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Sauerteig

Sauerteig-Brote
Für Roggenbrot 1 dicke Scheibe Roggenbrot mit 1/2 Päckchen Trockenhefe oder Hefewürfel zerbröseln und mit etwas Roggenmehl und lauwarmem Wasser aufweichen und verrühren. 3 Tage warm stehenlassen (im Backrohr nur die Beleuchtung anschalten, diese…
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18.7.11 von lorenz8888
Brot & Brötchen
Roggenmischbrot  Zutaten 550 g Roggenmehl (Type:1150) 500 g Weizenmehl (Type:550) 4 EL Essig  500 ml Wasser 20 g Jodsalz 42 g frische Hefe …
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2.7.13 von Ingeburg
Brot & Brötchen
Den Sauerteig ersetze ich ganz einfach mit Balsamicoessig, den ich immer zu Hause habe. Probiert mal folgendes Rezept (unser Hausbrot): Zutaten 590…
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20.6.10 von nobnob
Brot & Brötchen
Wer nicht täglich Chemiebrot vom Bäcker oder aus dem Supermarkt essen will, dem bleibt fast nur noch, sein Brot selbst zu backen. Aber wie? Mit ner…
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19.6.11 von Horst-Johann Lecker
Brot & Brötchen
Sauerteig trocknen und bevorraten - getrockneten Sauerteig in größerer Menge zum Backen selbst herstellen. Mit Interesse habe ich die Rezepte der letzten Zeit „Hefewasser“…
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20.4.20 von Sally75
Brot & Brötchen
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Sauerteig Kraftbrot
Sauerteig Kraftbrot

16 Std.

Sehr leckeres Sauerteig Kraftbrot Zubereitung Tag vor dem Backen: 150 g frisch gemahlenes Roggenmehl (fein) 150 g Wasser 100 g Sauerteig…
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17.9.14 von beleve
Brot & Brötchen
Rezept für ein leckeres Sauerteig-Roggenmischbrot, gebacken auf einem Backblech: Man kann das Brot auch in einer Form backen, aber das verändert den Geschmack und die Kruste wird…
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25.4.19 von DWL
Brot & Brötchen
Es kann ja passieren, dass der mühsam angesetzte Sauerteig kaputtgeht, in dem er verschimmelt. Das ist sehr ärgerlich. Damit du nicht wieder ganz von vorne…
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19.3.20 von brotaberlecker
Brot & Brötchen
Was lange währt, wird gut. Nachdem mir mein Sauerteig immer schlecht geworden oder verschimmelt ist, habe ich mich am Dinkel-Sauerteig probiert und siehe da, er…
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16.4.21 von kessi21
Brot & Brötchen

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