Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter
1/2 TL Salz
3 EL Wasser
750 g Brokkoli
1/8 l Wasser
Salz
200 g Räucherlachs
200 g Schmand
200 g Frischkäse
3 Eier
Pfeffer
Zubereitung:
- Aus Mehl. Butter, Salz und 3 EL Wasser einen Mürbeteig herstellen.
- 60 Minuten kalt stellen.
- Brokkoli 5-10 Minuten in Salzwasser vorkochen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Mürbeteig ausrollen.
- Boden und Rand einer gefetteten Pieform damit auslegen.
- Teigboden mehrmals mit Gabel einstechen.
- ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.
- Boden mit Brokkoli und Lachs belegen.
- Schmand, Frischkäse und Eier verrühren, mit Pfeffer abschmecken.
- über die Torte gießen und ca. 35 - 40 Minuten bei 200 Grad backen.
Egal klingt wie gesagt super und am Wochenende ist das essen gerettet