Gefrorene bohnen

Ihr wollt im Sommer nicht auf Eis verzichten, könnt aber die "Kalorien" nicht gebrauchen? Ich kaufe mir gefrorene ungesüßte Früchte (Himbeeren, Erdbeeren, Tropenfrucht-Mischung etc.), gebe die Menge, die ich essen möchte, in eine Schüssel…
38
35
26.4.06 von Erdbeerblondie Eis
Wir armen Frauen, haben stetig das Problem mit kaputten Nylonstrümpfen, besonders im Winter. Wenn ihr die gekauften Strümpfe nass macht, sie ins Tiefkühlfach stellt, werden sie sehr viel elastischer. Warum weiss ich auch nicht, aber sie…
12
5
29.9.06 von Pat Strumpfhosen & Strümpfe
Zwiebeln hebe ich ungeschält im Gefrierschrank auf, lasse sie bei Bedarf leicht antauen und schneide sie dann. Funktioniert bei allen Gerichten, bei denen man keine "rohen" Zwiebeln braucht.…
8
9
11.8.09 von malvine Zwiebel-Tipps
Sind die Eiswürfel ausgegangen, einfach pro Glas 1 Teelöffel gefrorene Erbsen ins Getränk geben. Verändert den Geschmack nicht, sieht lustig aus, und schluckt man eine, ist das nicht ungesund.…
4
8
15.7.10 von Ellaberta Eis & Eiswürfel
Dünne Bananenscheiben mit O-saft beträufeln und auf einem Teller gefrieren lassen. Langsam lutschen, am besten den nächsten Teller gleich danach vorbereiten.…
5
6
19.7.10 von Ellaberta Süßes
Schwarzer Tee oder eine Mischung aus schwarzem und grünem Tee wird zu Eiswürfeln gefroren. Wenn man nach einem anstrengenden Tag schnell frisch und schön aussehen möchte, nimmt man einen Würfel aus dem Behälter, wickelt…
8
2
16.12.10 von Ellaberta Kopf, Gesicht & Augen
Nach der Geburt meiner Tochter war ich doch ziemlich geschwollen. Ein Tipp der Krankenschwestern hat sich als goldwert erwiesen: Möglichst große Binden mit etwas Wasser betröpfeln und ins Gefrierfach legen. Ist das Wasser gefroren und…
26
25
27.4.11 von Bunney Stillen & Geburt
Wenn es Butter günstig gibt, friere ich immer einige Pakete ein. Oft ist es mir passiert, dass ich sie zu spät aus dem Gefrierschrank geholt…
31
18
8.12.12 von nellocat Tricks & Kniffe
Im Winter decke ich als Laternenparker natürlich mein Auto mit einem Windschutzscheiben-Schutz ab. Aber am Morgen, lege ich bevor ich gefrühstückt habe, eine Wärmflasche mit kochend heißem Wasser GUT VERSCHLOSSEN! auf das Armaturenbrett unter die…
12
9
7.3.13 von florenc Auto
Auf einer Packung TK-Garnelen, die schon küchenfertig, also ohne Darm, verkauft werden, steht folgendes: gefroren entweder in heißem Öl braten oder im Ofen backen. Ich…
11
11
14.3.13 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Hier mein Lieblings-Schnellgericht, schmeckt hervorragend! Man braucht: 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen (für ganz Eilige geht es auch ohne Zwiebeln und Knoblauch) beides würfeln und anbraten, dann 300 g gemischtes Hack hinzugeben und anbraten, bis es krümelig ist, dabei mit Salz…
8
6
8.9.04 von panzerkrokette Hackfleisch
Dieses leckerfeine Gericht ist auch aus der gerade überschwemmten Gegend rund um New Orleans (Stand: 30. August 2005). Ist so eines der absoluten Klassiker für 6-8 Personen: 450g getrocknete Kidneybohnen, verlesen (oder die aus der Dose, dann aber…
14
9
30.8.05 von Heiko International
Zutaten 500 g gemischtes Hack 1 große Dose geschälte Tomaten in Tomatensaft 2 Dosen Kidneybohnen 1 Dose Mais je nach Belieben mehr oder…
35
24
von Hackfleisch
