Eierlikörtassenkuchen

Fertig in 

Mutti (oder Vati) haben sich zum Kaffee angemeldet und ihr wollt einen leckeren Kuchen servieren? Nichts einfacher als das:

5 Eier mit 2 Tassen Zucker verrühren, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Eierlikör, 3 Tassen Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver und einen Schuss Mineralwasser dazugeben. Alles glatt rühren und in einer runden Backform ca. 50 Minuten bei 150°C backen. Man kann statt des Eierliköre auch Apfelsaft oder Fanta verwenden. Super einfach und super lecker!

Noch ein Tipp: Die Backform vorher mit etwas Fett ausstreichen und Zucker einrieseln lassen. Dann klebt auch nichts fest!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zitronen-Butterkeks-Kuchen
Nächstes Rezept
Bienenstich: einfach & schnell
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,5 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Ich kenn das tatsächlich als Fanta-Kuchen.
Ist echt lecker!
Der Kuchen mit Amarula anstatt Eierlikör war ein voller erfolg.
Die Rezepte sind einfach Super!