Schoko-Zitronen-Kuchen

Schoko-Zitronen-Kuchen

Rezept für einen leckeren Schoko-Zitronen-Kuchen.

Zutaten für den Schokoboden

  • 300 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 150 ml Öl (am besten einfaches Pflanzenöl)
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • Kakao nach Belieben

weitere Zutaten:

  • Mousse au Citron von Dr. Oetker
  • 600 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • Zitronenaroma
  • Deko nach Belieben

So, hier mein Rezept für meinen Schoko-Zitronen- Kuchen. Mometan der absolute Lieblingskuchen meines Verlobten.

Zubereitung des Schokobodens

Alle oben genannten Zutaten für den Kuchen in eine Schüssel geben und mit einem oder der Kücheenmaschine verrühren. Für den Kakao verwende ich jeweils 3 TL normalen Trinkkakao (von z.B Nesquick oder Tropengold) und "richtigen" Backkakao.

Den gut verrührten Teig in eine Rundbackform geben. Diese sollte vorher gut eingefettet bzw. Backpapier für Rundbackformen verwendet werden (das Backpapier bekommt man günstig bei Kaufland)

Den Kuchen für ca 30-40 Minuten bei 180°C backen.

Während der Kuchen im Ofen ist, Zubereitung der Mousse au Citron nach Packungsbeilage: 250 ml Milch mit dem Pulver gut vermischen (mit einem Handmixer) und dann in den Kühlschrank stellen.

Den fertig gebackenen Kuchen auskühlen lassen und dann einmal in der Mitte teilen. Hierfür den Rand mit einem Messer einmal rum leicht einschneiden und dann mit einem Faden komplett teilen. Der Faden wird hierzu einmal durch den Kuchen gezogen.

Der untere Boden wird nun auf einen Tortenboden o.ä. gelegt und mit der Mousse au Citron bestrichen. Die Mousse au Citron sollte nicht mehr flüssig sein. Im Anschluss den oberen Tortenboden wieder auflegen.

Zubereitung der Zitronensahne

Sahne mit Hilfe von Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Eine "Ampulle" Zitronenaroma mit in die Sahne beimischen.

Nun wird dir Zitronensahne gleichmäßig mit Hilfe eines großen Löffels und eines Messer auf dem Kuchen verteilt. Im Anschluss kann der Kuchen noch mit Zebraröllchen oder Schokoraspeln verziert werden. Der Kuchen sollte nun für ein paar Stunden (mind. 2 Stunden) in den Kühlschrank.
Am besten schmeckt der Kuchen leicht gekühlt.

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