Energiespartipp: Wasser erwärmen im Backofen.
Es wird oft sogar empfohlen, z.B. beim Brotbacken: eine Schüssel Wasser mit in den Backofen stellen. Und auch Kuchen, Braten oder Pizza nehmen einem die Feuchtigkeit ganz und gar nicht übel! Das kann man sich zunutze machen und grundsätzlich zum Backgut Wasser in einer hitzeunempfindlichen Schüssel dazustellen.
So hat man gleich warmes Wasser, um direkt einige gebrauchte Sachen schnell abzuspülen, ohne den Durchlauferhitzer etc. zu strapazieren!
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
Auch ich habe beim Backen gute Erfahrungen mit einer Schüssel Wasser im Backofen gemacht.
Trotz des irreführenden Titels Deines Tipps, finde ich die Idee der Weiterverwendung des heißen Wasser gut - sofern es nicht schon vorher verdunstet ist ;)
Um ein Brot zu backen, benötigt man die Energiemenge x.
Um eine Schüssel mit Wasser zu erhitzen, benötigt man die Energiemenge y.
(Diese Energiemenge ist immer gleich, egal, ob man das nun im Backofen oder im Wasserkocher macht. Der Wasserkocher macht das nur viel effizienter).
Und um beides zu machen, benötigt man die Energiemenge x+y.
Wer also glaubt, man könne mal so nebenbei für nix eine Schüssel voll Wasser mit erhitzen, weil der Ofen ja sowieso an ist, der irrt gewaltig.
Wer so etwas tatsächlich schafft, dürfte damit stinkreich werden, den damit hätte er/sie 99% der Energieprobleme auf der Welt gelöst. ;-)