Sauerteig

Den Sauerteig ersetze ich ganz einfach mit Balsamicoessig, den ich immer zu Hause habe. Probiert mal folgendes Rezept (unser Hausbrot): Zutaten 590…
7
18
von Brot & Brötchen
Roggenmischbrot Zutaten: 550 g Roggenmehl (Type:1150) 500 g Weizenmehl (Type:550) 4 EL Essig  1 L Wasser 20 g Jodsalz 42 g frische Hefe  Zubereitung: Die Hefe in 500 ml warmen Wasser auflösen. Alle…
4
0
2.7.13 von Ingeburg Brot & Brötchen
Sehr leckeres Sauerteig Kraftbrot Zubereitung Tag vor dem Backen: 150 g frisch gemahlenes Roggenmehl (fein) 150 g Wasser 100 g Sauerteig…
18
21
von Brot & Brötchen
Für Roggenbrot 1 dicke Scheibe Roggenbrot mit 1/2 Päckchen Trockenhefe oder Hefewürfel zerbröseln und mit etwas Roggenmehl und lauwarmem Wasser aufweichen und verrühren. 3 Tage warm stehenlassen (im Backrohr nur die Beleuchtung anschalten, diese…
10
7
18.7.11 von lorenz8888 Brot & Brötchen
Wer nicht täglich Chemiebrot vom Bäcker oder aus dem Supermarkt essen will, dem bleibt fast nur noch, sein Brot selbst zu backen. Aber wie? Mit ner…
20
24
von Teig