Wirsing geschmort

Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen
Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen
F├╝r dieses Gericht hat man etwa 45 Minuten Arbeit, aber 4 Leute k├Ânnen 2 Tage davon essen, das ist doch was! Und nicht nur essen,…
14
12
27.9.11 von Ellaberta
Kochen
Lamm mit Wirsing, ein leckeres Essen im Winter. Zutaten: 1 Neuseel├Ąndische Lammkeule gefroren 1 1/2 - 2 kg frischen Wirsing 3 Lorbeerbl├Ątter ein paar K├Ârner schwarzen Pfeffer Die Lammkeule bedeckt mit Wasser und Salz, den Lorbeerbl├Ąttern und dem schwarzen Pfeffer…
10
8
13.12.09 von Kati
Kochen
Du hast Hunger auf ein leckeres Gericht mit Kohl, bist aber z.B. Single, hast keinen Tiefk├╝hler f├╝r Reste, usw.? Dann kauf doch einen Mini-Romanasalat, der l├Ąsst sich nicht nur als Salat verarbeiten, sondern ist auch ein…
2
6
1.7.10 von Katjes79
Zubereiten
Gebratener Wirsing mit Butterkäse
Wirsing ist so ein leckerer Kohl, dass er bei diesem Gericht auch einmal die Hauptrolle spielen darf. Zutaten 1 Kopf Wirsingkohl Salz Kartoffeln pro Person 100 g Butterkäse in Scheiben Öl und Butter…
18
4
12.2.14 von Ellaberta
Kochen
Wirsing mit Tomaten-Sahne-Curry
Zutaten 1 kleiner Kopf (bzw. Rest eines größeren Kopfes) Wirsing 400 ml passierte Tomaten 25-50 g (je nach Geschmack) Curry Roux (gibt's im Asia-Shop) oder alternativ die gleiche Menge Currypulver mit brauner Soße…
3
1
10.11.10 von Die_Nachtelfe
Kochen
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Mein bunter Wirsing-Eintopf
Dieser bunte Wirsing-Eintopf ist mal aus einer Laune heraus entstanden, ich habe ihn seither aber immer wieder gekocht, weil ich ihn so lecker fand. Auch der eine oder andere Gast, der zufällig hereinschneite und mitaß,…
10
5
2.2.12 von Erdhexe
Kochen
Da wir ein 2-Personen-Haushalt sind und sehr gerne Kohlrouladen mit Wirsing essen, bleibt von dem Kohlkopf immer was übrig, somit haben wir ein wenig experimentiert…
7
5
20.2.17 von Thouy
Kochen
Puten- bzw. Hähnchentopf mit Rosenkohl oder Wirsing
Dieses Rezept ist der absolute Wahnsinn. Backofen auf 200┬░C vorheizen. ~ 300 g Putenbrustfilets oder H├Ąhnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in W├╝rfel schneiden. ~ 300 g Kartoffeln waschen, sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. ~ 300 g Rosenkohl (oder Wirsing) putzen, waschen und…
10
3
26.12.06 von Stephy
Kochen
Wirsing-Lachs-Auflauf
60g Butter 60g Mehl 1/2l Gem├╝sebr├╝he 1/2l Milch 1/2 Zitrone (Saft) Salz, Pfeffer 500g Wirsing 3 gro├če Tomaten 500g Lachs 9 Lasagneplatten 100g Gauda (gerieben) 1.) Fett schmelzen. Das Mehl dazu geben, unterr├╝hren und anschwitzen. Mit Br├╝he und Milch abl├Âschen, dann 5 Minuten…
4
2
6.1.10 von Kristin
Kochen
Wirsing Suppe
Wirsing Suppe
Wirsing Suppe für 10 Portionen. Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten, Zubereitungszeit ca. 20-30 Minuten. Zutaten 1 Wirsingkopf 2 große Zwiebeln 250 g Bandnudeln …
12
3
25.9.13 von Bunnyfields
Kochen
Solange es noch die ganzen "Wintergemüse" gibt, werden diese verarbeitet was das Zeug hält. Und ich liebe den Geschmack von Wirsing auf viele verschiedene Arten.…
12
6
10.3.12 von mrs_monk
Kochen
Gepresster Wahnsinn oder Hackfleisch einmal anders: Ein Rezept für die Zubereitung im Schnellkochtopf. Zutaten 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Zwiebel 1 kg Kartoffeln 1…
8
4
18.4.18 von utew
Fr├╝hst├╝ck
