Diese Schneebälle schmecken im Sommer gekühlt sehr lecker, das Rezept kann ich nur weiter empfehlen.
Zutaten
- 5 Eier
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 400 g Magerquark
- 125 ml Amaretto
- 400 ml Sahne (2 Becher)
- 1 Sahnesteif
- 1 Packung Kokosraspeln
- 5 EL Wasser
- 200 g Mehl
Zubereitung
- Die Eier werden getrennt und das Eiweiß wird mit den 5 EL Wasser und dem Salz steif geschlagen und dazu kommt nun der Vanillinzucker und 200 g Zucker.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den 5 Eigelb unter die Eimasse einrühren.
- Das Ganze wird nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilt und bei 160 Grad ca. 25-30 Minuten gebacken.
- Den Biskuitteig auf ein Tuch stürzen und abkühlen lassen.
- Nun wird der Quark mit dem Amaretto, 50 g Zucker und dem Vanillinzucker gut mit einem Löffel verrührt, die Sahne in einer extra Schüssel mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Der Biskuitboden wird mit den Händen in kleine Stücke gezupft und alles in die Crememasse gemischt, damit sich alles gut verbindet.
- Am Ende noch Schneebälle formen (am besten nicht zu große) und in den Kokosraspeln wenden. Auf jeden Fall einen Tag vorher zubereiten, denn sie brauchen mindestens eine Nacht im Kühlschrank.
PS: Wer möchte kann anstatt 400 g Quark auch nur 250 g nehmen und dafür 150 g Creme fraiche dazu mischen. Wir mögen es nur mit Quark, schmeckt aber auch anders sehr gut.
Kreativling