Fertig in
Eine Gemüsepfanne passt immer in den Wochenplan und gemeinsam mit Kartoffeln und Frikadellen, auf denen der Käse zerläuft, wird daraus eine herzhafte Mahlzeit.
Zutaten
- 1 Pfund kleine Kartoffeln
- TK Gemüsemischung Mexico oder wie hier:
- Ein paar Brokkoliröschen
- 5-6 Stücke Rosenkohl
- 1 rote Paprika
- ein paar Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchini
Für die Frikadellen
- 1 altbackenes Brötchen
- 250 ml Gemüsebrühe oder Wasser zum Einweichen
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 500 g Hackfleisch halb und halb
- 1 TL Senf
- 4 EL Pesto genovese oder auch jede andere Sorte, mit Oliven zum Beispiel
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 100 g Gouda
- 200 g Schmand
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen
- Das Brötchen in Brühe (für mehr Geschmack) oder Wasser einweichen
- Zwiebeln schälen, würfeln
- Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 TL Pesto und das ausgedrückte Brötchen zum Hack geben
- Alles gut miteinander vermengen und aus der Masse mittelgroße Frikadellen formen
- In der Pfanne im heißen Fett von beiden Seiten braten, herausnehmen und zur Seite stellen
- Im gleichen Fett die Kartoffeln von allen Seiten rundherum anbraten und nachdem sie gebräunt sind, ebenfalls herausnehmen
- Das Gemüse in die Pfanne geben, ca. 5 Minuten braten, dann die Temperatur verringern
- Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
- Frikadellen in die Pfanne auf das Gemüse legen und Käsestücke oder geriebenen Käse auf den Frikadellen verteilen
- Pfanne abdecken, bis der Käse zerlaufen ist.
- Schmand mit dem restlichen Pesto verrühren und einige Kleckse auf dem Gemüse verteilen
- Übrige Schmandcreme für die, die nie genug bekommen, separat dazu reichen ;o)
Genießt es und lasst es Euch schmecken.