Margareten-Kuchen - für Marzipanliebhaber

Margaretenkuchen (Rührkuchenrezept)

Zutaten:

300g Butter (zimmerwarm)
100g Marzipan
6 Eier
140g Zucker
1 halbes Fläschen Backaroma "Mandel"
1 Päckchen Vanille Zucker
120g Mehl
80g Stärkemehl (z.B. "Gustin")
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zur Seite stellen.

In einer anderen Schüssel die Butter mit dem zerbröckeltem Marzipan verrühren.

Eigelbe, Zucker, Vanille Zucker und Backaroma unterrühren und schaumig rühren.

Ein Viertel des Eischnees unterrühren. Nun das Mehl, Stärkemehl und Backpulver unterrühren. Zuletzt wird der restliche Eischnee vorsichtig (mit einem Kochlöffel) untergehoben.

Den Teig in eine gebutterte Springform einfüllen.

Bei 175 Grad Umluft ca. 50min backen.

Er muss nicht mit Guss bestrichen werden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelsinenkuchen
Nächstes Rezept
Zebrakuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!