Brokkoli-Lachstorte

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter
1/2 TL Salz
3 EL Wasser
750 g Brokkoli
1/8 l Wasser
Salz
200 g Räucherlachs
200 g Schmand
200 g Frischkäse
3 Eier
Pfeffer

Zubereitung:
- Aus Mehl. Butter, Salz und 3 EL Wasser einen Mürbeteig herstellen.
- 60 Minuten kalt stellen.
- Brokkoli 5-10 Minuten in Salzwasser vorkochen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Mürbeteig ausrollen.
- Boden und Rand einer gefetteten Pieform damit auslegen.
- Teigboden mehrmals mit Gabel einstechen.
- ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.
- Boden mit Brokkoli und Lachs belegen.
- Schmand, Frischkäse und Eier verrühren, mit Pfeffer abschmecken.
- über die Torte gießen und ca. 35 - 40 Minuten bei 200 Grad backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pastitzio (Griechischer Makkaroni-Hackauflauf)
Nächstes Rezept
Blumenkohl-Brokkoli-Gratin
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Ja das ist doch mal was feines. Klingt super lecker und scheint auch nicht wirklich viel arbeit zu sein genau das richtige für mich. Ich frag mich nur was du mit dem 1/8 l Wasser machst. Kochst du darin den Brokkoli?
Egal klingt wie gesagt super und am Wochenende ist das essen gerettet
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!