Asiatische sauce

Einfach zu kochen, lecker und chön charf :-) Zutaten für ca. 4 Portionen: 2 EL Sonnenblumenöl 1 kl. Zwiebel Knoblauch Ingwer 2 TL Tandoori-Paste ½ Beutel TK-Wok-Gemüse (z.B. Frosta) 1 Ltr. Hühnerfond Hühnerbrühe Instant Soja-Sauce Paprika, 5-Gewürze-Pulver, China-Gewürz, Curry, Salz, Zucker 2 kl. Dosen Kokoscreme oder -milch Variationen: Glasnudeln…
8
1
25.3.05 von Fio Suppen
Für 4 Personen - 2 Beutel (am besten) bappigen Reis (damit man ihn mit Stäbchen essen kann) - 1 gelbe, 1 rote, 1 grüne Paprika - 4 Gemüsezwiebeln - 400g Putenfleisch - Sheriakisauce -…
13
8
24.8.05 von Heiko Asiatische Küche
Zugegeben, ein etwas ausgefallenes und aufwendiges Gericht. Auch der Preis ist bei Originalzutaten nicht extrem billig. Gegenüber essengehen im Chinarestaurant lässt sich aber einiges sparen. Das richtige und etwas besondere Gericht fürs Wochenende oder wenn…
31
2
15.8.06 von jozeil Asiatische Küche
Asiatische Curry-Hack-Pfanne mit Staudensellerie Zutaten für 2 Personen 250 g (Geflügel) Hack 1 Zwiebel 1 Koblauchzehe 150 ml Brühe 1 Pck. (215 g)…
5
13
von Asiatische Küche
Meine Kinder lieben dieses Gericht. Es wird nicht so scharf, wie man angesichts der Chilis vermuten könnte, sondern ist eher süßlich-pikant. Zutaten für 4 Personen: 6-8 große Möhren 2 frische rote Chilischoten oder eine…
10
12
20.2.10 von Arabärin Asiatische Küche
10 Eier, gekocht und noch heiß 3/4l schwarzer heißer Tee Sternanis Aniskörner eine halbe Zimtstange getrocknete Zitronenschale und Orangenschale Chilischote Sojasoße etwas Essig Ein großes Glas, z.B. von den Gurken mit Deckel Die noch heißen Eier kurz unter kaltem Wasser abschrecken, mit einem Löffel vorsichtig…
4
8
5.4.10 von Katjes79 Pikantes
Hier ein schnelles, leckeres Mittagessen für die Liebhaber der asiatischen Küche: Zutaten: 500 g gem. Hackfleisch 1 Beutel asiatisches Pfannengemüse (von Aldi, Lidl, o.ä.) 1 Tasse (mittelgroß) Reis, ungekocht (ich nehme immer…
12
11
21.4.10 von ileaca Asiatische Küche
Hier ein Rezept für eine asiatische Suppe mit minimalem Aufwand. Wer gerne mal was zaubert ohne viel Zutaten kaufen zu müssen - bleibt mehr Zeit für den Abend zu zweit oder so... (also genau richtig…
9
6
12.7.10 von ANNY2 Asiatische Küche
Für eine Party eignet sich folgendes deutsch variiertes asiatisches Rezept: Für eine Party eignet sich folgendes Rezept: Leicht klebrigen gekochten Reis mit vorher angebratenen und mit Salz, Chilipulver und einem halben Teelöffel Zucker…
1
0
24.7.10 von ingtir Asiatische Küche
Vegetarische Asiatische Nudelpfanne - Rezept für zwei Personen Zutaten: 1/2 Stange Lauch 1/2 rote Paprika 1/2 gelbe Paprika 1/2 orange Paprika 2 Möhren …
8
6
von Vegetarische Rezepte
Diese knusprige Beilage schmeckt besonders den Fans von Asia-Kost. Das Gemüse passt hervorragend zu gebratener Entenbrust . Auch sehr lecker als Beilage zu gegrillten Tintenfischringen mit Zitrone. Man nimmt pro Person ein großes…
5
1
10.3.12 von Ellaberta Gemüse
Zutaten pro Person ungefähr: 1 bis 2 EL Sesamöl 3 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer, haselnuss- bis walnussgroß 1 große Mohrrübe 3 getrocknete Tongku-Pilze 1 mittelgroße Zwiebel 1 Handvoll frische Sojakeime 1 bis 2…
12
12
18.3.12 von Saby Vegane Rezepte
Da es bei mir mit dem Essen kochen oft schnell gehen muss, koche ich beim Nudel oder Reis garen, gern mehr. Aus diesen "Resten" wird dann Nasi oder Bami nach "Goreng Art" gezaubert. Dazu ist allerdings etwas…
