Zucker sparen oder ersetzen: einige Tipps

Zucker sparen oder ersetzen: einige Tipps

Man kann Zucker beim Kochen eines Obstkompotts sparen, indem man eine Prise Salz und eine Prise Backpulver oder zufügt. Man braucht dann nur noch eine kleine Menge Zucker, ohne dass das Kompott sauer schmeckt. Versucht das mal bei Johannisbeeren oder Rhabarber.

Ganz interessant finde ich es, auf die halbierte Grapefruit wenig Salz zu streuen. Das Salz wirkt alkalisch und neutralisiert die Säure in der Frucht.

Ungesüßte Fruchtsäfte schmecken süß, wenn man eine pürierte Möhre hinzufügt. Dann braucht man keinen zusätzlichen Zucker mehr! Viel gesünder!

Und zum Abschluss:

Wer gerne seinen Kaffee mit süßem Aroma trinkt: In die Kaffeekanne zwei zerdrückte Kardamom-Kapseln legen. Der Kaffee schmeckt leicht süß und ist nicht mehr bitter.

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4 Kommentare

Den Grapefruit-Effekt will ich kennenlernen, das probiere ich aus, das mit dem Kardamon klingt auch spannend, ich muss zwar generell nicht auf Zucker achten, mache mir aber Gedanken, wenn ich auf der Arbeit gesüßten Kaffee trinke und erst Stunden später wieder Zähne putzen kann.
Das sind klasse Ideen !
Danke.
Zum Kaffee möchte ich anmerken, dass bei mir der Espresso ( und nur der) dann bitter schmeckt, wenn er in nicht vrgewärmte Tassen kommt .
5* von mir
schönes Wochenende Ellaberta
Zucker nicht beim Kochen hinzufügen, lautet die 'Regel beim Kompott, erst nach Erkalten - außerdem schmecke ich Backpulver heraus, igitt und das im Kompott

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