LPG-Kuchen - Rezepte & Hausmittel

Backen
Schnaps-Kuchen - ein Rezept meiner Oma, welches ich jedes Jahr zu Weihnachten backe und euch hier einmal vorstellen möchte. Zutaten Für den Teig: 150 g Magarine 150 g Zucker 300 g…
21
34
29.12.12 von paula2010

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Schnapskuchen - Lecker Rezept
Einkaufen:250 gr. Mehl125 gr. Magarine125 gr. Zucker2 EierBackpulver400 ml. MilchVanillezuckerVanillepudding300 gr. ButterkekseRum150 gr. Butter125 gr. KokosfettSalzKakaoUnd nun:Mehl, magarine, Zucker 1 Prise salz, 1 Teelöffel Backpulver und ein Ei zu einem Teig verknetenTeig ca 30 min…
8
31.3.06 von leopold

Weitere interessante Tipps:

Backen
Hirschhorn-Kuchen mit hellem Teig: Der Hirschhornkuchen ist eine Spezialität aus Thüringen und war zu DDR-Zeiten sehr beliebt, doch seit der Wende ist er immer mehr in…
23
35
12.3.15 von backfee44
Backen
Neulich habe ich mal wieder einen meiner Lieblingskuchen gebacken, diesen sehr leckeren und besonders saftigen Kokos-Bienenstich-Kuchen. Das Rezept habe ich von meiner Mutti…
37
36
20.3.15 von backfee44
Backen
Diesen Mohnkuchen musste ich für meine Familie immer zu DDR Zeiten backen, als es viele Dinge und Backzutaten noch nicht gab. Wir finden den Mohnkuchen…
16
10
24.6.12 von Upsi
Backen
Der Teufelskuchen schmeckt erst  so richtig wenn er etwas "abgelagert" ist und er bleibt lange saftig. Zutaten 250 g Margarine zum Backen (ich nehme Sahna) 4-5 Eier (je nach Größe) 250 g Zucker 300 g…
15
25
11.7.14 von Roschtockerin
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte die besten Tipps & Rezepte und gewinne mit etwas Glück eine SMEG Küchenmaschine!
Backen
Teig für den Schneewittchenkuchen 4 Eier 250 g Zucker 250 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver Fett für das Blech 2 Gläser Sauerkirschen ohne…
19
10
26.2.07 von MM
Butter-Streusel-Kuchen mit Frischkäse
Backen
Butter-Streusel-Kuchen mit Frischkäse
Butter-Streusel-Kuchen - Frischkäse geht auch ... Mein Butter-Streusel-Kuchen war vor einer 1/2 Stunde fertig. Ich konnte es kaum erwarten und habe mir gleich ein kleines Stück…
11
23
16.9.12 von Kassandra-49
Haltbar machen & aufbewahren
Um Kuchen länger frisch zu halten, Aluminiumfolie in den Kühlschrank legen, für eine Stunde etwa. Danach den Kuchen damit einpacken. Bleibt dadurch länger frisch, auch…
18
37
2.4.13 von 4712
Backen
Da wir es hier nicht nur mit Studenten zu tun haben, werde ich mal einen Motivkuchen für Kindergeburtstage (aber natürlich auch für alle junggebliebenen Erwachsenen)…
118
24
4.7.07 von Regina
Backen
Schneller Teig für Kuchen
7 TL Mehl 7 TL Zucker 7 Tl Milch 7 TL Öl - Neutral 1 Ei 1/2 Pkg. Backpulver Backgrad 200°C Backzeit 15 - 20 min. Einfach alles verrühren. Auf einen Blech verteilen. Früchte der Saison oder deiner Wahl belegen.…
11
5
6.10.06 von Manuela
Backen
Kuchen ohne Backen - ein leckeres Rezept für Kinder zum Selbermachen
Dieser leckere Kuchen "backt" im Kühlschrank und ist kinderleicht zu machen. Man braucht eine Kastenkuchenform, mit Pergament oder Haushaltsfolie ausgelegt Eine Packung Butterkekse, zerkrümelt (in eine Papiertüte, mit einem Nudelholz auf einem Brett zerkleinern, nicht alle auf einmal!) 100…
11
8
11.2.11 von Ellaberta
Zubereiten
Kuchen schnell & leicht stürzen - mit Geschirrtuch & Kuchenplatte
Wie bekommt man den Kuchen schnell und leicht von der heißen Form auf einen Kuchenteller? Ich lege ein Geschirrtuch über den gebackenen Kuchen, drehe den Kuchen damit um. Dann liegt der Kuchen auf dem Kopf…
12
21
3.2.12 von Muttilein11
Desserts
Schokolade-Scherben zur Deko von Desserts und Kuchen
Diese Scherben aus Schokolade sind eine hübsche Garnitur für Kuchen oder für Desserts. Und sie sind ganz einfach aus geschmolzener Schokolade herzustellen. Schokolade kann man auf vielfältige Art schmelzen. Ich ziehe die Methode im Gefrierbeutel…
13
2
13.10.13 von Ellaberta
Backen
Gerade stand ich sinnend vor meiner Erdbeertorte, die ich heute Nachmittag mit in den Garten nehmen möchte. Wie verpacke ich die Torte so, dass keine Folie…
15
8
15.7.13 von Ellaberta
Backen
Birnen-Nutella-Kuchen
Man erwerbe käuflich 1 fertigen Obstboden 1 Glas Nutella (oder anderweitiges Nuss-Nougat-Produkt) 1 Dose Birnenhälften 1 Päckchen weißen Tortenguss  Zubereitung Obstboden der Packung entnehmen. Nutellaglas geöffnet für einige Sekunden in…
16
5
5.10.06 von Verulette
Backen
Lambada Kuchen
Einen Biskuitboden auf dem Blech herstellen, am besten mit einer eckigen Form. Aus 1 l Orangensaft und 2 Päckchen Vanillepudding wie beschrieben eine Masse herstellen. Nach dem Auskühlen des Bodens noch warme O-Saftmasse darauf verteilen,…
9
6
23.1.06 von grizzabella
Flohmarktschnäppchen für Kuchen & Salat auf großen Festen
Sparen & Recycling
Flohmarktschnäppchen für Kuchen & Salat auf großen Festen
Kuchen, Kekse und Salate für große Feste - am besten in Flohmarktschnäppchen präsentieren. Der Sportverein feiert sein Hundertjähriges und bittet um Kuchenspenden. Das Schulfest…
18
2
26.8.12 von Ellaberta
Himbeer-TIFFANY-Quick-Kuchen mit Erdbeerguss
Backen
Himbeer-TIFFANY-Quick-Kuchen mit Erdbeerguss
Himbeer-TIFFANY-Quick-Kuchen mit Erdbeerguss Zutaten für 12-16 Stücke: 1 dunkler Tortenboden (wie für Schwarzwälder-Kirsch-Torte) je nach Geschmack natürlich auch hellen Boden 1 Tütchen Erdbeer-Tortenguss …
7
8
14.1.13 von Sunny333
Bananen-Schoko-Kuchen

1 Std. 10 Min.

Backen
Bananen-Schoko-Kuchen
Dieser Kuchen ist sehr lecker und bleibt ein paar Tage schön frisch! Es ist ein Rührkuchen - Rezept und kann von jedem Backanfänger gebacken werden!  …
8
2
26.6.13 von Ingeburg
Desserts
Kuchen als Dessert
Unsere französischen Nachbarn laden nicht wie wir zum nachmittäglichen Kaffee und Kuchen ein - also eigentlich zur vierten Mahlzeit - sondern servieren ihre Torten zum Dessert, direkt nach den Mahlzeiten. Das ist gesünder, da der…
10
3
29.12.13 von Ellaberta
Popcorn-Kuchen

10 Min.

Backen
Popcorn-Kuchen
Das ist der ideale Kuchen für einen fröhlichen Kindergeburtstag, den man am Abend vor dem Fest schon zubereiten kann. Die Kids können ihn ohne Gabeln essen, die…
6
3
9.4.15 von lakshmi
Zubereiten
Manchmal läuft einem die Zeit davon. Um 16 Uhr kommen die Gäste zum Kaffee, der Kuchen ist eine halbe Stunde vorher fertig. Dampfend heiß kommt…
35
34
10.7.13 von Ellaberta
Backen
Ihr braucht etwas, was nicht lange dauert? Und dazu noch toll schmeckt? Dann habe ich die Idee für euch. Den Erdbeer-Mascarpone Kuchen. {Zutaten} …
11
7
25.7.11 von Annilein71
Kuchen/Muffins mit Luftschokolade glasieren
Zubereiten
Kuchen/Muffins mit Luftschokolade glasieren
Es gibt einen einfachen und relativ sauberen Weg, Kuchen und Muffins ohne viel Aufwand und Schweinerei in der Küche mit Schokolade zu glasieren: Dazu…
9
3
15.7.11 von dimanche
Backen
Wenn ich Rührkuchenteig mache, verwende ich keine Milch sondern Fruchtsaft (Orangen- oder Apfelsaft.) Der Kuchen schmeckt dann viel fruchtiger.…
7
2
2.4.12 von summelie
After-Eight-Kuchen

1 Std. 25 Min.

Backen
After-Eight-Kuchen
ACHTUNG: dieser Kuchen beinhaltet Alkohol, Farbstoff und jede Menge Kalorien! Wir sind große Pfefferminz-Fans und essen gerne Pfeffi-Schokolade und Pfeffi-Eis. Manchmal trinken wir auch gerne…
20
5
26.1.14 von Bossi
Backen
Zutaten 250 g Butter 6 Eier 250 g Zucker 200 g Nutella 1 Tasse Milch 375 g Mehl 1/2 Pck. Backpulver …
244
129
29.8.04 von brina
Backen
Rehrücken Kuchen mit Mandeln und Schokolade
Zutaten 200g Mandeln/davon 100g abziehen 200g Honig 250g Blockschokolade 125g Margarine/Butter 6 Eigelb/6 Eiweiß 1 Prise Salz 60g Weizen 50g Buchweizen grob geschrotet Vollkornbrösel Zubereitung 100g Mandeln in kochendes Wasser…
3
2
31.1.05 von Volker
Putzmittel & Haushaltshelfer
In jeder Küche gibt es Wischtücher, die man feucht macht, damit über die Küchenkombination oder den Küchentisch wischt und sie dann ausspült und wieder irgendwo…
35
74
16.2.14 von Vreni
Kekse und Kuchen verzieren

10 Min.

Zubereiten
Kekse und Kuchen verzieren
Wenn Kekse oder Kuchen schnell verziert werden müssen, geht es mit dieser Methode: eignet sich auch, als die Verwertung für Marshmallow Reste. Schnell trocken. Zutaten …
17
16
18.2.14 von IvikaNischelwitzer
Backen
Hier ein erprobtes Rezept für Kuchen ohne Ei. Zutaten 1/2 (ca. 150 g) Tasse Zucker 1 (ca. 200 g) Tasse Mehl 2…
50
38
13.11.06 von Bernhard
Backen
Kokos-Karotten-Kuchen
Kokos-Karotten-Kuchen ich nehme: 2 Tassen Mehl oder Mehl-Mix (Dinkel-, Hirse-, Kokosmehl) 1 P. Backpulver 1 EL Zimt, 1 Pr. Salz 1 Tasse Kokosraspel ¾ Tasse preiswerten Honig ¾ Tasse Rapsöl ¾ Tasse Joghurt, Soja-Creme oder Mandelmilch 1 TL Vanille oder ausgeschabte Vanilleschote 1 Tasse…
20
25
5.5.12 von Lichtfeder
Backen
Zutaten für den Teig 3 Eier 1 Pr. Salz 2 Tassen Buttermilch 4 Tassen Mehl 1 1/2 Tassen Zucker 1 1/2 Pk. Backpulver …
14
11
1.7.13 von peggy
Backen
Hattet Ihr auch schon mal Probleme mit Streuseln für einen Kuchen? Bei mir klappt es nicht immer, mal ist der Teig zu weich oder zu…
9
17
24.7.17 von Stöpsel
Backen
Perfekter Sprudel-Kakao-Nuss-Kuchen
Zutaten 5 Eier, 2 Tassen Zucker, 2 Tassen Mehl, 2 Tassen Kakao, 200 g gem. Nüsse, 1 Packung Backpulver, 1/2 Tasse Öl, 1 Tasse Sprudel man kann auch Amaretto oder Rotwein nehmen. Zubereitung …
15
14
9.10.05 von Silke
Backen
Schokoraspeln für Kuchen/Desserts kann man ganz einfach selber machen, mit dem Sparschäler. Man "schält" einfach Raspeln vom Schokoladeblock oder der Tafel. Die Schokolade sollte…
19
11
4.6.12
Backen
Pfefferminz-Schokoladentäfelchen-Kuchen
Zutaten 300 g Mehl 50 g Speisestärke 1 Pck. Backpulver 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Eier 250 g Buttermilch 100 ml Öl 150 g Pfefferminz-Schokoladentäfelchen Zubereitung: Alle Zutaten…
24
9
28.5.07 von kitty
Kochen
Pikanter Kuchen mit Boden aus Käsecrackern
Ganz schnell und lecker: dass man Kuchenboden aus süßen Keksen machen kann, ist ja bekannt. Sehr lecker schmeckt die salzige Variante. Zutaten 250 g Käsecracker oder Salzgebäck etwas Butter für die Form 500 g Sahnequark 3…
16
4
2.2.14 von Ellaberta
Kein Ei im Haus zum Kuchen backen?
Zubereiten
Kein Ei im Haus zum Kuchen backen?
Kein Problem! Man kann Eier ganz einfach ersetzen! Nimm pro Ei eine kleine Banane, zermatsche sie und gebe sie stattdessen in den Kuchenteig. Das macht…
17
29
6.11.09 von Valentine
Kochen
Schinken-Speck-Kuchen
Besuch hatte sich überraschend angekündigt und ich stand sinnend vor meinem Kühlschrank. Ich hatte Eier, Speck, Knofi, Zwiebeln und Ricotta sowie Sahne und Mehl. Da ich keine Zeit mehr hatte für einen richtigen…
15
4
3.2.14 von Ellaberta
Zubereiten
Damit sich der fertige Kuchen gut aus der Form lösen lässt, kann man folgendes tun: Wenn ihr einen Kuchen backen wollt, fettet ihr zuerst die Form Kastenform, Springform ,Gugelhupfform usw.) gut ein und stellt…
11
13
21.7.14 von Bea3
Backen
Teig 120g Margarine 80g Zucker 2 Eier 120g Mehl 120g Weizenin 3 gestrichene TL Backpulver 1 Glas Kirschen (gut abgetropft) Teig auf ein Blech geben und backen. Nach dem Abkühlen als Belag Vanille-Buttercreme…
9
8
11.4.09 von Maria
Backen
Pflaumenkuchen  ist immer der Renner, zusammen mit Mohn schmeckt er außergewöhnlich gut. Er ist sehr saftig und leicht zu machen. Und satt wird man auch, der…
30
21
6.9.13 von Ellaberta
Backen
Schoko-Kokos-Kuchen (für Kokosnussfans!)
Zutaten: Eiweißmasse: 4 Eiweiß 200 g Zucker 200 g Kokosraspel Rührteig: 200 g weiche Margarine oder Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Vanille-Zucker 1 Prise Salz 4 Eigelb 200 g Weizenmehl 2 gestrichene TL Backpulver 30 g Backkakao 4 EL Milch Guss: 50 g weiße Schokolade 50 g Zartbitterschokolade Napfkuchenform einfetten…
17
7
29.7.07
Zubereiten
Damit der Kuchen nicht in der Backform kleben bleibt, fettet man diese mit etwas Butter oder Margarine ein und bestreut sie dann mit Zucker. Der Kuchen schmeckt dann noch besser!…
5
6
31.8.06 von Plischi
Kochen
Eine amerikanische Freundin schickte mit dieses Rezept. Es klingt merkwürdig, aber es schmeckt gut, fruchtig. Zum Abmessen der Zutaten nimmt man eine normale Kaffeetasse. Man braucht: 2 Tassen Mehl 1…
10
23
22.3.11 von Ellaberta
Backen
Zutaten: 1 Tüte Paradiescreme Vanille 1 Tüte Paradiescreme Schoko 3 dunkle Tortenböden dunkle Schokoladenkuvertüre Dekoblätter aus weißer Schokolade Marmelade Zubereitung: Die Vanillie- und die Schokocreme Anleitung zubereiten. Den ersten Boden mit Marmelade dünn bestreichen und dann die Schokocreme drauf streichen. Dann den 2.…
16
7
14.6.09 von Peggy
Backen
Für den Teig: 200 g Margarine 250 g Mehl 200 g Zucker 4 Eier 1 Pck. Vanillinzucker 1/2 Pck. Backpulver Saft von 1/2 Zitrone Creme: 2 Tassen Wasser 1 Tasse Zucker 1 Pck. Sahnepudding 2 Eigelb 125 g Butter Saft von 2 Zitronen 1/2 L Schlagsahne 1 Pck. Butterkekse Guss: 250 g Puderzucker 6…
11
3
20.9.06 von Yvonne
Haltbar machen & aufbewahren
Wenn ich einen Kuchen oder eine Torte mit dem Auto transportieren muss, hab ich mich seither immer tierisch aufgeregt, dass die Pappe auf der Kuchenplatte…
12
14
2.10.10 von Not Your Darling