8 Brötchen vom Vortag
kann auch mit Toast gemacht werden, wird aber nicht so gut.
1/4 L Milch
3-4 Eier
Salz
Öl oder Fett
Evtl. noch Kräuter
Brötchen in feine Scheiben schneiden, Milch warm machen über das geschnittene Brot gießen, die Eier und Salz dazu, dann durchmengen. (Bitte keinen Brei herstellen)
Es muss von der Konsistenz her weich aber nicht zu flüssig sein.
Öl oder Fett heiß machen kleine Häufchen ins Fett setzen mit dem Löffel etwas drücken, schön auf beiden Seiten goldgelb braten.
Man kann es zu Gemüse: Blumenkohl, Erbsen und Karotten Spinat usw. essen, aber auch mit Apfelmus oder anderem Kompott schmeckt es gut.
Dazu könnte man das Ganze noch mit Zucker und Zimt bestreuen.
Hoffe es schmeckt euch auch.
Ich bin der Liebhabbär!