Fenchel

Eigentlich kannte ich Fenchelknollen nur im Salat, aber ich hatte mal keine Salatzutaten, aber noch diese Fenchelknollen im Kühlschrank liegen. Vom Vortag in einem Schüsselchen etwas Spaghetti. Ich überlegte scharf, was könnte ich daraus machen.…
3
1
21.11.12 von Goldpiranha Resteverwertung
Alt-Brot-Verwertung. Altes Brot würfeln oder klein brechen, mit gehackten Zwiebeln + Knoblauchzehen anrösten. 1-2 Fenchelknollen putzen, in Streifen schneiden, hinzu fügen und ebenfalls etwas an schwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Köcheln lassen bis der Fenchel weich ist.…
13
7
18.4.12 von Lichtfeder Resteverwertung
Fenchelfisch für ca. 6 Personen Zutaten: 1 kg Rotbarsch- oder Seelachsfilet 2 Fenchelknollen 1 Zwiebel 1 Becher Schmand Senf, Pfeffer, Salz Kreuzkümmel Senfkörner Zubereitung: Rotbarsch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Stängel der Fenchelknollen etwas kürzen - sind oftmals ein bisschen…
11
12
23.1.06 von Nate Fisch & Meeresfrüchte
Ein leckeres Lachsgericht mit Fenchel und Orange. Alles gart zusammen auf einem Backblech und geht schnell. Zutaten: Pro Person ein Lachsfilet von 200 g 1 kleine Fenchelknolle 1/2 Orange 1/2 Zwiebel Gewürze: Pfeffer, Salz,…
21
15
5.12.14 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Das Essen steht in einer halben Stunde auf dem Tisch! Man braucht: 2 Tassen Langkornreis, roh 2 Fenchelknollen 250 g braune Champignons 1 Packung Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen Pfeffer, Salz, Saft einer halben Zitrone getrocknete…
4
3
5.3.11 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Fenchel-Gemüse-Pfanne - eine Variante für Fenchel-Gemüse. 2 Paprika 1 Fenchelknolle 1-2 TL Öl Balsamico oder Löwenzahnkapern in Balsamico Coriander gem. und/oder frisch, Piment gem., Salz, Zucker, Nach Wahl: Camembert, Lachs oder anderen Fisch, Ziegenkäse Fenchel putzen, waschen und in…
2
4
3.6.12 von Lichtfeder Gemüse
Fenchelgemüse ist lecker und gesund. Fenchel habe ich immer verbunden mit den Gedanken an Kindertee und komischen Anisgeschmack. Eine Bekannte hat mir dann geraten…
12
22
von Gemüse
Durch den vielen Regen dieses Jahr und die fehlende Sonne hatten wir nicht so viel Erfolg im Garten. Was aber richtig gut wuchs, waren die…
6
3
von Gemüse verarbeiten
Radieschen und Fenchel sind schon was leckeres, ob nun roh oder in Kräuterquark, Dipps oder im Salat verwendet. Das zarte Grün an den Radieschen und…
9
16
6.12.12 von Goldpiranha Gemüse verarbeiten
Wer kennt das nicht? Man wacht morgens auf und man könnte die Wände hochgehen. Das Auge tränt und es sticht, als wenn dir jemand von…
8
7
3.9.06 von knuddeötier Kopf, Gesicht & Augen
Dass Fencheltee gegen Blähungen wirkt, ist wohl allgemein bekannt. Ich hatte dauerhaft ziehmliche Probleme mit schmerzhaften Blähungen, bei denen der Bauch fest und verkrampft war.…
8
5
18.1.06 von Von der Alm Magen & Darm
Wenn ich Halsschmerzen habe, wird mir immer übel, weil ich einen sehr ausgeprägten Schluckreflex habe durch das rauhe, kratzige Gefühl im Hals. Dadurch gelangt auch immer viel Luft in meinen Bauch, was zu Übelkeit führt. Als…
