Holländische Milch-Reistorte

Zutaten für eine Torte:

  • 2 Packungen "Reis-fit" "einfach-lecker" Milchreis
  • 0,4 L Milch
  • 200 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Trockenhefe
  • 20 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 dl warme Milch
  • 1 EL Zucker
  • Sahne und Schokoraspel

Zubereitung

2 Pack. Milchreis mit 0,4 L Milch nach Packungsanleitung kochen. 200 g Zucker einrieseln lassen und mitkochen, Vanillepuddingpulver mit 1 EL Milch auflösen und zu dem kochenden Milchreis gießen. Eine Minute rühren und kochen, dann abkühlen lassen.

Für den Teig Hefe, mit 4 EL Milch und 1 EL Zucker verrühren, 15 Minuten stehen lassen. Dann Mehl, Butter, Ei und Salz und die warme Milch mit der Hefe vermischen. Alles abgedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen. auf 220 Grad vorwärmen. Teig ausrollen, in Form legen und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Eigelb und Likör unter den Milchreis geben. Den Reis auf den Teig verteilen. 30 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen, mit Sahne und Schokoraspeln verziehren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokotorte mal anders
Nächstes Rezept
Waldmeister-Torte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!