Resteverwertung: leichte Spargelsuppe mit Kokos

Resteverwertung: leichte Spargelsuppe mit Kokos
2
Fertig in 

Diese leichte und schnell zuzubereitende Spagelsuppe mit Kokos dient der Resteverwertung von Spargelschalen.

Zutaten

  • Spargelschalen von ca. 500 g Spargel
  • 1 L Wasser
  • 1 EL Butter
  • 2-3 EL Mehl
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1/2 TL Zitronengras
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • Kaffirlimettenblätter, wenn vorhanden
  • 1 Frühlingszwiebel
  • geröstete Brotwürfel
  • evtl. eine Prise Muskat

Zubereitung

Die Schalen von ca. 500 g Spargel in 1 Liter Wasser kurz aufkochen und dann für ca. 10 Minuten ziehen lassen, danach die Schalen entfernen.

Eine Mehlschwitze wie folgt herstellen:

  • Butter in der erhitzen
  • Mehl mit dem Schneebesen einrühren
  • mit etwas Spargelsud unter ständigem Rühren ablöschen

Die Knoblauchzehe zerdrücken und zusammen mit dem Ingwer, Zucker und Zitronengras zum Sud geben.

Nun die Mehlschwitze einrühren und kurz aufkochen.

Kokosmilch dazugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Suppe in Schälchen gießen, mit einigen Spargelstücken, Croutons und Frühlingszwiebelröllchen garnieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelbratlinge (Resteverwertung)
Nächstes Rezept
Resteessen aus der Muffinform
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!