7
11
21.8.13 von Tamar Koch-Tipps
Diese chinesisch-angehauchte Nudelpfanne aus Eiernudeln schmeckt richtig gut. Die Zutaten bekommt man in den meisten Discountern - wer Glück hat und einen Asia-Laden vor Ort, wird dort preiswert fündig. Zutaten: chinesische…
1
0
21.9.13 von Ellaberta Asiatische Küche
Asiatische Hackbällchen in Glasnudelpanade: In ca. 30 Minuten zaubert man ein köstliches leichtes asiatisches Essen auf den Tisch. Zutaten Für 4 Personen: …
12
23
von Asiatische Küche
Lauch ist zur Zeit sehr günstig und das sollte man ausnutzen. Ich habe ein asiatisches Gericht zubereitet, das mal ganz anders schmeckt als das herkömmliche Lauchgemüse. …
10
16
von Asiatische Küche
Superleckere asiatische Salat Wraps! Das ist eine tolle Idee, wenn man Gäste erwartet, aber natürlich auch für die Familie! Die Idee ist, jede Person…
9
4
von Asiatische Küche
Hier ein Vorschlag für ein leichtes & kalorienarmes Abendessen mit frischen und gesunden Zutaten: Eine asiatische Möhrengemüsepfanne mit Hähnchenbrust. Zutaten 2 Hähnchen-…
11
4
von Asiatische Küche
Als Curry bezeichnet der Inder alles was in dem traditionellen kleinen Topf, dem Karri, gekocht wird - also fast alles! Die Engländer haben dann die gleichnamige Gewürzmischung herstellen lassen um den 'indischen' Geschmack mit nach…
23
14
25.11.04 von Thilo Asiatische Küche
Statt Saucenbinder gibt man ein Stück gefrorene Butter dazu, der Geschmack wird dabei auch verbessert.…
9
8
12.12.04 von Karola Saucen-Tipps
Das Rezept könnte einigen bekannt sein. Schmeckt als kleine Mahlzeit oder Nachtisch super, nimmt wenig Zeit für die Zubereitung in Anspruch und der Geldbeutel wird auch nicht strapaziert: Zutaten Für die Quarkklößchen: …
71
11
18.1.05 von Hupe Nachtisch mit Früchten
Hier wie versprochen das Südstaaten-Rezept für "Tante Bess' Barbecue-Sauce" für das Gaby und andere Interessierte :-) Zutaten 1/2 Tasse Wasser (Tasse = normale Kaffeetasse) 1/4 Tasse Apfelessig 1/4 Tasse Butter oder Margarine …
33
7
24.2.05 von Fio Saucen
Du brauchst: 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Becher Sahne, Tomatenmark, Salz & Pfeffer, etwas Butter 1. Zwiebel abziehen und würfeln 2. Die Würfel in ausgelassener Butter anschwitzen bis sie glasig sind (Platte nicht zu heiß stellen) 3. Mit Sahne…
22
12
28.2.05Saucen
Zutaten pro Person 1 Knoblauchzehe (je nach dem, was man am Abend noch vorhat) Öl 100 ml Brühe 1 EL Erdnussbutter Schuß Sojasauce wer hat, Chilisauce Zubereitung Den Knoblauch klein…
7
0
1.5.05 von Asia-Fan Saucen
Hier kommt ein sehr einfaches, aber nichtsdestotrotz superleckeres Gericht! Man nehme (für 2 Personen) - Lachsfilet aus der Tiefkühltruhe - 1 Dose geschälte Tomaten - 1 Zwiebel - Knoblauch - 1 Paprika - Gemüsebrühwürfel, bzw -pulver - jede Menge Gewürze, nach Geschmack…
12
6
1.7.05 von Cathleen Fisch & Meeresfrüchte
Diesmal poste ich nochn Classic mit Fisch. Seeteufel ist total lecker, einer meiner Lieblingsfische.  Ihr braucht dazu (für 4 Personen) 800g bis 1kg Seeteufel (der geht während dem Braten ziemlich zusammen, deswegen…
28
6
16.7.05 von Tobias Lauer Fisch & Meeresfrüchte
Basilikum-Tomaten-Sauce: Den Knoblauch schälen, den Keim entfernen und anschließend die Zehe pressen. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und abtrocknen. Die Tomaten einige Sekunden in heißes Wasser werfen, um anschließend die Schale abziehen zu können. Die…
