Fränkischer grüner Bohnensalat - ein gereimtes Rezept Heut gibt's Salat aus grünen Bohnen die Arbeit tut sich wirklich lohnen die Bohnen werden gut geputzt die Zwischenzeit wird nun genutzt um einen Zwiebelsud zu kochen so…
Mein Mann und ich sind bekennende Fischesser und mögen die Wassertiere sehr gern und in allen möglichen Zubereitungen. Heute gab es mal wieder Matjes natur,…
Zutaten für 2 Personen:
hochwertiger Schafskäse (nicht aus Kuhmilch)
Semmelbrösel
festkochende Kartoffeln
grüne Bohnen frisch oder aus dem Glas
Rosmarin
Kräutersalz
Mehl
1 Zwiebel
Knoblauch
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, längs vierteln auf einem…
Tja, da bin ich mal wieder. Und hab was für euch, was garantiert gelingt und vielleicht Eindruck schindet. Gaaaanz einfach. Ganz einfach? Vielleicht nicht ganz, denn hier fängt die gute Küche beim Einkauf an. Jetzt…
Heute gibt es feste kleine Champignons , ausgebacken in einem leckeren Bierteig. Sie werden serviert mit einer Joghurt-Kräutersauce und grünen frischen Bohnen. Leicht, köstlich und…
In meiner Kindheit haben wir viel draußen in der Natur gespielt. Damit sich die Kinder von heute auch gerne draußen aufhalten, müssen wir Erwachsene einfach interessante Angebote draußen für sie bereitstellen.
Viele greifen dabei zu…
Herzhafte Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen & Käse - vegetarisch
Ein sehr leckeres und vegetarisches Rezept, das man auch prima zum Verwerten von Resten verwenden kann, ist diese Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen und herzhaftem Käse.
Zutaten für…
500g Schweineschulter
1l Brühe
1 Bund Suppengrün
750g Buschbohnen
250g Kartoffeln
3 Tomaten
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Creme Fraiche
100g durchwachsenen fetten Speck
Pfeffer und Salz
Gewaschenes und kleingeschnittenes Suppengrün zusammen mit der Brühe etwa 90 Min. garen. Geputzte Buschbohnen in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln…
Jetzt ist Erntezeit für grüne Bohnen. Ich habe den Grüne-Bohnen-Eintopf meiner Mutter in guter Erinnerung. Sie kochte ihn grundsätzlich mit Hammelfleisch. Doch wo bekommst du…
Ein Salat zu jeder Gelegenheit, die Zutaten die Ihr dazu benötigt sind:
800 g grüne Bohnen (frisch bzw.tiefgekühlt),
3 bis 4 EL Öl,
2 EL Essig,
2 Knoblauchzehen,
2 Tomaten,
Salz, Pfeffer,
Dill
Zur Zubereitung:
Die vorbereiteten Bohnen in siedendem Salzwasser garen. Aus Öl,…
Bei nasskaltem oder richtig kaltem Wetter geht doch nichts über einen guten Eintopf, der schmeckt und wärmt einen so richtig auf. So ein Rezept stelle…
500g grüne breite Bohnen in ca.5 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Bohnenkraut bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Tomatensoße "köcheln": 1-2 Knoblauchzehen in etwas Öl andünsten, eine kleine Dose stückig geschnittene Tomaten zugeben,…
Dies ist ein leckeres Mittagessen, durch die Mandeln sehr sättigend. Hinterher noch einen Kaffee mit einem Eistörtchen, satt und zufrieden!
Zutaten
750…
Es kommt immer wieder einmal vor, dass grüne Bohnen zulange an Busch oder Stange hängen geblieben sind. Sie wurden strohig, holzig, eigentlich ungenießbar.
Aaaber,…
Meine 2,5 Jahre alte Tochter liebt dieses Bohnen-Gericht. Es ist nicht nur kinderleicht zuzubereiten, sondern auch vegan, gesund und lecker.
Zutaten für 4 Personen
…
Grüne Bohnen sind zwar vitaminreich, haben Ballaststoffe und sind überhaupt gesund, schmecken aber ohne entsprechende Gewürze (Zubereitungsart) eigentlich fade. Wenn ihr gerne scharfe Speisen mögt,…
Mal wieder eine wunderbare Einsatzmöglichkeit für die Küchenschere: Eine Handvoll frische grüne Bohnen mit einer Küchenschere putzen. Geht viel schneller, als mit dem Messer!…
Heute sah ich auf dem Markt frische grüne Bohnen. Daraus mache ich eine leckere Gemüsepfanne mit Bohnen, so richtig knackig und lecker. Und satt wird man auch!
Dafür sorgen schon reichlich Olivenöl und etwas…
Einfach lecker: gekochte weiße Bohnen, dazu scharfe gebratene Merguez-Würste.
