Zigeuner Schnitzel - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Zigeunerschnitzel aus dem Backofen

Zwiebelschnitzel aus dem Backofen (das mit der Zwiebelsoße aus der Tüte) kennt bestimmt schon jeder denke ich mal? Eesse ich total gerne - probiert es mal mit Zigeunersoße (auch aus dem Beutel). Genau wie bei…
25
7
17.2.06 von Janice
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Schnelle Zigeunersauce - super zu Schnitzel

1 Glas Zigeunersauce 1 Becher Sahne 1-2 Zwiebeln 1-2 Paprika Die Zwiebeln und die Paprika in Würfel schneiden und im Topf mit etwas ÖL anbraten. Dann die Zigeunersauce dazugeben, die Sahne in das leere Glas schütten, Deckel drauf (wichtig…
26
9
23.10.07 von chipie
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnelles Zigeunerschnitzel

2 Schnitzel, 1 Glas Puszta Salat, 2 Esslöffel Hela Curryketchup scharf, 5 Esslöffel oder noch mehr...: Tomatenketchup. Beilagen: Pommes oder Brötchen, nach Lust und Laune Schnitzel von beiden Seiten anbraten. In einem separaten Topf das Glas Puszta…
18
6
9.11.05
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Soße zur Grillparty für Erwachsene

Grillsoße für Erwachsene: 125 g Butter, ca. 1 Pfund Zwiebeln in einem Topf andünsten bis sie glasig sind. Tomatenketschup dazu, ca. 1 Tasse und auf kleiner Flamme einrühren. 1/2 Flasche Bier dazugießen und umrühren bis es…
3
0
20.8.12 von gerjo0908
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Sauerkraut-Hackfleischpizza

500g gemischtes oder Schweinehack 300g Sauerkraut 250g Reibekäse 9 Scheiben Bierschinken 1 Flasche rote Würzsoße (Zigeuner, Steak o. Currysoße) 1 Pizzateig (gibt es fertig abgepackt) man kann ihn aber auch selbst machen 1 Zwiebel 2…
5
3
15.2.10 von aivlys
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Zigeuner(-rahm) Geschnetzeltes

Das Rezept ist mit beliebigen Fleisch- und Gemüsesorten abwandelbar und reicht, wie ich es beschreibe, für 6-8 Personen. Wenn's schnell gehen soll, ist TK Gemüse ebenfalls schmackhaft. Zutaten 1 kg Hähnchenbrustfilet 500…
6
2
23.2.11 von BeateIG
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 160.000 Leser:innen:
Kaufberatungen

Die schönste Boho-Deko im Test & Vergleich: 15 Modelle

Boho-Deko im Test 2023: Die 15 besten Top-Produkte im Vergleich ✅ Testsieger und preisgünstige Empfehlungen ✅ Jetzt Testbericht lesen!
1
0
10.12.22 von Frag Mutti-Kaufberatung
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schweineschnitzel gerollt und gefüllt

Schweineschnitzel platt hauen (gut geht es mit einer Pfanne,wenn man keinen Steakhauer hat), mit Pfeffer würzen. Möhren schälen in dünne Streifen schneiden (gut geht ein Streifenschnellschneider-ist wie ein Sparschäler, nur macht dünne Streifen und damit die…
3
0
8.2.12 von Muttilein11
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Sahneschnitzel (Geschnetzeltes)

Zutaten: 5 Schweineschnitzel würzen mit Salz u. Pfeffer, panieren mit Ei und Semmelbrösel danach normal anbraten in der Pfanne, bis sie gut durch sind, egal ob sie trocken werden. Dadurch das sie später "eingelegt" werden. 1 große…
8
4
22.10.11 von Heidi123
Zubereiten

Schnitzel mit gewölbter Panier/Panade

Damit die Panier am Schnitzel wirklich saftig und gewölbt wird und hoch, nehme ich fertige Schlagsahne und sprühe eine große Menge zu den rohen Eiern und…
9
10
16.9.13 von Joelle0376
Zubereiten

Schnitzel panieren - aber man hat nur noch ein Ei

Es ist Samstag Abend, man möchte 4 Schnitzel panieren - also Mehl, Ei, Semmelbrösel und stellt fest, dass man vergessen hat, Eier einzukaufen. Ein einzelnes…
5
6
18.11.12 von Ellaberta
Zubereiten

Schnitzel aufwärmen

Inspiriert vom Tipp für Pizza, wollte ich einen Aufwärmtipp für Schnitzel geben: Panierte Schnitzel lassen sich sehr gut im Toaster aufwärmen. Wird besser als in der…
11
13
15.7.14 von ralfs
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Soße zu / von Kurzgebratenem

