Gefüllter Schweinebauch mit selbstgemachtem Semmelknödelteig

In ungefähr 2 kg mageren Schweinebauch (ohne Knochen) eine Tasche schneiden. Das Fleisch von innen und von außen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Senf einreiben.

Knödelteig:
10 - 12 Brötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden.
300 ml Brühe (Instant)
3 Eier
1 große Tasse heiße Milch
Pfeffer, Salz und Petersilie zu einem Teig vermengen.
Knödelteig in den Schweinebauch füllen und zunähen.

Das Fleisch dann in einen Bräter o.ä. legen, mit ca. 300 ml Salzwasser in den Bräter geben und in den auf schon 150°C - 160°C vorgeheizten Ofen mit Ober- und Unterhitze geben. Nach etwa 20 Minuten, wenn die Schwarte glasig wird, diese mit einem scharfen Messer kleine Würfel einritzen. Immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.

Eventuell Flüssigkeit nachgeben. Nach ca. 3 Stunden müsste der Braten knusprig braun und gar sein.

Der leckere Bratensaft ist nun in den Braten eingezogen, sieht nicht nur gut aus sondern schmeckt auch hervorragend.

Mit einem wenn möglich elektrischen Messer in etwas dickere Scheiben schneiden.

Wenn man will, kann man den Braten auch einen Tag vorher vorbereiten und dann erst braten. Sehr gut, wenn man Gäste erwartet.

Sehr gute Beispiele als Beilage:
Sauerkraut, Krautsalat, Grünkohl sowie jedes andere Gemüse.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kasslernacken aus dem Römertopf
Nächstes Rezept
Rindfleisch in Biersauce
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Fränkische Honigkuchensauce zu gekochtem Schweinebauch
10 0
Geschnetzeltes aus magerem Schweinebauch
9 2
Hähnchenbrustfilet gefüllt - Tipps gegen trockene Filets
33 45
Geschmorter Schweinebauch in Chilisauce
Geschmorter Schweinebauch in Chilisauce
5 15
Positiver Stress: Endiviensalat-Püree
12 62
4 Kommentare

Rezept online aufrufen