Resteverwertung: leichte Spargelsuppe mit Kokos

Fertig in 
Eine schwarze Schüssel mit leichter Spargelsuppe steht auf einem Strohteppich, garniert mit Frühlingszwiebeln und Ingwer.
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Diese leichte und schnell zuzubereitende Spagelsuppe mit Kokos dient der Resteverwertung von Spargelschalen.

Zutaten

  • Spargelschalen von ca. 500 g Spargel
  • 1 L Wasser
  • 1 EL Butter
  • 2-3 EL Mehl
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1/2 TL Zitronengras
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • Kaffirlimettenblätter, wenn vorhanden
  • 1 Frühlingszwiebel
  • geröstete Brotwürfel
  • evtl. eine Prise Muskat

Zubereitung

Die Schalen von ca. 500 g Spargel in 1 Liter Wasser kurz aufkochen und dann für ca. 10 Minuten ziehen lassen, danach die Schalen entfernen.

Eine Mehlschwitze wie folgt herstellen:

  • Butter in der erhitzen
  • Mehl mit dem Schneebesen einrühren
  • mit etwas Spargelsud unter ständigem Rühren ablöschen

Die Knoblauchzehe zerdrücken und zusammen mit dem Ingwer, Zucker und Zitronengras zum Sud geben.

Nun die Mehlschwitze einrühren und kurz aufkochen.

Kokosmilch dazugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Suppe in Schälchen gießen, mit einigen Spargelstücken, Croutons und Frühlingszwiebelröllchen garnieren.

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6 Kommentare

Hmm, hört sich gut an. nimmst du getrocknete Kaffirlimettenblätter? Hier gibt's leider keine frischen bzw, habe ich noch nie welche gesehen. Im Asialaden gibts TK Wäre, aber das ist ein großer Beutel, so viele brauche ich in Jahren nicht.
Ich kaufe koche mit den getrockneten Blättern (Foto 2). So oft braucht man sie ja nicht und im Frost hätte ich keinen Platz dafür. Getrocknet sind sie aber völlig ok.
Ah, danke, ein zweites Foto hatte ich gar nicht gesehen.