Statt Brot als Unterlage für Häppchen: Zucchini oder Möhrenscheiben

Man schneidet eine ziemlich dicke Möhre oder Zucchini in 5 mm Scheiben oder Längsstreifen und lässt sie zwei Minuten in kochendem Salzwasser, dann auf einem Sieb abspülen mit kaltem Wasser.

Jetzt schneidet man mundgerechte Rechtecke oder Kreise daraus, und belegt sie wie man Toastbrot belegen würde, oder Cracker.

Z.B. ein wenig Majo, ein Stückchen grünen Salat, ein, zwei Shrimps. Oder dünn Tomatenmark auf Zucchini, darauf eine Salamischeibe, darauf ein kleiner Pilz. Möhrenscheibe mit Creme fraîche, ein Schinkelröllchen und ein winziges Gürkchen obendrauf.

Zucchini mit Senf, Rucola und Käsewürfel.

Das geht natürlich auch mit Paprika , Kohlrabi, Gurke... was euch einfällt. Die Gurke nicht blanchieren, wird matschig!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Knusprige Fillo-Röllchen mit Chutney und Käse
Nächstes Rezept
Okraschoten-Snack
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!