Wirsing geschmort

Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen
Kochen
Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen
Für dieses Gericht hat man etwa 45 Minuten Arbeit, aber 4 Leute können 2 Tage davon essen, das ist doch was! Und nicht nur essen,…
14
12
27.9.11 von Ellaberta
Kochen
Lamm mit Wirsing, ein leckeres Essen im Winter. Zutaten: 1 Neuseeländische Lammkeule gefroren 1 1/2 - 2 kg frischen Wirsing 3 Lorbeerblätter ein paar Körner schwarzen Pfeffer Die Lammkeule bedeckt mit Wasser und Salz, den Lorbeerblättern und dem schwarzen Pfeffer…
10
8
13.12.09 von Kati
Zubereiten
Du hast Hunger auf ein leckeres Gericht mit Kohl, bist aber z.B. Single, hast keinen Tiefkühler für Reste, usw.? Dann kauf doch einen Mini-Romanasalat,…
2
6
1.7.10 von Katjes79
Kochen
Gebratener Wirsing mit Butterkäse
Wirsing ist so ein leckerer Kohl, dass er bei diesem Gericht auch einmal die Hauptrolle spielen darf. Zutaten 1 Kopf Wirsingkohl Salz Kartoffeln pro Person 100 g Butterkäse in Scheiben Öl und Butter…
18
4
12.2.14 von Ellaberta
Kochen
Wirsing mit Tomaten-Sahne-Curry
Zutaten 1 kleiner Kopf (bzw. Rest eines größeren Kopfes) Wirsing 400 ml passierte Tomaten 25-50 g (je nach Geschmack) Curry Roux (gibt's im Asia-Shop) oder alternativ die gleiche Menge Currypulver mit brauner Soße…
3
1
10.11.10 von Die_Nachtelfe
Kochen
Mein bunter Wirsing-Eintopf
Dieser bunte Wirsing-Eintopf ist mal aus einer Laune heraus entstanden, ich habe ihn seither aber immer wieder gekocht, weil ich ihn so lecker fand. Auch der eine oder andere Gast, der zufällig hereinschneite und mitaß,…
10
5
2.2.12 von Erdhexe
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Kochen
Da wir ein 2-Personen-Haushalt sind und sehr gerne Kohlrouladen mit Wirsing essen, bleibt von dem Kohlkopf immer was übrig, somit haben wir ein wenig experimentiert…
7
5
20.2.17 von Thouy
Kochen
Puten- bzw. Hähnchentopf mit Rosenkohl oder Wirsing
Dieses Rezept ist der absolute Wahnsinn. Backofen auf 200°C vorheizen. ~ 300 g Putenbrustfilets oder Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. ~ 300 g Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. ~ 300 g Rosenkohl (oder Wirsing) putzen, waschen und…
10
3
26.12.06 von Stephy
Kochen
Wirsing-Lachs-Auflauf
60g Butter 60g Mehl 1/2l Gemüsebrühe 1/2l Milch 1/2 Zitrone (Saft) Salz, Pfeffer 500g Wirsing 3 große Tomaten 500g Lachs 9 Lasagneplatten 100g Gauda (gerieben) 1.) Fett schmelzen. Das Mehl dazu geben, unterrühren und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, dann 5 Minuten…
4
2
6.1.10 von Kristin
Wirsing Suppe
Kochen
Wirsing Suppe
Wirsing Suppe für 10 Portionen. Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten, Zubereitungszeit ca. 20-30 Minuten. Zutaten 1 Wirsingkopf 2 große Zwiebeln 250 g Bandnudeln …
12
3
25.9.13 von Bunnyfields
Kochen
Solange es noch die ganzen "Wintergemüse" gibt, werden diese verarbeitet was das Zeug hält. Und ich liebe den Geschmack von Wirsing auf viele verschiedene Arten.…
13
6
10.3.12 von mrs_monk
Frühstück
Gepresster Wahnsinn oder Hackfleisch einmal anders: Ein Rezept für die Zubereitung im Schnellkochtopf. Zutaten 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Zwiebel 1 kg Kartoffeln 1…
8
4
18.4.18 von utew
Zubereiten
Für leckere Kohlrouladen kann man sich das eher lästige "Blanchieren" ersparen, wenn man eine Mikrowelle hat. Man nimmt einfach 4-5 gewaschene Kohlblätter, legt diese…
14
16
1.4.10 von Nate
Kochen
Dieses leckere Gericht aus der Hausmacher-Küche habe ich schon lange nicht mehr auf den Tisch gebracht. Nachdem ich auf dem Markt einen schönen großen Wirsingkohl…