Dies ist ein köstliches Sommeressen für viele Leute: gekochte weiße Bohnen in einem riesigen Topf, dazu Merguez-Würste,…
Heute habe ich mal folgenden Salat gemacht und für sehr lecker befunden:
Zucchini in dünne Scheiben schneiden, vorsichtig in Öl und Knoblauch anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen und bissfest garen. In eine Schüssel geben…
Bohnen frühmorgens ernten: Aroma entfaltet sich besser
Wenn wir unsere Bohnen ernten, machen wir es frühmorgens. Dann können sie noch ihr volles Aroma entfalten und schmecken besonders gut. Meistens bauen wir Stangenbohnen an, weil sie doppelt so viel Ertrag bringen, wie Buschbohnen.…
Ein schönes Stück durchwachsenen Speck in kleinere Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Margarine ziemlich dunkel anbraten. Danach 2 kleinere Zwiebeln oder eine große in dünne Ringe schneiden und dazutun. Die Ringe müssen…
Bohnen sollen niemals ungegart gegessen werden. Roh enthalten sie einen giftigen Eiweißstoff. Dieser Eiweißstoff heisst Phasin und enthält Spuren von Blausäure. Nur durch Kochen wird…
Dieses leckerfeine Gericht ist auch aus der gerade überschwemmten Gegend rund um New Orleans (Stand: 30. August 2005).
Ist so eines der absoluten Klassiker
für 6-8 Personen:
450g getrocknete Kidneybohnen, verlesen (oder die aus der Dose, dann aber…
Die Mettenden (Aldi/Lidl etc.) werden in mundgerechte Stücke geschnitten. Eine Gemüsezwiebel wird gewürfelt und mit den Mettenden ohne Fettzugabe in einem Topf angebraten. Wichtig ist hierbei, dass die Zwiebeln nicht schwarz werden, also nicht verbrennen…
Eine schnelle und leckere Nudelpfanne für etwa 3-4 Personen könnt ihr wie folgt zubereiten:
Zutaten:
- 1 kleine Dose rote Bohnen
- 1 kleine Dose junge Erbsen
- 1 kleine Dose geschnittene Champignons
- 1 Tüte Nudeln/Spaghetti
- evtl. Rucola
- Schinkenwürfel…
für 6 bis 8 Personen
500 g Kichererbsen oder Kidneybohnen (abgetropft)
1 zerdrückte Knoblauchzehe
2 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln
1 große geschnittene Tomate
1 EL Zitronensaft
eine Messerspitze gemahlene Nelken
1 EL gehackte Petersilie
eine Messerspitze Pfeffer
in etwas Öl oder Margarine 5 Minuten in einer…
Diese Salatmischung macht satt, sieht richtig appetitlich aus und ist super gesund. Man kann sie als Salatbeilage essen, in Tacos und in Wraps füllen. Es schmeckt lecker auf einer gebackenen Ofenkartoffel und als Dip zu…
Bohnensalat Blauhilde im Fissler Schnellkochtopf.
Zutaten
150 g weiße Bohnen
Wasser
Zwiebel
Apfelessig
Stevia oder anderes Süßungsmittel nach Geschmack
Pfeffer
Salz
Kürbiskernöl…
Zutaten:
1 kg frische grüne Bohnen
500 g gemischtes Gehacktes (ich nehme vorzugsweise Lammhack m. Rinderhackfleisch gemischt, gibt es beim Türken zu kaufen, das ist würziger)
1-2 Tomaten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Curry, Pfeffer, Salz
Tipp: wir mögen es gern scharf…
Ein schneller Salat fürs Abendessen oder für die Party. Das Rezept ist für 4 Personen berechnet und kann nach Belieben verdoppel, verdreifacht usw. werden.
300 g Brechbohnen (TK) in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Auf einem…
Bohnen sind eiweißreich, sättigend und soooo vielseitig, schmecken immer wieder "neu"! Hier eines meiner Bohnen-Rezepte: Scharfes Bohnen-Chili mit Avocadocreme.
Zutaten:
1 Zwiebel,
1 Möhre
1 Stck. Lauch
1 Stck. Sellerie
2 grüne Paprikaschoten
…
Heute stelle ich euch ein leckeres und vegetarisches Enchilada Rezept mit Süßkartoffeln, schwarzen Bohnen und cremiger Avocado-Koriander Soße vor.
Zutaten für die Enchiladas
ca.…
Parallel zu Bohnen habe ich auch Bohnenkraut gesät. Wenn ich die Bohnen einfriere, kommt gleich ein wenig Bohnenkraut mit in die Tüte. So vergesse ich nie, das Bohnenkraut zum Kochen dazuzugeben. Denn Bohnenkraut brauche ich…
Bohnen aussäen - Aussaat von ähnlichem Unkraut unterscheiden
Immer wieder habe ich Probleme, Bohnen nach der Aussaat von ähnlichem Unkraut zu unterscheiden. Jetzt schneide ich vom oberen Teil eines Platiktopfs ca. 3 cm…