8
10
5.8.05 von Kochmaus Nudeln/Soßen vegetarisch
Sehr einfach, schnell und lecker... (für 2-3 Personen - je nach Hunger) Ein bis zwei frische oder TK Lachsfilets mit Salz und Zitrone würzen und heiß anbraten. Währenddessen 1 Pkg. Iglo Rahmbrokkoli laut Packungsanweisung zubereiten. Die Lachsfilets nach…
19
4
21.9.05 von xanthya Nudeln/Soßen
Zutaten: 500 g Hackfleisch (halb + halb) 1 Packung Schafkäse 1 Tüte Fix für Bolognese oder Lasagne (geht beides) ca. 300 ml Curry Gewürz Ketchup delikat (die in den roten Platikflaschen mit 800 ml Inhalt) …
10
3
19.10.05 von Ela Suppen
Dazu benötigt man: (für 2 große Portionen) ca. 500 g Truthahnfilet 1 Stange Lauch 3 Karotten 1/4 l Hühnerbrühe (leicht aus einem Suppenwürfel zu machen) 1 TL Creme Fraiche 4 Scheiben Schmelzkäse Salz Pfeffer Paprikapulver Knoblauchpulver (kann man aber weglassen) (gibt es alles bei Aldi/Hofer zu…
10
10
12.11.05 von Claudia Geflügel
Nudeln kochen und abtropfen lassen, in einem kleinen Topf einach etwas Butter (ca 100g) erhitzen und Paniermehl zugeben, bis es grad noch flüssig ist, und nach Geschmack mit Salz würzen. Solange kochen bis alles goldgelb…
36
25
21.3.06 von timm-tayler Nudeln & Reis
Leckerer Dip zu Grillfleisch und Fondue. Einfach in zwei Minuten zuzubereiten. Zutaten 1 Glas Preiselbeeren 1/2 Glas mittelscharfen Senf Zubereitung Die Preiselbeeren und den Senf miteinander vermengen, bis die…
23
9
12.4.06 von Friedrich Dips
Um vier hungrige Freunde satt zu bekommen: 4 Rotbarschfilets TK Den Saft einer halben Zitrone 1 EL gehackten Petersilie 2 EL Öl 1 Messerspitze Muskatnuss (gerieben) Eine halbe Tasse Milch 2 EL Weißwein ein paar (wenige) feingehackte Zwiebeln (Ich nehme 1/4 Zwiebel) 250ml Wasser Salz…
21
10
17.5.06 von JULIE GREECE Fisch & Meeresfrüchte
Im Handel gibt es bei der Tiefkühlkost so genannte Pfannengemüse-Mischungen. Diese werden, wie der Name sagt, in der Pfanne zubereitet. Für ein kleines, vegetarisches Gericht fehlt nur die Sauce. Hier empfehle ich die Zugabe von…
22
22
21.5.06 von Ulrich Saucen
Viele Leute essen Preiselbeersauce oder Preiselbeeren überhaupt zu Wildgerichten. Ich habe auf Reisen in Holland (ja ja, weiß schon...) mal was kennengelernt... Holländische Rehfilets mit Sauce "Fliegender Holländer" 1 Glas Apfelmus (fein ohne Stücke) 1 Dose Erbsen Zitronensaft etwas Ingwerwurzel Apfelmus…
3
3
29.5.06 von Hoppykoch Saucen
Rezept für 4 Personen: Ihr braucht: 4-5 Hähnchenbrustfilets 1 Bund frischer Dill Hühnerbrüher (aus dem Glas) Sahne Mehl als Beilage: Reis Schneidet das Fleisch in dünne Streifen (wie bei einem Geschnetzelten) und wendet es in Mehl. Pfanne (wenn möglich unbeschichtet) auf den Herd,…
3
5
17.6.06Geflügel
Ihr könnt euch für eure Grillparty was anders auf eure Würstchen schütten, als konventionellen Ketchup: ein richtig cooles Sößchen mit Suchtpotential: Maggi Salsasauce, etwas Ketchup (1:2), Heidelbeerkonfitüre (2 Teelöffel), auch möglich ist Kirsche, nur zur…
5
1
4.9.06 von Nullchecker Grillsaucen
Hier ein Tipp aus dem Sendung-mit-der-Maus-Kochbuch fuer Leute wie mich, die in Sachen Kochen echt nix drauf haben.... Man nehme 1 Becher Sahne soviel Ketchup wie ihr wollt Salz & Pfeffer  …
41
9
1.10.06 von America's sweetheart JOEY Saucen
