Lamm einlegen - Rezepte & Hausmittel

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Der Geschmack von Lamm

Ostern gab es früher bei uns immer Lamm. Dieses schmeckte und roch meistens sehr typisch,mein Bruder meinte nach Schafkacke, aber auf jeden Fall recht streng. Meine Mutter legte dieses Fleisch daher sehr lange in Buttermilch,…
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2.4.13 von Fleur

Warum legt man eine Lammkeule in Buttermilch ein

Ich möchte wissen warum das Fleisch in Buttermilch über Nacht eingelegt werden soll ,verliert es dann den Lammgeshmack und schmeckt man den Buttermilch geschmack.Außerdem möchte ich wissen ob der Knochen drin bleiben soll .Ich habemal…
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23.5.15 von elvi132

Lammkotelett - Zubereitung??

Hallo allerseits,bin sonst nur eine eifrige Leserin in diesem Forum aber heute hätte ich gerne eine Tipp von euch. Wie bereitet Ihr Lammkotletts zu? Habe schon bei den Essenstipps nachgeschaut, gibt aber nur ein Lammkeulenrezept.…
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24.3.06 von urlauber2709

Griechische Küche - Souvlaki

Kann mir mal jemand verraten, wie die Griechen ihre tollen Souvlaki zaubern ?Welches Fleisch ? Mariniert wie womit, gewürzt wie womit, etc. Hilfe - bin Souvlakisüchtig, will aber das Restaurant "Athen" nicht noch reichermachen, sondern…
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7.12.04 von Rainer
Weitere interessante Tipps:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Leckerer Lammbraten

Eine Anregung aus einem Südtiroler Kochbuch: Lammfleisch (z.B. Keule) erst mal ein paar Tage in eine Marinade von frischer Vollmilch, reichlich frisch gemahlener Pfeffer und etliche Zehen kleingeschnittener Knoblauch, und für die Mutigen gem.…
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13.12.10 von kreativesMaidle
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Weißwein Marinade für Fleisch

Ich habe diese Weißwein Marinade für Schwein, Hühnchen, Truthahn und sogar bei Lammfleisch probiert. Mir schmeckt es am besten mit Lamm. Für ca. 300 ml Marinade benötigt man: 2 EL Olivenöl 1 fein gehackte Schalotte 1 Karotte gerieben 2 zerdrückte…
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4.3.13 von Sandweibchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Grillfleisch einlegen in Bier und Zwiebeln

Grillfleisch und Würstchen lege ich eine Nacht in ordentlich Zwiebeln und Bier ein. Je nach Menge ca. 3-4 große Zwiebeln und dann mit…
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14.5.08 von Nicole
Fleisch einlegen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Fleisch einlegen

Ihr habt Filet oder Hühnchenfleisch etc.? Wisst aber nicht wie ihr es richtig würzen sollt? Hier kommt ein einfacher Tipp wie ihr das Fleisch einlegen könnt. …
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6.11.14 von Ani90
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Marinade mit Wein oder Bier - so wird der Geschmack doppelt gut

Ein Braten, der in einer Marinade aus Bier oder Wein mariniert wurde, schmeckt sehr zart und lecker. Der Geschmack wird doppelt so gut, wenn man die alkoholhaltige Marinade einmal kurz aufkocht, bevor man das…
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2.3.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Grillsteaks einlegen im Gefrierschrank

Die bereits marinierten Steaks, die man zu kaufen kriegt, mögen wir nicht besonders... Da das Fleisch oft sehr durchwachsen und manchmal auch sehnig ist, was…
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18.4.13 von kirschtomate
Grillfleisch marinieren
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Grillfleisch marinieren

Da wir nicht so gerne die fertig eingelegten Fleischstücke/Grillfleisch essen, mariniere ich sie gerne selber. Das wiederum machen viele, also eigentlich nichts Neues. Mein…
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12.7.14 von geodor
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Marinade herstellen um preiswerte Fleischstücke zart zu machen

Ein teures Stück Roastbeef oder Filet butterzart zuzubereiten, ist kein Kunststück, wohl aber, nicht so edles Fleisch zu schmoren oder zu braten. Hier habe ich eine Marinade, um auch preiswerte Fleischstücke wohlschmeckend und zart zu…
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19.1.12 von Ellaberta
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Fleisch zart machen mit Sojasoße

Mit hilfe von Sojasoße kann man ganz einfach Puten- aber auch Schweinefleisch sehr zart machen. Man braucht dazu nur das Fleisch für Schnitzel, Schaschlik, Gyros oder…
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27.2.09 von Eva
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Putenfleisch selbst einlegen

Du brauchst: Putenfleisch, Buttermilch, Salz, Pfeffer, je nach Geschmacksrichtung Currypulver / Knobi Erst habe ich das Fleisch in Schnitzel geschnitten. Nun musst du Buttermilch, Salz, Pfeffer und je nach Geschmack Knobi oder Currypulver (reichlich davon) vermischen und…
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14.4.06 von Eva-Maria
Getränke

Gummibärchen in Alkohol einlegen

Also man nehme eine Tüte Gummibärchen, eine Schüssel und je nach belieben Wodka Whiskey Tequila Sekt ... Gummibärchen in die Schüssel, Getränk…
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9.9.05 von bomber
Zitronen haltbar machen durch Einlegen
Haltbar machen & aufbewahren

