Eierkuchen / Pfannkuchen Rezept

Eierkuchen / Pfannkuchen
Fertig in 

Da hier so ausführlich über die schwäbische Küche berichtet wird, möchte ich auch ein Eierkuchen-Rezept (Pfannkuchen) von "früher" anführen.

Zutaten

4 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • etwas Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Zubereitung der Pfannkuchen / Eierkuchen

  1. Die Zutaten in einer Schüssel verrühren und immer etwas Teig in eine vorgeheizte Pfanne gießen (das Öl nicht vergessen).
  2. Den Teig von der Unterseite goldgelb braten lassen, wenden und voilà hat man einen leckeren Pfannkuchen.
  3. Dieser kann mit Zucker oder Heidelbeeren verfeinert werden.

Noch ein kleiner Tipp: Mit etwas Sprudelwasser wird euer Pfannkuchen noch luftiger ;)

Das Rezept ist einfach und lecker.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Luftige Pfannkuchen mit Apfelscheiben
Nächstes Rezept
Auberginen-Pfannkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
183 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!