Heut gibt es Burger mal mit Nuss, die sind ein wirklicher Genuss und schmecken Eltern, Kindern, Trollen, sofern die sie probieren wollen.
Man mahlt eine Handvoll Mandeln klein, so 100 Gramm, die sollen's sein, auch Erdnusskerne, leicht gesalzen, tun wir zu feiner Krume walzen, wir hacken eine Zwiebel fein, tun Ingwer, Knofi, Salz hinein, vermischen dies mit Haferflocken mit ganzem Ei, dies hilft beim Stocken.
Und will man heut den Burger scharf, dann nimmt man Chili nach Bedarf, dies alles wird nun gut gemischt, geformt, gebraten, aufgetischt, sehr lecker schmeckt dazu Tomate, vermengt mit Gurke zum Salate.
Das Dichten hat mir Spaß gemacht, vielleicht habt ihr ja auch gelacht, jetzt füg ich das Rezept noch an, dass jeder danach kochen kann.
Man braucht für 4 - 6 Nussburger
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g gemahlene, gesalzene Erdnüsse
- 250 g Haferflocken
- 1 Ei
- 1 gehackte Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gehackte Chilischote
- 1 TL Salz und etwas Pfeffer
- 1 Stück geschälten Ingwer, etwa 1 cm, gehackt
- evtl. ein paar Löffel Semmelbrösel
- Öl zum Braten
So geht es
Aus den angegebenen Zutaten formt man kleine Burger - bzw. Bratlinge. Diese werden auf kleiner Hitze braun gebraten und sofort serviert.
Sollte der Nussteig zu weich sein, fügt man noch 2, 3 EL Semmelbrösel hinzu.
Dazu bereitet man einen Salat aus Gurke, Tomate in einer Sauce aus
- 3 EL Öl
- 1 EL Essig
- 1/2 TL Senf
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Prise Zucker