Quark-Eierlikör-Kuchen ohne Boden

Quark-Eierlikör-Kuchen ohne Boden
7
Fertig in 

Da wir alle sehr gerne Quarkkuchen essen, natürlich ohne Boden, habe ich zum Muttertag diese Leckerei mit Eierlikör gebacken. Er ist sehr saftig, auch nach Tagen noch, auch schnell zubereitet, es lohnt sich, diese Leckerei nach zu backen, nicht dabei an Kalorien denken. 😁

Zutaten

  • 1 kg Sahnequark 
  • 150 ml Eierlikör 
  • 200 g Zucker 
  • 3 Pck. Vanillezucker 
  • 200 g Schlagsahne 
  • 1 Pck. Sahnesteif 
  • 80 g Weizenmehl Type 550 oder.405 
  • 5 Eier, Größe M 

Zubereitung

Eine 26 iger Springform einfetten und mit Grieß ausstreuen. 

Springform einfetten und mit Grieß ausstreuen.

Quark mit Eierlikör mischen. 

Eier trennen, mit dem Mixer, Eiweiß und 100 g Zucker steif schlagen, zur Seite stellen.

Eigelbe mit Vanillezucker und 100 g Zucker mit dem Mixer cremig rühren, die Quarkmasse mit dem Schneebesen unterheben, danach das Mehl.  

Eigelbe mit Vanillezucker und 100 g Zucker mit dem Mixer cremig rühren, die Quarkmasse mit dem Schneebesen unterheben.

Am Schluss das steife Eiweiß unterheben. 

Zum Schluss noch das Mehl, am Schluss das steife Eiweiß unterheben.

Teig in die vorbereitete Springform füllen.

Teig in die vorbereitete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Heißluft ca. 75 Minuten backen.

Im vorgeheizten bei 140 °C Heißluft ca. 75 Minuten backen.

Damit der Kuchen nicht einfällt, im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen.

Damit der Kuchen nicht einfällt, im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen.

Schlagsahne mit dem Mixer halb steif schlagen, Sahnesteif dazugeben und steif schlagen. Die Schlagsahne auf dem kalten Kuchen verstreichen, obendrauf nach Geschmack Eierlikör träufeln, habe diese Menge nicht aufgeführt. 

Wünsche euch viel Spaß und guten Appetit bei dieser Leckerei! 👌

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfacher Käsekuchen ohne Zucker
Nächstes Rezept
Mikrowellen-Käsekuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

mir läuft das Wasser im Mund zusammen, wenn ich nicht gerade heute früh Erdbeereistörtchen zubereitet hätte würde ich sofort loslegen!
Wenn man die Sahne komplett auf die Torte streicht, muss man sich aber sehr sicher sein, dass die Torte auch schnell alle wird. Die Sahne wird bestimmt nicht ein paar Tage noch gut schmecken. Ansonsten gute Idee.
Das Rezept klingt sehr lecker!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!