Es lohnt sich diesen leckeren Kuchen nachzubacken! Der Quarkkuchen mit Eierlikör ist sehr saftig, auch nach Tagen noch und ist schnell zubereitet.
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Quark-Eierlikör-Kuchen ohne Boden

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Da wir alle sehr gerne Quarkkuchen essen, natürlich ohne Boden, habe ich zum Muttertag diese Leckerei mit Eierlikör gebacken. Er ist sehr saftig, auch nach Tagen noch, auch schnell zubereitet, es lohnt sich, diese Leckerei nach zu backen, nicht dabei an Kalorien denken. 😁

Zutaten 

  • 1 kg Sahnequark 
  • 150 ml Eierlikör 
  • 200 g Zucker 
  • 3 Pck. Vanillezucker 
  • 200 g Schlagsahne 
  • 1 Pck. Sahnesteif 
  • 80 g Weizenmehl Type 550 oder.405 
  • 5 Eier, Größe M 

Zubereitung 

Eine 26 iger Springform einfetten und mit Grieß ausstreuen. 

Springform einfetten und mit Grieß ausstreuen.

Quark mit Eierlikör mischen. 

Eier trennen, mit dem Mixer, Eiweiß und 100 g Zucker steif schlagen, zur Seite stellen.

Eigelbe mit Vanillezucker und 100 g Zucker mit dem Mixer cremig rühren, die Quarkmasse mit dem Schneebesen unterheben, danach das Mehl.  

Eigelbe mit Vanillezucker und 100 g Zucker mit dem Mixer cremig rühren, die Quarkmasse mit dem Schneebesen unterheben.

Am Schluss das steife Eiweiß unterheben. 

Zum Schluss noch das Mehl, am Schluss das steife Eiweiß unterheben.

Teig in die vorbereitete Springform füllen.

Teig in die vorbereitete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Heißluft ca. 75 Minuten backen.

Im vorgeheizten bei 140 °C Heißluft ca. 75 Minuten backen.

Damit der Kuchen nicht einfällt, im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen.

Damit der Kuchen nicht einfällt, im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen.

Schlagsahne mit dem Mixer halb steif schlagen, Sahnesteif dazugeben und steif schlagen. Die Schlagsahne auf dem kalten Kuchen verstreichen, obendrauf nach Geschmack Eierlikör träufeln, habe diese Menge nicht aufgeführt. 

Wünsche euch viel Spaß und guten Appetit bei dieser Leckerei! 👌

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