Haben gestern die leckeren Brötchenrollen gebacken und mit Thunfischsalat gefüllt, war sehr lecker und hier kommt das Rezept.
Zutaten für den Hefeteig:
- 4 Tassen Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 4 EL Öl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1/2 Tasse lauwarmes Wasser
- 1/2 Tasse lauwarme Milch
- 1 Ei
- zum Bestreichen: 1 Ei und etwas Milch mischen
Zubereitung
- Die Zutaten werden alle gut vermischt und mit einem Mixer und Knethaken gut verknetet und an einem warmen Ort ca. 4 Stunden gehen lassen.
- In der Zwischenzeit aus Zeitungen oder Prospekten Tüten formen, wie auf dem Bild zu sehen, und mit Tesa festkleben.
- Über die geformten Tüten kommt nun Alufolie darüber gewickelt, sodass keine Zeitung mehr zu sehen ist.
- Ein Stück Teig nehmen und daraus eine dünne lange Schlange formen, (falls der Teig noch klebrig wäre, dann einfach mehr Mehl dazugeben) und über die Tüte von unten nach oben aufwickeln und danach mit der Ei-Milchmischung bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen, später auf 200 Grad runterdrehen und die Tüten ca. 20 Minuten backen, immer mal nachsehen, nicht dass sie zu braun werden.
Thunfischfüllung:
Ihr könnt natürlich jede andere Füllung nach Wunsch nehmen.
- Eisbergsalat
- Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Dosen Thunfisch im Saft
- Mayonnaise
- Salatgurke
Alles waschen klein schneiden und Thunfisch dazugeben, am Ende mit etwas Salz würzen und mit Mayo vermischen.
Wenn die Rollen abgekühlt sind, lassen sich die Alufolietüten durch leichtes Rausdrehen gut entfernen und füllen.
Das sieht ja auch wieder sehr sehr lecker aus :-)
Ich habe Hunger!!!
Daumen hoch für den Tipp.