Backen mit Nutella

Backen mit Nutella

Für einen richtig schokoladigen Schokoladenkuchen kann man das Fett durch Nutella ersetzen. Das habe ich bereits bei Quark-Öl-Teig an einem Schokostollen probiert. 500g abgetropften Quark, 140g Nutella, 75g Zucker, 2 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 100g klein gemahlene Bananenchips, 100g gehackte Mandeln und eine Messerspitze Muskat zu einem Teig verkneten, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech zum Stollen formen und für ca 40 Minuten bei 175 Grad in den . (Am besten mit einer Stricknadel prüfen, ob der Stollen schon gut ist). Schmeckt auch außerhalb der Weihnachtszeit fantastisch (mit und ohne Nutella darauf).

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Rührkuchen saftiger mit einer Banane
Nächster Tipp
Weiche Butter oder Magarine zum Backen
Tipp erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Kein Mehl?
Zu 500g Quark gehört bestimmt 1kg Mehl, aber sicher bin ich natürlich auch nicht!
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!