Zutaten: Kartoffeln 1 Dose oder 1 Glas Bohnen Speckwürfel Majoran Kartoffel schälen, waschen, danach in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in ca. 1 l Brühe kochen, bis sie gar sind (dauert ca. 10-15 Min.) …
17
9
7.3.06Suppen
Zutaten: 1 kg frische grüne Bohnen 500 g gemischtes Gehacktes (ich nehme vorzugsweise Lammhack m. Rinderhackfleisch gemischt, gibt es beim Türken zu kaufen, das ist würziger) 1-2 Tomaten 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe Curry, Pfeffer, Salz Tipp: wir mögen es gern scharf…
50
2
25.7.06 von Nate Hackfleisch
Die Mettenden (Aldi/Lidl etc.) werden in mundgerechte Stücke geschnitten. Eine Gemüsezwiebel wird gewürfelt und mit den Mettenden ohne Fettzugabe in einem Topf angebraten. Wichtig ist hierbei, dass die Zwiebeln nicht schwarz werden, also nicht verbrennen…
31
17
11.1.07 von Joachim Hausmannskost
Kartoffeln 1 Dose grüne Bohnen evtl. Speckwürfel 1 Zwiebel Sahne Salz Pfeffer Muskat Maggi Eier Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln, dann kartoffelweich in Salzwasser kochen. Die Bohnen zusammen mit der gewürfelten Zwiebel ein wenig anbraten, wer mag, kann den Speck mitbraten, schmeckt aber…
13
6
4.3.07 von Nicole B. Kartoffeln
Zutaten ca. 500 g Bohnen 5-6 Kartoffeln 1 Bund Suppengrün 1 L Wasser, Gemüsebrühe, Bohnenkraut, Salz & Pfeffer Zubereitung: Bohnen…
15
6
von Vegane Rezepte
Wieder einmal macht mich Not erfinderisch! Zeitnot! Bohnenenden vor dem Kochen abschneiden ist extrem zeitaufwendig. Neulich habe ich aus Spaß eine Schere dazu verwendet. Geht prima - sollte nur keine Nagelschere, sondern eine robuste Allzweckschere…
4
1
7.6.07 von heidchen Gemüse verarbeiten
Grüne-Bohnen-Eintopf  Schweinefleisch 500 g in einen großen mit wassergefüllten Topf geben, dazu eine große Zwiebel klein scheiden und mit zum Kochen bringen. Bei frischen Bohnen, diese schon dazu geben (da sie doch etwas…
110
9
9.7.07 von Sandra B. Hausmannskost
Zutaten für 6 Personen: 800g Kassler ohne Knochen 2 Stangen Porree 500g frische Champignons 1 Zwiebel 1/8 Liter Schlagsahne 1 Liter Gemüsebrühe 2 Gläser dicke Bohnen (weiß) 1 Bund frische Petersilie Salz, Pfeffer,…
20
4
2.10.07Eintopf
Zutaten und Zubereitung für ca. 4 Personen 250g Hörnchennudeln garen. 150g Schafskäse oder Feta klein würfeln. 1 kl. Zwiebel fein hacken. 1 Dose Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Eingelegte geröstete Paprika (gibt's im Supermarkt,…
11
13
17.11.07 von Sandra D. Nudelsalat
Ein schönes Stück durchwachsenen Speck in kleinere Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Margarine ziemlich dunkel anbraten. Danach 2 kleinere Zwiebeln oder eine große in dünne Ringe schneiden und dazutun. Die Ringe müssen…
8
11
3.12.07 von Birgit Saucen
Wenn es einmal schnell gehen soll: Für 2-3 Portionen 250g Jagdwurst (wenn möglich Norddeutsche) 1 EL Magarine 1 EL Mehl 1 Büchse grüne Bohnen geschnitten 1 TL Bohnenkraut gerebelt 1 Becher Schmand Kartoffeln…
6
2
15.3.08 von Sparfuchs Hausmannskost
Zutaten 2-3 Zwiebeln 250 g Champignons (oder 1 Glas) 2-3 Dosen Kidneybohnen 4 Cabanossi (gibt's z.B. bei Lidl) 2-4 rote Paprika 1-3 Knobizehen (je nach Geschmack) 1 Dose geschälte Tomaten 1 Tetrapack passierte…
6
0
17.9.08 von Hello Sydney Suppen
Zutaten für ca. 70 Stück 100g Mehl, 100g Speisestärke, 100g Puderzucker, 50g richtiger Kakao (kein Instant !), 1 TL Backpulver, 1 Eigelb, 175g Margarine zu einen Knetteig verarbeiten. 2 TL löslichen Kaffee in 1 EL heißen Wasser…
15
7
16.12.08 von Sandra D. Kleine Süßigkeiten
500g grüne breite Bohnen in ca.5 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Bohnenkraut bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Tomatensoße "köcheln": 1-2 Knoblauchzehen in etwas Öl andünsten, eine kleine Dose stückig geschnittene Tomaten zugeben,…
6
5
11.8.09 von malvine International
Heute habe ich mal folgenden Salat gemacht und für sehr lecker befunden: Zucchini in dünne Scheiben schneiden, vorsichtig in Öl und Knoblauch anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen und bissfest garen. In eine Schüssel geben…
1
5
6.9.09 von malvine Gemüse, Salat & Suppen
Eine schnelle und leckere Nudelpfanne für etwa 3-4 Personen könnt ihr wie folgt zubereiten: Zutaten: - 1 kleine Dose rote Bohnen - 1 kleine Dose junge Erbsen - 1 kleine Dose geschnittene Champignons - 1 Tüte Nudeln/Spaghetti - evtl. Rucola - Schinkenwürfel…
13
4
24.9.09 von Malte Nudeln & Reis
für 6 bis 8 Personen 500 g Kichererbsen oder Kidneybohnen (abgetropft) 1 zerdrückte Knoblauchzehe 2 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln 1 große geschnittene Tomate 1 EL Zitronensaft eine Messerspitze gemahlene Nelken 1 EL gehackte Petersilie eine Messerspitze Pfeffer in etwas Öl oder Margarine 5 Minuten in einer…
3
1
27.7.10 von Fortunately Nudeln & Reis
Tja, da bin ich mal wieder. Und hab was für euch, was garantiert gelingt und vielleicht Eindruck schindet. Gaaaanz einfach. Ganz einfach? Vielleicht nicht ganz, denn hier fängt die gute Küche beim Einkauf an. Jetzt…
12
4
11.8.10 von Abraxas3344 Steak, Schnitzel usw.
In meiner Kindheit haben wir viel draußen in der Natur gespielt. Damit sich die Kinder von heute auch gerne draußen aufhalten, müssen wir Erwachsene einfach interessante Angebote draußen für sie bereitstellen. Viele greifen dabei zu…
9
9
1.1.11 von Regenwald Spiele & Spielzeug
Ein Salat zu jeder Gelegenheit, die Zutaten die Ihr dazu benötigt sind: 800 g grüne Bohnen (frisch bzw.tiefgekühlt), 3 bis 4 EL Öl, 2 EL Essig, 2 Knoblauchzehen, 2 Tomaten, Salz, Pfeffer, Dill Zur Zubereitung: Die vorbereiteten Bohnen in siedendem Salzwasser garen. Aus Öl,…
11
17
17.1.11 von LOB2002 Vegetarische Salate
Inspiriert hat mich eine Dose "Baked Beans" zu diesem Gericht. Ich habe ein wenig experimentiert, hier mein Ergebnis. Wenn man die Zutaten verdoppelt, bekommt man damit leicht z.B. 6 Umzugshelfer satt. Man braucht : 2 Pfund Rinderhack 8…
5
3
17.2.11 von Ellaberta Hausmannskost
Cannellini-Bohnen bekommt man in Asien-Läden in Dosen für wenig Geld. Es sind kleine weiße Bohnenkerne, ganz mild im Geschmack. Hier das Rezept für einen leckeren Dip: Zutaten 2 Dosen Cannellini-Bohnen, abgetropft …
6
3
24.2.11 von Ellaberta Dips
Dies ist ein leckeres Mittagessen, durch die Mandeln sehr sättigend. Hinterher noch einen Kaffee mit einem Eistörtchen, satt und zufrieden! Man braucht: 750 g grüne Bohnen, saubermachen und putzen, d.h. Stiel abschneiden. Für das Pesto 100 g Mandelblättchen 1 Knoblauchzehe 1 EL…
7
3
23.3.11 von Ellaberta Gemüse
Jetzt will ich euch mal ein Rezept aus meiner Kindheit vorstellen, dass vorallem zu Grillabenden Verwendung fand: Cowboysalat. Wie es zu dem Namen kam? Weil wir Kinder früher keinen Salat essen wollten, hat meine Mutter…
