Schnitzel aus Knollensellerie

Mal was Leichtes: Schnitzel aus einer Sellerieknolle.

Man halbiert eine große Sellerieknolle und kocht eine Hälfte 20 Minuten in Salzwasser.

Dann schneidet man etwa 1 cm dicke Scheiben ab und lässt sie erkalten, Schale abschneiden.

Diese "Schnitzel" paniert und brät man wie ein Fleischschnitzel. Also salzen, pfeffern, mehlen, in Ei wenden und panieren. Mehlen und panieren in einer Papier- oder Plastiktüte, erspart Klebefinger und Arbeit.

Dazu einen französischen Kartoffelsalat aus ganz kleinen ungeschälten Kartoffeln, gekocht, einmal durchgeschnitten und einer Marinade aus Öl,Essig, Senf, Pfeffer,Salz, Schnittlauch und Kapern und einer Prise Zucker. Man kann noch eine Tube Majo dazulegen, für den köstlichen Klecks.

Auch Fleischesser sind davon begeistert!

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16 Kommentare

Ich liiiebe Sellerie. Aber leider gehöre ich zu den wenigen Leuten, die den mögen. Sellerieschnitzel gabs zu DDR-Zeiten öfters, das empfanden viele als irgendeinen Ersatz. Habe es auch jetzt immer mal probiert...da kann ich allein essen. Schade eigentlich.
warum die knolle halbieren?--ich koche immer die ganze!!! und wenn man zu den bröseln dann etwas parmesan dazu gibt--dann schmeckts es nochmal so gut!!! bei uns heißt das dann "Gesundheitsschnitzel"--dazu etwas wasabi oder eine feine tomaten-pepperonada!!
Ist bestimmt lecker, hab ich bisher noch nie probiert. Ich mache oft "Schnitzel" aus Auberginen. Die werden dann zwar nicht gekocht sondern nur in dünne Scheiben geschnitten und paniert aber sonst so wie deine Sellerieschnitzel.

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