10
6
5.1.11 von Katjes79 Halsschmerzen & Heiserkeit
1 Fenchelknolle kleinschneiden, mit etwas Öl anbraten, mit Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. schmurgeln lassen. 1/2 Becher Creme Fraîche und 100-150g Gorgonzola dazugeben, und auf ganz kleiner Flamme warm halten. Zwischenrein schon mal…
15
4
31.1.07 von Fatoum Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten (für 3 bis 4 Personen): ca. 500 g Fenchel 1 Zwiebel 300 g Reis 2 Suppenwürfel 6 EL Butter etwa 4 EL frisch geriebenen Parmesan 1 EL Butter etwas Fenchelgrün zum Bestreuen …
10
6
5.10.10 von maggie17 Gnocchi & Risotto
Fenchel-Gemüse-Pfanne mit Reis und gefüllten Frikadellen. Gefüllte Frikadelle: 250 g Hackfleisch 1 Ei 1 TL mittelscharfer Senf Salz und Pfeffer 3 EL Paniermehl 1 kleine gehackte Zwiebel Kräuter je nach Geschmack 1 Kugel Mozarella Alles klein hacken und mit dem Gehackten vermengen. Kurz ruhen lassen,…
8
7
20.2.13 von Schmetterling Aufläufe & Pfannen
Fenchel mit Hackfleisch Zutaten 3-4 mittelgroße Fenchelknollen 500 g gem. Hackfleisch Salz, Pfeffer 2 TL Gemüsebrühe 1 Zwiebel Zubereitung Hack mit Salz, Pfeffer und gewürfelter Zwiebel in der Pfanne…
12
6
23.4.06 von Viele Grßüe vom Team www.stormarn-aktuell.de Hackfleisch
Zutaten für 3-4 Personen: 4 dicke Scheiben Rinderfilet (bevorzugt argentinisches) (je ca. 160-180 g) Olivenöl Salz, Pfeffer, Zitrone 250 g Kartoffeln 50 g Mehl Salz, Kümmel 1 Ei 100 g frische, klein geschnittene Steinpilze oder getrocknete, die man in Wasser einlegt. (Dose empfiehlt…
6
2
5.9.10 von Thouy Steak, Schnitzel usw.
Zutaten 1 Pckg. Feldsalat (o. Ruccola) 2-3 Orangen 1 Fenchelknolle 1 - 2 Ziegenrolle(n) für's Dressing: Olivenöl (oder Nussöl) Orangensaft (aus dem Rest der filettierten Orangen) weißen Balsamico 1…
4
1
12.12.07 von alchimilla mollig Vegetarische Salate
Zubereitung 1 Fenchel 1 Orange 1 Apfel (kann man auch weglassen - finde ich) 2 EL Weißweinessig 4 El Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 EL Senf Salz Pfeffer Sauce Zubereitung Essig,…
13
5
9.3.06 von markaha Vegetarische Salate
4 Fenchelknollen 1 Zwiebel 1 Apfel (säuerlich) 1 Zitrone (Saft davon) 4 EL Mayonnaise 1 EL Senf 1 TL Salz Bisschen Pfeffer Fenchelknollen putzen und ganz fein hobeln. Dann kommt der…
6
7
von Vegetarische Salate
Jetzt ist gerade noch Fenchel- und Orangenzeit. Deshalb möchte ich euch gerne an meinem leckeren Salat teilhaben lassen. Dafür benötigt ihr: 200 g gehackte Pistazien 2 Fenchelknollen 4 Orangen 1 Granatapfel Für…
10
16
6.3.13 von Dora Vegetarische Salate
Zucchini-Möhren-Fenchel-Salat (4 Portionen). Dieser Salat ist sehr erfrischend und hat eine leichte Schärfe. Zutaten 400 g Zucchini 200 g Möhren 1 kleine Fenchelknolle …
9
4
von Vegetarische Salate
Mal der etwas andere Salat. Selbst mein Mann als Salatmuffel mag diesen. Herzhaft und dennoch süßlich mundig. Den gibt es heute Abend bei uns: Zutaten Für 2 Personen 2 Orangen oder Mandarinen 1…