Hallo Freunde des experimentellen Kochens.... Ich habe heute eine phantastische Sauce für meine Gnocchi gebaut. Eine oder eine halbe rote Zwiebel klein würfeln und mit einer kleingehackten Knoblauchzehe in heißem Walnuss- oder anderem Nussöl anbraten. Nebenbei eine…
13
11
5.11.06 von Thomas Gnocchi & Risotto
Man schneide den Endiviensalat klein (in Streifen), wasche ihn und lasse ihn anschließend gut abtropfen. Am besten nimmt man nur die Menge, die auch verzehrt werden soll, den Rest am besten in einer Tupperschüssel…
19
2
25.11.06 von Janina Dressings & Salatsaucen
Zutaten pro Person ca. 75 g Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur oder Gorgonzola)  ein Klacks (Doppelrahm-) Frischkäse, etwa ein Drittel so groß wie das…
11
2
von Saucen
1 Fenchelknolle kleinschneiden, mit etwas Öl anbraten, mit Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. schmurgeln lassen. 1/2 Becher Creme Fraîche und 100-150g Gorgonzola dazugeben, und auf ganz kleiner Flamme warm halten. Zwischenrein schon mal…
15
4
31.1.07 von Fatoum Nudeln/Soßen vegetarisch
400 g Brokkoli geputzt gewogen 200 g Gorgonzola picante 2 EL Olivenöl 100 ml Milch oder 200g Sahne (für die Sahnevariante) 3 Chilischote(n), einglegt oder Sambal Oelek oder Chili-Gewürz Salz und Pfeffer 500 g Rigatoni…
7
10
Man benötigt: Bandnudeln Zwiebel Knoblauch Öl Zucker Tomatenmark Balsamico-Essig Tomaten Paprika Zucchini Suppenwürfel Pfeffer Oregano Bandnudeln nach Anweisung in Salzwasser kochen. 1/2 Zwiebel fein hacken und mit 1 EL Öl glasig andünsten. 1 TL Zucker hinzu und ankaramelisieren. Fein gehackten Knoblauch dazu und 1 EL vom Tomatenmark aus der Tube. Dann…
20
5
21.2.07 von Melanie Nudeln/Soßen vegetarisch
Im Allgemeinen geht man ja davon aus, dass eine Sauce Bolognese mit Hackfleisch gemacht wird. Dies hat sich bei uns so "eingebürgert". Die richtige Sauce Bolognese wird aber nur mit Rindfleisch gemacht. Ich habe mich…
15
12
5.4.07 von luchol Nudeln/Soßen
Zutaten: Eine unbehandelte Zitrone 600 g längliches Fischfilet Salz, Pfeffer je 2 EL gehackte Petersilie und Dille 8 Scheiben Frühstücksspeck (dünn) etwas Olivenöl 100 ml Gemüsebrühe (zur Not geht auch ein Fixprodukt) 100 ml Sahne Zubereitung: Die Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. Danach die Schale…
11
1
12.4.07 von luchol Fisch & Meeresfrüchte
4-5 große Tomaten 3-5 Knoblauch Zehen (mehr oder weniger geht auch) 1 -2 Becher Creme Fraiche 2 Zwiebel 1/4 Liter Weißwein Basilikum Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. 10 min köcheln lassen. Dann den Becher…
17
4
4.5.07 von Sandra Nudeln/Soßen vegetarisch
Pasta für 4 Personen kochen. Sauce: Zutaten: 4 frische, aromatische Tomaten 1 Paket passierte Tomaten 1 kleine Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 400g Scampi (nach Gusto) 1 Bund frischer Thai-Koriander 1 TL Koriandersamen 1 TL Harissapulver 1 Messerspitze Cumin gemahlen Sherry trocken 1/3 FL. Rahma Sahne zum Kochen Pfeffer Salz Zucker Olivenöl 0,3l Garnelenfond oder…
10
3
1 Zwiebel 1 Tomate 1 Stück Ingwer ca. 20-50g 1 Knoblauchzehe 2 TL (braunen) Zucker 1/2 TL Curry Salz, Vegeta (Gemüsebrühe), Tomatenmark, Essig, Maismehl oder Stärke, Chilli, Wasser Variationen mit Salatgurke, Ananas und Karotte …
11
1
6.2.09 von Thilo Saucen
Nudeln nach Anweisung kochen. Broccoli in Gemüsebrühe garen. Pürieren und etwas Milch oder Sahne dazu geben. Mit Curry, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. Falls nötig mit "Heller Sauce" andicken. Die Sauce mit den Nudeln anrichten,…
8
3