10
2
20.10.21 von Barracuda
Kochen
Wer sich gerne die Mühe macht, einen Auflauf zuzubereiten, der hat hier eine weitere Möglichkeit was vielleicht Neues auszuprobieren. Einen Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Wirsing. Zutaten: …
22
14
1.3.15 von Timmi-55
Kochen
Sehr einfaches und leckeres Essen, passt auch gut zu Fleisch/Fisch. Zutaten: - ein kleiner Wirsingkopf, Blätter kleingeschnitten - 2 Eier - ca. 2 Scheiben Emmentaler Käse (Menge ist variabel),…
32
28
10.1.10 von Backnase
Wirsing spezial
Kochen
Wirsing spezial
Wirsing in nicht zu schmale Streifen schneiden, kurz blanchieren, abtropfen lassen, auf einem Backblech verteilen, mit selbst gemachtem Würzöl (italienisch gewürztes Öl passt gut) gut…
14
12
7.12.11 von malvine
Kochen
Ich koche gern auf Vorrat, weil ich nicht unbedingt jeden Tag in der Küche stehen will, um irgendwas zu fabrizieren. Das mache ich schon vielen…
3
0
4.4.22 von diggeldaggeldoggeldugg
Kochen
Einfaches, aber sehr leckeres Rezept für die unschlagbare Kombination Wirsing und Hackfleisch - hier mal als Schichtauflauf mit Blätterteighaube: Zutaten: 1 Kopf Wirsing 750 g Hackfleisch gemischt 1 Semmel (oder -brösel) 2 Eier 2 Zwiebeln 2 EL Senf 1 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Gemüsebrühe 1…
14
13
2.7.10 von Chris
Kochen
Wirsing mit Fleischwurst
Zutaten: 1 kg Wirsing 1 Zwiebel 2 EL Butter 250 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1 Fleischwurst 4 EL Schlagsahne ger. Käse Zubereitung: Den Wirsing vom Strunk und den groben Außenblättern befreien, waschen…
2
3
26.11.10 von Sanni148
Zubereiten
Eines der wenigen gesunden heimischen Wintergemüse ist WIRSING. Damit sollte man beim Kochen kreativ umgehen - auch zum Geld sparen! Zutaten: 1 Kopf…
8
10
25.2.15 von KUBE1953
Kochen
Nudel-Wirsing-Hähnchenbrustpfanne
Rezept für eine leckere Nudel-Hähnchenbrustpfanne mit Wirsing Zutaten 500 g Penne Nudeln (optimal) 500 g bis 700 g Hähnchenbrust 1 kleiner Kopf Wirsing 1 kleine Zwiebel 1 Packung Sahne ca 200 ml 1/4…
7
3
26.3.16 von hinterschinken
Kochen
Kopfsalat mal nicht als Salat - er schmeckt auch ausgezeichnet als Gemüse. Zuerst wird er in gesalzenem Wasser kurz gedünstet, dann gefüllt mit Champignons und Schinkenspeck und mit Eiersahne im Herd überbacken. Pro…
23
24
16.9.13 von Ellaberta
Kochen
Schweinebauch muss keine fettige Mahlzeit sein, es gibt heute auch relativ magere Schweine - vielleicht gibt es auch sportliche Schweine - wer weiß? Zutaten: 1 kg magerer Schweinebauch ( für 4 Personen)…
7
7
29.7.13 von Ellaberta
Kochen
Ich brate meine Rouladen nach dem Füllen in der Pfanne scharf an, dann schichte ich sie in den Römertopf und schmore sie. Pro Person 1…
18
4
24.3.13 von Ellaberta
Kochen
Zutaten für 2 Personen 2 Entenbrüste ca. 300 g 2 große Kartoffeln 2 Äpfel 200 g Maronen, gekocht und geschält Salz, Pfeffer, Thymian Zubereitung Die Entenbrüste werden auf der Fettseite (Haut)…
12
5
19.12.13 von mausmaki
Hühnerbrust in Joghurt-Tandoori-Sauce geschmort mit Curcuma-Reis

1 Std. 45 Min.

Kochen
Hühnerbrust in Joghurt-Tandoori-Sauce geschmort mit Curcuma-Reis
Eine wichtige Zutat für dieses Hühnerbrustgericht ist Tandooripulver aus dem Asienladen. Es gibt auch Tandooripaste im Supermarkt zu kaufen, bei Edeka habe ich es gesehen. …
21
13
14.3.13 von Ellaberta
Kochen
Ochsenschwanzragout in Gemüsebrühe und Rotwein geschmort
Zutaten 1 1/2 kg Ochsenschwanz 3 rote Zwiebeln Suppengrün 1/2 LRotwein 1/2 L Gemüsebrühe Tomatenmark Zum Würzen Loorbeerblätter Salz Pfeffer Wacholderbeeren und was sonst noch so einfällt und man nehme…
8
18
20.1.06 von markaha

Kostenloser Newsletter