16
7
28.6.11 von Webaer Vegetarische Salate
Dies ist ein scharf-würziges Gericht, das in einer Pfanne geschmort wird. Man braucht dazu: 500 g gehacktes Fleisch vom Lamm. Das bekommt man problemlos im türkischen Supermarkt, dort wird es frisch durchgedreht. 1 große…
10
7
21.8.11 von Ellaberta Hackfleisch
Ein Weihnachtspralinen Rezept welches ich von meiner Oma übernommen habe. Zutaten: 200 g Puderzucker 1 Tüte Schoko - Pudding Pulver 50 g Backkakao 50 g Butter 3 EL Sahne 2 EL Instant Kaffee …
14
21
25.10.11 von Nephila Süßes
Durchwachsenen Speck in Wasser kochen, bis es weich ist (geht wunderbar im Schnellkochtopf), danach den Speck heraus nehmen und die Birnen (Strunk und Stiel vorher…
6
3
von Vorspeisen & Beilagen
Bohnen sollen niemals ungegart gegessen werden. Roh enthalten sie einen giftigen Eiweißstoff. Dieser Eiweißstoff heisst Phasin und enthält Spuren von Blausäure. Nur durch Kochen wird…
4
8
22.1.12 von 100wasser Gemüse
Ein schneller Salat fürs Abendessen oder für die Party. Das Rezept ist für 4 Personen berechnet und kann nach Belieben verdoppel, verdreifacht usw. werden. 300 g Brechbohnen (TK) in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Auf einem…
8
5
22.2.12 von mops Nicht-vegetarische Salate
Diese Salatmischung macht satt, sieht richtig appetitlich aus und ist super gesund. Man kann sie als Salatbeilage essen, in Tacos und in Wraps füllen. Es schmeckt lecker auf einer gebackenen Ofenkartoffel und als Dip zu…
10
6
2.3.12 von Ellaberta Vegetarische Salate
Zutaten für 2 Personen: hochwertiger Schafskäse (nicht aus Kuhmilch) Semmelbrösel festkochende Kartoffeln grüne Bohnen frisch oder aus dem Glas Rosmarin Kräutersalz Mehl 1 Zwiebel Knoblauch Zubereitung: Kartoffeln schälen, längs vierteln auf einem…
10
2
18.3.12 von minniemausi Vegetarische Rezepte
Sichtschutz gegen neugierige Blicke - preiswert selbstgezogen - im Garten. An unserer Terrasse vorbei geht ein Fußweg zu den Scheibchenvillen, die an unser Grundstück angrenzen. Man…
15
6
28.6.12 von varicen Garten & Terrasse
Bohnen Plaki - nicht nur für Fleischverächter. Gemüsegerichte sind in ganz Griechenland ausgesprochen beliebt. Manche Gemüsesorten lassen sich nicht roh als Salate verarbeiten,…
8
0
von Vorspeisen & Beilagen
Der Salat kam zustande, weil ich noch Auberginen und Zucchettis hatte, die dringend weg mussten. Also hab ich ein bisschen rumprobiert. Mein Mann war von dem Ergebnis so begeistert, dass ich gleich mal einen Tipp…
9
1
12.7.12 von donnawetta Vegetarische Salate
Parallel zu Bohnen habe ich auch Bohnenkraut gesät. Wenn ich die Bohnen einfriere, kommt gleich ein wenig Bohnenkraut mit in die Tüte. So vergesse ich nie, das Bohnenkraut zum Kochen dazuzugeben. Denn Bohnenkraut brauche ich…
7
4
23.7.12 von Silverlady Einfrieren
Es kommt immer wieder einmal vor, dass grüne Bohnen zulange an Busch oder Stange hängen geblieben sind. Sie wurden strohig, holzig, eigentlich ungenießbar. Aaaber,…
13
7
18.8.12 von Maxl Gemüse verarbeiten
Bohnen sind eiweißreich, sättigend und soooo vielseitig, schmecken immer wieder "neu"! Hier eines meiner Bohnen-Rezepte: Scharfes Bohnen-Chili mit Avocadocreme. Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Möhre 1 Stck. Lauch 1 Stck. Sellerie 2 grüne Paprikaschoten …
4
2
2.10.12 von Lichtfeder Vegetarische Rezepte