Zitronen haltbar machen durch Einlegen

Obwohl ich viele Zitronen verbrauche, passiert es mir manchmal das ich schon das nächste Netz kaufe, obwohl ich noch ein Angefangenes da habe. Bevor sie…
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15.12.12 von Nachi
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Schnitzel - weich und zart: In Ei und Sahne einlegen

Mit einem einfachen Trick werden deine Schnitzel in Zukunft alle weich und zart. Probier es aus und überzeuge dich selbst!
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2.3.06 von Nicole
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Zarte Rinderleber: in Milch einlegen

Rinderleber lege ich immer 2-3 Stunden in Milch oder Buttermilch. Sie wird dann beim Braten besonders zart.…
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8.3.12 von Clio
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Kürbis einlegen

2 kg geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis mit 100 g Salz abgedeckt stehen lassen. Die Kürbiswürfel abtropfen lassen und mit 2 Zwiebeln…
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22.9.10 von Rumburak
Haltbar machen & aufbewahren

Weinblätter in Salzlake einlegen

Wir haben einen kleinen Weinstock im Garten mit winzigen Trauben. Dieses Jahr habe ich schöne Weinblätter gepflückt und sie in Salzlake konserviert. So kann ich im…
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24.9.15 von Ellaberta
Knoblauch in Öl einlegen
Haltbar machen & aufbewahren

Knoblauch in Öl einlegen

Knoblauch hält sich länger frisch, wenn man die Zehen schält, in ein Schraubglas gibt und mit Öl bedeckt. So kann man die Zehen nach und…
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10.10.10 von Angelina
Wasser sparen am WC - Klopapierblatt einlegen
Hygiene

Wasser sparen am WC - Klopapierblatt einlegen

Bevor ich am WC mein großes "Geschäft" verrichte, lege ich immer ein Klopapierblatt in die Klomuschel (oder auch zwei - je nach angesagter Größe). Man…
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29.11.11 von lies
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Schafskäse oder Feta einlegen

Für den, der gerne eingelegten Schafskäse isst, hier ein Tipp: Feta oder Schafskäse am Stück kaufen (ist meist günstiger), in gleichgroße Würfel schneiden, in…
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16.10.10 von Angelina
Kartoffeln für Kartoffelsalat in Milch einlegen
Zubereiten

Kartoffeln für Kartoffelsalat in Milch einlegen

Jeder kennt das: der Kartoffelsalat ist mit Majonnaise angerührt und wird nach kurzer Ziehzeit immer fester. Das liegt daran, dass die Kartoffeln noch Flüssigkeit ziehen.…
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27.8.10 von possi71
Desserts

Rosinen in Rum einlegen leicht gemacht

Gerade für weihnachtliche Rezepte, benötigt man immer wieder mal, in Rum eingelegte Rosinen. Damit sie richtig durchziehen, sollte man die Rosinen schon am Abend vorher einlegen,…
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25.1.10 von SpookyAngie
Haltbar machen & aufbewahren

Schlangengurken süß-sauer-scharf einlegen

Gerade in dieser Jahreszeit, wo Schlangengurken nur noch um die 30 Cent kosten, sollte man zugreifen und die Gurken einlegen. Benötigt werden gereinigte und…
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10.8.14 von xldeluxe
Haltbar machen & aufbewahren

Rote Zwiebeln einlegen

Rote Zwiebeln schmecken nicht nur fantastisch, sie sehen auch gut aus. Damit du länger etwas von ihnen hast kannst du sie ganz einfach einlegen.
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13.5.22 von Sarah
Haltbar machen & aufbewahren

Zucchini einlegen

Zucchinis sind ein echter Leckerbissen. Mit diesem Rezept kannst du das Kürbisgewächs ganz einfach haltbar machen und jederzeit genießen.
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22.8.22 von Springerle
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Lamm mit Wirsing

Lamm mit Wirsing, ein leckeres Essen im Winter. Zutaten: 1 Neuseeländische Lammkeule gefroren 1 1/2 - 2 kg frischen Wirsing 3 Lorbeerblätter ein paar Körner schwarzen Pfeffer Die Lammkeule bedeckt mit Wasser und Salz, den Lorbeerblättern und dem schwarzen Pfeffer…
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13.12.09 von Kati
Lamm-Burger

30 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Lamm-Burger

Heute schlage ich euch mal Burger aus Lammfleisch vor. Man erhält es frisch durchgedreht im türkischen Supermarkt. In den Fleischteig werden ein paar Stückchen…
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20.2.14 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Keine Lust auf Enten- oder Gänsebraten? Wie wäre es mit Lamm?

Ihr wisst noch nicht was Weihnachten bei euch auf den Tisch kommt und habt keine Lust auf Enten- oder Gänsebraten? Hier mein Tipp - Lamm mit Speckbohnen und Rotweinsoße Lamm salzen, pfeffern und…
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19.12.10 von loli
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Lamm-Gemüse-Topf für Singles

Für eine Person: 150g Lammfleisch aus der Keule 1 kleine Zwiebel 1 Tomate 1 kleiner Zucchino 1 Peperoni 1 Knofizehe 2 EL Öl 1/4 TL gerebelter Thymian 1/4 TL Rosenpaprikapulver grober schwarzer Pfeffer …
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5.10.04 von Sassy
Gewürzexplosion: Lamm-Curry mit Bohnen und Süßkartoffeln

1 Std. 30 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gewürzexplosion: Lamm-Curry mit Bohnen und Süßkartoffeln

Der Spruch „Viel hilft viel“ stimmt nicht immer, aber bei diesem Curry bringt die vielen Gewürze einen tollen Geschmack.
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17.2.17 von RitaH