Für leckere Kohlrouladen kann man sich das eher lästige "Blanchieren" ersparen, wenn man eine Mikrowelle hat. Man nimmt einfach 4-5 gewaschene Kohlblätter, legt diese…
14
16
1.4.10 von Nate
Zubereiten
Wer sich gerne die Mühe macht, einen Auflauf zuzubereiten, der hat hier eine weitere Möglichkeit was vielleicht Neues auszuprobieren. Einen Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Wirsing. Zutaten: …
22
14
1.3.15 von Timmi-55
Kochen
Sehr einfaches und leckeres Essen, passt auch gut zu Fleisch/Fisch. Zutaten: - ein kleiner Wirsingkopf, Bl├Ątter kleingeschnitten - 2 Eier - ca. 2 Scheiben Emmentaler K├Ąse (Menge ist variabel),…
32
28
10.1.10 von Backnase
Kochen
Wirsing spezial
Wirsing spezial
Wirsing in nicht zu schmale Streifen schneiden, kurz blanchieren, abtropfen lassen, auf einem Backblech verteilen, mit selbst gemachtem Würzöl (italienisch gewürztes Öl passt gut) gut…
14
12
7.12.11 von malvine
Kochen
Einfaches, aber sehr leckeres Rezept f├╝r die unschlagbare Kombination Wirsing und Hackfleisch - hier mal als Schichtauflauf mit Bl├Ątterteighaube: Zutaten: 1 Kopf Wirsing 750 g Hackfleisch gemischt 1 Semmel (oder -br├Âsel) 2 Eier 2 Zwiebeln 2 EL Senf 1 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Gem├╝sebr├╝he 1…
14
13
2.7.10 von Chris
Kochen
Wirsing mit Fleischwurst
Zutaten: 1 kg Wirsing 1 Zwiebel 2 EL Butter 250 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1 Fleischwurst 4 EL Schlagsahne ger. Käse Zubereitung: Den Wirsing vom Strunk und den groben Außenblättern befreien, waschen…
2
3
26.11.10 von Sanni148
Kochen
Eines der wenigen gesunden heimischen Wintergemüse ist WIRSING. Damit sollte man beim Kochen kreativ umgehen - auch zum Geld sparen! Zutaten: 1 Kopf…
8
10
25.2.15 von KUBE1953
Zubereiten
Nudel-Wirsing-Hähnchenbrustpfanne
Rezept für eine leckere Nudel-Hähnchenbrustpfanne mit Wirsing Zutaten 500 g Penne Nudeln (optimal) 500 g bis 700 g Hähnchenbrust 1 kleiner Kopf Wirsing 1 kleine Zwiebel 1 Packung Sahne ca 200 ml 1/4…
7
3
26.3.16 von hinterschinken
Kochen
Kopfsalat mal nicht als Salat - er schmeckt auch ausgezeichnet als Gemüse. Zuerst wird er in gesalzenem Wasser kurz gedünstet, dann gefüllt mit Champignons und Schinkenspeck und mit Eiersahne im Herd überbacken. Pro…
23
24
16.9.13 von Ellaberta
Kochen
Schweinebauch muss keine fettige Mahlzeit sein, es gibt heute auch relativ magere Schweine - vielleicht gibt es auch sportliche Schweine - wer weiß? Zutaten: 1 kg magerer Schweinebauch ( für 4 Personen)…
7
7
29.7.13 von Ellaberta
Kochen
Ich brate meine Rouladen nach dem F├╝llen in der Pfanne scharf an, dann schichte ich sie in den R├Âmertopf und schmore sie. Pro Person 1…
18
4
24.3.13 von Ellaberta
Kochen
Zutaten für 2 Personen 2 Entenbrüste ca. 300 g 2 große Kartoffeln 2 Äpfel 200 g Maronen, gekocht und geschält Salz, Pfeffer, Thymian Zubereitung Die Entenbrüste werden auf der Fettseite (Haut)…
12
5
19.12.13 von mausmaki
Kochen
Eine wichtige Zutat für dieses Hühnerbrustgericht ist Tandooripulver aus dem Asienladen. Es gibt auch Tandooripaste im Supermarkt zu kaufen, bei Edeka habe ich es gesehen. …
21
13
14.3.13 von Ellaberta
Kochen
Ochsenschwanzragout in Gemüsebrühe und Rotwein geschmort
Zutaten 1 1/2 kg Ochsenschwanz 3 rote Zwiebeln Suppengrün 1/2 LRotwein 1/2 L Gemüsebrühe Tomatenmark Zum Würzen Loorbeerblätter Salz Pfeffer Wacholderbeeren und was sonst noch so einfällt und man nehme…
8
18
20.1.06 von markaha
Kochen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter