Reis aufwärmen

Wenn ich Reis erwärmen will, dann gebe ich ihn in ein Haarsieb. In einem Topf lasse ich Wasser kochen, hänge den Reis über das kochende…
5
8
11.3.12 von Clio Koch-Tipps

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Gestern gab es Reis und es ist noch viel übrig. Nun habe ich gehört oder gelesen, daß man Reis nicht aufwärmen soll, es würden, angeblich, irgendwelche Giftstoffe frei werden.Bin nun verunsichert, denn ich habe früher…
36
1.4.11 von rossi Kochen, Backen und Essen
Nabend,ich habe sonst immer nur die halbe Tüte Milchreis gemacht mit 1/4l Milch, jetzt hab ich aber gepennt und habe stumpf nach Anleitung 1/2l Milch und die ganze Packung gemacht. Für mich alleine ist das…
15
30.9.10 von ChrisRE84 Kochen, Backen und Essen
Hallöle, ich wende mich mit folgender Frage an Euch :Ich bin ein "Büromensch" und möchte den "Genüssen" der Kantine eigenes Essenentgegensetzen, z.B. mit Hähnchenfleisch in Currysauce auf Naturreis.Problem : Ich habe einen recht langen Weg…
12
18.9.08 von Luzifer Kochen, Backen und Essen
Hallo ihr Lieben! Kurz vor Weihnachten habe ich meine Mikrowelle geschrottet - nichts geht mehr. An sich ist das kein Problem, denn das gute Stück hatte sicher schon fünfzehn Jahre…
52
28.12.12 von mops Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Reis kochen und dann nach Lust und Laune mit Kräuterbutter verfeinern. Klingt komisch, ist aber lecker.…
15
4
5.1.06 von Chris Würzen
Reissorten gibt es wie Sand am Meer. Also fast. Rund 120.000 sind weltweit bekannt. In unserem Alltag spielen etwa ein Dutzend davon eine Rolle. Beim…
10
39
21.7.15 von BBaumeister Koch-Tipps
Wenn ich mir Nudeln oder Reis mache, dann koche ich immer direkt die doppelte Menge. Nach dem Essen haue ich den Rest in den Kühlschrank (wenn Sauce übrig ist, rühre ich die direkt unter) und…
23
8
31.3.04 von Elseken Bummsenköpper Nudeln & Reis
1 Tüte Kochbeutelreis 1 Dose Thunfisch 1 Dose mexikanische Gemüsemischung Miracel Whip Salz und Pfeffer ein bißchen Zitronensaft Einfach Reis kochen, abkühlen lassen (bzw. abschrecken, geht schneller) und mit den anderen Zutaten mischen, mit…
8
5
VORWORT: Mir ist aufgefallen, dass es hier noch nicht viele einfache Reisgerichte gibt. Deshalb werde ich auch mal etwas beitragen. Zu Beginn möchte ich sagen, dass ich hier keine Mengenangaben oder genaue Informationen gebe, welche Gewürze…
39
18
7.1.05 von MiSee (der Spontankocher) Resteverwertung
Gewaschenen Reis ( 1 Teil Reis, 2 Teile Wasser) mit kaltem Wasser und Salz zum Kochen bringen. Eine Minute kochen lassen, dann vom Feuer nehmen…
20
15
- 500g Rotbarsch würfeln - 2 EL Butter - 1 TL Currypulver - 30g gehobelte Mandeln (in einer Pfanne bräunen) - 1 EL Sauerrahm - 1 EL Mehl - 1/4 ltr Milch - 1/8 ltr…
13
7
6.5.05 von Mandy Fisch & Meeresfrüchte
Dieses leckerfeine Gericht ist auch aus der gerade überschwemmten Gegend rund um New Orleans (Stand: 30. August 2005). Ist so eines der absoluten Klassiker für 6-8 Personen: 450g getrocknete Kidneybohnen, verlesen (oder die aus der Dose, dann aber…
14
9
30.8.05 von Heiko International
Der ultimative Tipp für alle, denen Kochen immer zu lange dauert und die essen wollen, sobald sie nach Hause kommen: Einfach morgens 2 Teile Wasser zum Kochen bringen (im Wasserkocher geht's schneller), ein Teil…
34
32
13.10.05 von Ki Nudeln & Reis
Rezept für 2 Personen Zutaten 1 Kochbeutel Ebly Zartweizen (Reis geht auch) 300-400g Gemüse (frisch oder TK, z.B. Zucchini, Tomaten, Paprika, Zwiebeln) Olivenöl zum Anbraten 1-2 Kräuterwürfel ital. Kräuter von ALDI -…
5
2
28.10.05 von Imke Gemüse
Ein Rezept mit für eine Gemüsepfanne. Geht super einfach, schnell und ist einfach mega lecker! Zutaten 3 Paprika (rot, grün, gelb) 1 große Zwiebel 3-4 Knoblauchzehen 1 kl. Dose Mais 1 Dose…
23
24
7.11.05 von Tatjana Gemüse
Zwiebel in einem großen Topf glasig dünsten und Hackfleisch dazu. Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Paprika edelsüß und Pfeffer würzen. Lauch in Ringen, rote und gelbe Paprika, Karotten evtl. Mais zu dem Hackfleisch geben. mit…
10
6
17.2.06 von isa&meltem Nudeln & Reis
Hallo und eine schöne Spargelzeit! Da ich in der Spargelzeit sehr viel von diesem herrlichen Gemüse zubereite, habe ich auch viel Spargelwasser über. Reis als Beilage zum…
13
7
11.5.06 von Ille Koch-Tipps
Einkorn ist ein edles Getreide, das auch als Beilage wie Reis gegessen werden kann (gibt´s im Bioladen). Einkorn (ganze Körner, nicht das Mehl...) kocht man einfach in etwas Wasser mit einem Tropfen Öl und etwas Salz.…
9
34
4.9.06 von Der Tenglinger Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Ich koche meinen Reis immer in der Mikrowelle. Gelingt immer. Eine Tasse Reis in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Dann 2 Tassen Wasser darüber und…
54
48
von Mikrowellenrezepte
Schnitzeltaschen mit Schmorpilzen und Reis Zutaten für 4 Personen: 1 kleine rote Peperoni 1 EL gehackte Petersilie 1 EL mittelscharfer Senf 100g Emmentaler, gerieben Salz Pfeffer 4 Schinkenschnitzel aus Schweine-Oberschale 1 Dose 400g…
28
0
13.9.06 von Gerhard Bier Steak, Schnitzel usw.
Was du brauchst (für 2 Personen): Eine Paprika (grün) Kellys Erdnüsse 150 Gramm Reis Zuerst den Reis mit der doppelten Menge Wasser kochen. Währenddessen die Paprika in Streifen oder in Würfel schneiden und in heißem…
19
2
6.1.07 von sterndal1009 Nudeln & Reis
Reis rote Paprika Aubergine Zucchini frische Champignons Zwiebeln, Knoblauch, Salz & Pfeffer, Paprikapulver Süß und Scharf Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch waschen und schneiden. Andünsten und würzen, ordentlich Paprikazwürze und dann den fertig gegarten Reis dazu. Ich habe noch 2 EL Öl…
15
4
20.3.07 von Joan Nudeln & Reis
Für ca. 4 Personen braucht ihr: 2 Beutel Reis, 1 Zwiebel, je 1 rote, gelbe und grüne Paprika, 2-3 Hähnchenbrustfilets, Öl, Salz, Pfeffer, Brathähnchengewürz (oder Paprikapulver), Knoblauch, 2 EL Butter Reis nach Anleitung kochen, in ein Sieb…
12
5
25.4.07 von Sternchen Geflügel
Dieses Rezept für einen Reis-Fleisch-Topf, enthält keine Mengenangaben, denn jede/r kann sich so viel davon reintun, wie er/sie Lust hat. Zubereitung Reis abkochen, (wie man das macht, steht hier im Forum ...) Hackfleisch…
7
2
27.5.07 von wattebällchen Hackfleisch
Man nehme 1 Dose Tunfisch in Öl auf je 1 Kochbeutel Reis 1 Päckchen Kräuter-Fix für Salat (egal welches) je etwas Balsamico, Öl, Creme-fraiche, Senf Den Reis kochen. Währenddessen den Thunfisch abtropfen lassen und…
22
8
30.12.07 von Krümel Nicht-vegetarische Salate
Mein Lieblingsgericht (geht absolut einfach und schnell) Man nehme: ca. 250g Reis 2 Zwiebeln eine Packung frische Champignons frische Petersilie 1 Becher Sahne Curry-Pulver Zuerst den Reis wie gewohnt kochen. Währenddessen die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben…
16
12
Das Rezept ist von meinem chilenischen Mitbewohner. Er kocht den Reis immer so, finde er wird so richtig lecker. Zutaten für 1 Portion 1/2 Tasse Reis 1 Zehe Knoblauch nach Belieben auch…
10
8
27.1.08 von England Experimental Nudeln & Reis
Dieses Rezept kann man mit frisch gekochtem, aber auch etwas älterem Reis machen. Gut dabei: Wenn alles gekocht ist, lässt es sich prima einfrieren. …
72
8
von Resteverwertung
1 kg Hackfleisch anbraten und würzen 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und 1 Peperoni kleinwürfeln, dazugeben und mit braten. 2 TL Tomatenmark, Senf (1 TL süßen und 1 TL scharfen), 1 TL Hot Pepper Sauce und…
12
3
Zutaten: 1 Tassen Reis (basmati) 2 Tassen Wasser 2 EL Rama 4 EL Suppennudeln 4-5 Tropfen Zitronensaft Zubereitung: Die Suppennudeln…
12
38
von International
Reis ohne Salz kochen, Banane zerdrücken und mit dem Reis mischen. Hilft immer!…
21
16
13.5.08 von Mari Magen & Darm
Reis - ich bevorzuge "losen" Reis - koche ich immer im größeren Mengen. Ich fülle ihn in Plastikbeutel ("Butterbrotbeutel" genügen und sind viel billiger), drücke…
15
5
10.7.08 von Pragmatiker Einfrieren
Lachsfilet beim Supermarkt gefroren kaufen (ist dort meist sehr preiswert). Eine Paprika, eine Zwiebel, eine Karotte und Reis. Zuerst Reis (nach Hunger) in eine Tasse füllen, dann in den Topf (vorzugsweise kleiner Topf). Lachs natürlich vor…
3
0
8.12.08 von Virtu Fisch & Meeresfrüchte
Reis schmeckt sehr gut, wenn man ihn mit in Öl angedünstetem Porree vermengt. Dazu ein paar Spiegeleier und eine neue Mahlzeit ist fertig.…
8
3
11.7.09 von malvine Resteverwertung
Kürzlich habe ich folgendes Rezept ausprobiert und meine Familie war so angetan, dass wir das nun öfter machen: Reis kochen, Fruchtfleisch reifer Avocados (Menge nach Wunsch) würfeln und vorsichtig unter den Reis heben, salzen. Fertig.…
2
0
16.11.09 von malvine Nudeln & Reis
Ist ein altes Rezept meiner Schwiegermutter. Dauert bisschen lange, ist aber super lecker. Für den Zeitaufwand, kann da aber noch eine Hauptmahlzeit gezaubert werden. Man nehme 1 Suppenhuhn, am besten ein großes Suppengrün,…
8
6
5.12.09 von markaha Geflügel
1. Nix für Leute die wat *auf die Schnelle kochen* wollen :-) Normalen Reis (kein verpackter Tütenreis) komplett in einer Schüssel mit Wasser bedecken. So dass er ordentlich *aufgeht*, so ca. 2-3 Std. …
10
22
16.2.10 von keksmonster Nudeln & Reis
Für 8 Personen. Wird bei uns immer in großer Menge gekocht und dann noch 3 Portionen eingefroren, ist für ein schnelles Essen, zu dem man dann nur noch die Beilage kochen muss, ideal. …
5
3
25.2.10 von Sylar Asiatische Küche
Eine Mahlzeit, die ich noch von meiner Mutter kenne, und die mir in meinen geldarmen Tagen und Wochen u.s.w. immer sehr gut geschmeckt hat. Eine…
12
19
von Nudeln & Reis
Zutaten 4 EL Olivenöl 3 Packungen passierte Tomaten a 500 g natur Salz 1/2 TL Zucker 200 g Reis 4 Eier 4 Bananen …
8
6
von Kinder- und Babyrezepte
Zutaten Für 1 Glas: 250 ml Reis/Sojadrink ohne Zuckerzusatz 3 bis 5 Datteln Zimt Kakao 1 TL Zucker Zubereitung Die Datteln entkernen und klein hacken. Mit dem Reis/Sojadrink…
8
3
25.6.10 von Fortunately Milch
Gehacktes für Frikadellen kann man gut mit 1/3 gekochten Reis mischen und strecken. Gesundes Kinderessen ;-) Man schmeckt nicht, dass es gestreckt ist! Reis langsam in Gemüsebrühe kochen (ich nehme…
12
9
27.6.10 von engelmetatron Hackfleisch-Tipps
für 6 bis 8 Personen 500 g Kichererbsen oder Kidneybohnen (abgetropft) 1 zerdrückte Knoblauchzehe 2 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln 1 große geschnittene Tomate 1 EL Zitronensaft eine Messerspitze gemahlene Nelken 1 EL gehackte Petersilie eine Messerspitze Pfeffer in etwas Öl oder Margarine 5 Minuten in einer…
3
1
27.7.10 von Fortunately Nudeln & Reis
Habe was leckeres und einfaches gezaubert. Am besten gehts, wenn man ne Mulinex oder was ähnliches hat. 5 Möhren 1 Kohlrabi etwas Grün von Kohlrabi und Möhrchen oder einfach Kräuter nach Wunsch 1 gepresste…
4
4
23.8.10 von Kringelchen Eintopf
Für eine selbst gebaute Babyrassel eignen sich die Ü-Ei- Hüllen sehr gut. In diese wird ein wenig Reis gefüllt und dann werden sie mit Tesa…
16
17
21.10.10 von Angelina Mit & für Kinder basteln
Unsere Enkel können jetzt in der kälteren Jahreszeit nicht mehr oft in den Garten oder auf den Spielplatz. Ich habe ein Backblech mit etwas Reis gefüllt…
13
13
25.10.10 von sella Spiele & Spielzeug
Zutaten 3 Tassen Reis 6 Tassen Wasser 1 Bund Koriander 3 Möhren 3 EL Brühe Zubereitung Koriander hacken, Möhren schälen und Würfeln. Koriander und Möhren in etwas Öl andünsten,…
3
5
1.11.10 von shadia Nudeln & Reis
Für jeden der das gern ausprobieren möchte: Zutaten 250 g Langkornreis, 125 g Schinkenspeck, 2 Eier, Salz, Pfeffer Muskat, Petersilie, Schnittlauch, Dill, Semmelbrösel, Ausbackfett Zubereitung Den Reis lässt…
9
5
18.1.11 von LOB2002 Nudeln & Reis
Dieses Sauce schmeckt so gut, etwas Reis mit gebratenem Gemüse dazu, das reicht! Man braucht: 1 Glas Erdnussbutter, Asia-Laden oder großer Supermarkt 1 Tasse Milch 2 TL Ketchup 1 Tasse Wasser 1 TL…
15
9
10.2.11 von Ellaberta Asiatische Küche
Dieses Tomatenrezept wird durch die Butter ein bisschen gehaltvoller - und sehr lecker. Man braucht: pro Person 1 oder 2 große Tomaten 100 g Mehl im Schüsselchen 2 EL brauner Rohrzucker 150 g Butter, geschmolzen Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, getrocknet. Zubereitung: Die…
5
2
21.2.11 von Ellaberta Gemüse, Salat & Suppen
Das Essen steht in einer halben Stunde auf dem Tisch! Man braucht: 2 Tassen Langkornreis, roh 2 Fenchelknollen 250 g braune Champignons 1 Packung Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen Pfeffer, Salz, Saft einer halben Zitrone getrocknete…
4
3
5.3.11 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Dieses Rezept eignet sich prima als Resteverwertung für Reis genauso wie für Gemüsereste. Mir passiert es nämlich häufig, dass ich zu viel Reis (Vollkornreis) koche und der Vollkornreis ist ja nicht so ganz günstig und…
8
7
16.4.11 von Ringelblume Resteverwertung
Die Nagertränken meiner Tiere (Meerschweinchen und Kaninchen) lassen sich immer sehr schwer reinigen, da die Löcher für Bürsten oder ähnlichem einfach zu klein sind. Ich fülle immer, mit Hilfe eines Trichters, losen Reis in die…
7
3
23.6.11 von Calideya Nager als Haustier

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter