Diese Woche kocht Sunny für euch und verrät euch ihr schnelles Hokkaidokürbis Karotten Ingwer Suppen-Rezept! Die Zubereitung dauert maximal 20 Minuten und die Suppe schmeckt einfach fantastisch!
Zutaten
- 1x Hokkaido Kürbis
- 3-4 mittelgroße Karotten
- 1-2 kleine Zwiebeln
- 1x Ingwerknolle
- 1x Bund glatte Petersilie
- 1x Packung Pinienkerne
- Meersalz
- 1x gekörnte Gemüsebrühe
- 1x getrocknete Black Eyed Chilischoten
- Parmesan frisch zum Reiben (100g)
- 1x Baguette
Zubereitung
- Kürbis & Karotten waschen
- Kürbis vierteln und das Kürbisfleisch entfernen (Hokkaido braucht man nicht schälen)
- Kürbis in Stücke schneiden
- Karotten schälen und in 1-2cm dicke Scheiben schneiden
- Zwiebeln & Kochblauch würfeln
- 3cm große Ingwerknolle schälen und grob Vierteln
- 4 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen
- Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen
- Sunny's Secret: Prise brauner Zucker
- Eine Chilischote zerreiben
- Karotten & Kürbis in den Topf geben
- 2-3 Minuten anschmoren bei stetigem umrühren
- Ingwer hinzugeben, Gemüsebrühe 2-3 Teelöffel, Prise rote Paprika, 1,5 Teelöffel scharfer Curry
- Topf mit heißen Wasser halb voll füllen
- Stetig umrühren
- Ca. 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen & Stichprobe wenn weich Topf runter nehmen
- Pürieren
- Pinienkerne je nach Geschmack anrösten
- Petersilie klein hacken
- Suppe mit Pinienkerne, Petersilie & Parmesan nach Geschmack dekorieren
Lasst es euch schmecken.
genervt
Da es von meinem Lieblingsrezept für Kürbissuppe stark abweicht,ist dieses Rezept als Abwechslung sehr willkommen - Vielen Dank !
Yoda's flashlight
@Bernhard: Es ist ein großer Mist mit den neuen Zeitangaben, da kann man sich in der Rubrik "neue Kommentare" gar nicht mehr richtig orientieren! Ich ärgere mich jedes Mal darüber, wenn ich hier unterwegs bin. Großer Mist!
22:15