Einfacher Hackbraten aus der Mikrowelle

Fertig in 

Unglaublich lecker:

Man braucht eine Kombimikrowelle ( und Grill).

Zutaten

  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 3 TL Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Senf
  • evtl. Kräuter, getrocknetes Suppengemüse

Zubereitung

Haferflocken mit dem Ei, Salz, Pfeffer, dem Senf und evtl. ein paar anderen Gewürzen wie dem getrockneten Suppengemüse in einer Schüssel oder einem Glas verrühren und etwas einweichen lassen. Dann die Haferflockenmasse mit dem Hackfleisch und den Zwiebeln verkneten.

Entweder 1 großen Hackbraten formen oder 2 kleine und auf einen mikrowellentauglichen Teller oder Platte legen. Das Fleisch abdecken und 5 Minuten bei höchster Stufe garen. Das ausgelaufene Fett abgießen und noch einmal ohne Abdeckung 10 Minuten in die Mikrowelle bei gleichzeitigem Mikrowellen- und Grillbetrieb. Evtl. noch einmal 3-5 Minuten in die Mikrowelle mit Grill oder nur den Grill.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Toast in der Mikrowelle
Nächstes Rezept
Zwiebeln in der Mikrowelle vorgaren
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!