Zutaten:
Eiweißmasse:
4 Eiweiß
200 g Zucker
200 g Kokosraspel
Rührteig:
200 g weiche Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
200 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver
30 g Backkakao
4 EL Milch
Guss:
50 g weiße Schokolade
50 g Zartbitterschokolade
Napfkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben
Eiweißmasse: Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Kokosraspel kurz unterrühren. Masse gleichmäßig in der Form verteilen.
Rührteig: Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unterrühren. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig auf der Eiweißmasse verteilen.
Bei ca. 160°C Umluft ca. 55 Min. backen.
Nach dem Backen den Kuchen noch 15 Minuten in der Form lassen und dann auf Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Mit Schokolade besprenkeln!
Man kann auch eine Königskuchenform nehmen und die Eiweißmasse zwischen zwei Rührteigschichten machen, oder eine Springform nehmen erst Rührteig hinein geben und oben drauf die Eiweißmasse geben... alle Varianten sind sehr lecker!