Holländische Milch-Reistorte

Jetzt bewerten:
3,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten für eine Torte

  • 2 Packungen "Reis-fit" "einfach-lecker" Milchreis
  • 0,4 L Milch
  • 200 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Trockenhefe
  • 20 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 dl warme Milch
  • 1 EL Zucker
  • Sahne und Schokoraspel

Zubereitung

2 Pack. Milchreis mit 0,4 L Milch nach Packungsanleitung kochen. 200 g Zucker einrieseln lassen und mitkochen, Vanillepuddingpulver mit 1 EL Milch auflösen und zu dem kochenden Milchreis gießen. Eine Minute rühren und kochen, dann abkühlen lassen.

Für den Teig Hefe, mit 4 EL Milch und 1 EL Zucker verrühren, 15 Minuten stehen lassen. Dann Mehl, Butter, Ei und Salz und die warme Milch mit der Hefe vermischen. Alles abgedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorwärmen. Teig ausrollen, in Form legen und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Eigelb und Likör unter den Milchreis geben. Den Reis auf den Teig verteilen. 30 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen, mit Sahne und Schokoraspeln verziehren.

Von
Eingestellt am
Themen: Eistorte

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen