Für den Bisquit des Erdbeer Trifle's muss man
- 2 Eier schaumig rühren
- 4 EL Zucker dazu - rühren
- 4 EL Mehl und 1 Messerspitze Backpulver unterziehen
In eine Springform - Butterbrotpapier auf dem Boden, Ränder nicht fetten! - füllen und bei 180° etwa 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Creme
- 1 Päckchen Vanillepudding mit 2-3 EL Zucker mischen, von 500 ml Erdbeersekt etwas abnehmen und das Puddingpulver damit abrühren, den Rest erhitzen.
- Wenn der Erdbeersekt kocht, das Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Gleich einen ganz normalen Joghurt 3.5%, einrühren.
Nun gehts ans Schichten
- In ein Glas kommt zuunterst eine Lage von dem Bisquit. Den beträufelt man, nicht zu zaghaft, mit etwas Likör oder Sirup. Welchen Likör? Himbeerlikör passt z.B. Welcher Sirup? Hollerblütensirup oder Himbeersirup...
- Da drauf kommen ein paar EL von der Creme und nun frische Erdbeeren.
- Dann wieder Bisquit, Likör oder Sirup, Creme, Beeren.
- Abschließend mit Creme und obendrauf noch ein paar Schokoladeflocken und ein bissl Sahne - fertig ist das Erdbeer Trifle - wunderbar!
Tipp
Durchziehen lassen, ruhig über Nacht und es geht auch mit Prosecco oder normalem Sekt oder auch Limo.
Fragen? Na, dann fragt!