11
5
6.3.14 von delphin55 Nicht-vegetarische Salate
Ich hoffe ihr steinigt mich nicht für meinen Tipp! Aber habt ihr mal Fenchelhonig als Gewürz benutzt? Ich meine diese nette "Naturmedizin" bei Husten und Erkältung! Ich war mal mutig habs ausprobiert, zuerst eine Salatsoße…
11
5
23.2.13 von Katjes79 Würzen
Gegen Gesichtsfalten helfen Fenchelteekompressen. Wie das funktioniert, zeigt dieser Tipp: Dazu einen starken Fencheltee kochen, etwas Honig darin verrühren. Ein kleines Handtuch darin auswringen und auf das gereinigte Gesicht legen. Zweimal wöchentlich wiederholen. …
11
21
22.3.08 von Sandra aus Leipzig Haut
Man kann Beläge in Thermoskannen auch sehr gut mit Fenchelteebeuteln entfernen. Das hab ich mal durch Zufall entdeckt. Einfach eine Kanne mit zwei bis drei Beuteln aufgießen und über Nacht stehen lassen. Die kanne ist…
8
4
Einfach zuzubereiten und apart im Geschmack ist überbackener Fenchel. Man braucht: 1 kg Fenchel 3 EL Butter Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1,5 EL Paniermehl Fenchelknollen waschen, putzen, Stangelspitzen und Wurzeln abschneiden und jede Knolle längs halbieren. Das Grün aufbewahren. In Salzwasser…
4
2
1.3.11 von Fleur Aufläufe
Fenchel assoziieren viele mit Fencheltee und Bauchweh. Es ist ein köstliches Gemüse, das man auch mal - ähnlich wie einen Zwiebelkuchen, als Belag auf einem pikanten Kuchen verwenden kann. Zutaten: Für den Vorteig: …
8
2
14.10.13 von Ellaberta Deftige Kuchen
Nachdem dem Fenchel heilfördernde und schleimlösende Wirkungen zugesagt werden und bei Bronchitis, trockenem Husten, Asthma, Keuchhusten, Halsinfektionen und Erkältungen helfen soll hab ich eine super Idee/Rezept, wie man erkälteten Kindern bzw. auch dem horkeligen Freund,…
4
3
14.10.10 von Juni-Goldfisch Erkältungen & Fieber
Fenchelsamen (aus der Apotheke, entspricht "losem Fencheltee") kauen. Das killt nicht nur den lästigen Mundgeruch, sondern wirkt auch verdauungsfördernd und gegen Blähungen. Der Geschmack ist allerdings nicht jedermanns Sache!…
30
18
Wenn du Husten hast, dann nimm dir einen Fencheltee und lass ihn etwas ziehen (mindeszeit 10 min.)! Dann lass ihn etwas abkühlen. Dannach gibst du FESTEN Honig rein und lässt ihn auflösen. Während du wartest,…
8
7
14.3.06 von Benjamin Hoffmann Husten
Ingwertee ist bekannterweise sehr gesund. Aber nicht jedem schmeckt er gut. Ich habe nun herausgefunden, dass mit einem Löffelchen Fenchelhonig er besser schmeckt und sehr gut bei Halsschmerzen hilft.…
7
10
8.2.12 von bibie123 Tee
Wie pflanze bzw. baue ich Fenchel richtig an? Fenchel gehört zur Familie der Doldenblütler und ist eine der ältesten Kulturpflanzen Mittel- und Südeuropas. Die für…
8
2
15.5.14 von Bernhard Garten & Terrasse
Wer denkt, oh nein, Fenchelgeschmack erinnert an Hustenbonbons, der sollte mal dieses Rezept versuchen. Zart und würzig, sieht schön auf dem Teller aus und schmeckt köstlich. Für 4 Personen braucht man als Vorspeise…
16
8
7.3.12 von Ellaberta Vorspeisen & Beilagen