Das hier ist Ewalds Geheimtipp - und er gelingt nicht immer! Äußerst wichtig ist eine gute Nase, die unterscheiden kann zwischen karamelisieren von Zuckerstoffen und deren Verbrennen. Haltet euch einen kalten Topf bereit!  Viele…
38
7
23.12.08 von Ewald
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Nordhessisches Schmandschnitzel

Ihr wollt mal wieder schlemmen, ohne auf Kalorien zu achten (ich weiß gar net, was die immer in Kochrezepten zu tun haben, schmecken tun se jedenfalls net... *g*)?  Mal eine olle Spezialität aus meiner…
36
41
12.11.09 von Abraxas3344
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Pilz-"Schnitzel"

Man nehme 400 g Austernpilze 2 Eier etwas Mehl Semmelbrösel oder Paniermehl Margarine zum Braten Salz, Pfeffer, Paprika zum Würzen Zubereitung Die Pilze säubern, runde Pilze (die aussehen wie…
7
5
15.10.10 von Pumukel77
Ernährung

Ruckzuck-Diät ohne Kalorienzählen

Liebe Leserinnen und Leser, sicher gibt es viele, die das ein oder andere Kilo loswerden wollen, sich mit Diäten rumplagen und sich nach dem Erfolg über…
12
23
6.9.11 von Melimutti87
Zubereiten

Schnitzel klopfen ohne Spritzen

Wer gern Schnitzel isst (und auch zubereitet), kennt das zur Genüge: Es spritzt, und ein nicht vernachlässigbarer Teil des Fleisches ist nach dem Klopfen an Wänden…
79
22
25.8.06 von Tom
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Puszta-Schnitzel

Die Angaben sind leider für 4 Personen, aber vielleicht bietet sich ja mal Gelegenheit: Zutaten für 4 Personen: 4 St. Schweineschnitzel vom Hals Öl zum Anbraten Salz Pfeffer Senf Tomatenmark 3 St.…
12
1
20.4.05 von "Schwesternschülerin"
Im Gefrierbeutel Schnitzel panieren
Zubereiten

Im Gefrierbeutel Schnitzel panieren

Ich stecke Schnitzel immer in die Gefrierbeutel: So kann man Schnitzel im Beutel panieren, einfach das Fleisch in Mehl und Ei wenden, dann in einen…
14
14
17.1.07 von housi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Jägerschnitzel - mit wenig Zutaten viel erreichen

Nun mal ein "Fleisch-Rezept" :-) Du benötigst: 30 g Margarine 4 Schnitzel Salz, Pfeffer 1 Dose Champignons 1 Glas Silberzwiebeln 1 Glas Tomatenpaprika 2 EL süße Sahne Zubereitung: 30…
40
11
17.10.03 von Bernhard Finkbeiner
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnitzeltaschen mit Schmorpilzen und Reis

Schnitzeltaschen mit Schmorpilzen und Reis Zutaten für 4 Personen: 1 kleine rote Peperoni 1 EL gehackte Petersilie 1 EL mittelscharfer Senf 100g Emmentaler, gerieben Salz Pfeffer 4 Schinkenschnitzel aus Schweine-Oberschale 1 Dose 400g…
28
0
13.9.06 von Gerhard Bier
Zubereiten

Schnitzel lecker panieren

Es gibt viele Möglichkeiten, Schnitzel zu panieren! In diesem Tipp erfährst du einige leckere und abwechslungsreiche Varianten. Lies selbst!
22
9
19.10.10 von Angelina
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Knoblauchschnitzel mit Gorgonzolasauce

Zutaten für zwei Personen: 2 Schnitzel (Kalb oder Schwein) Knoblauch gepresst nach belieben (1-4 Zehen) Salz, Pfeffer, Öl ca. 150 g Gorgonzola 1/8 l Weißwein 1/8 l Fleischbrühe 1-2 El Creme Fraiche ca. 5 Blätter…
6
7
20.10.05 von Tulpe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Käse-Sahne-Schnitzel (ganz leicht zu machen)

Pro Person ca. 1 Schnitzel in Mehl und Paprikapulver (edelsüß) walzen, in eine gefettete Auflaufform geben. Geriebenen Gouda darüber und mir Sahne auffüllen. Alles ca. 1 Stunde bei 180°C in den Ofen, dazu schmecken Spätzle…
15
8
26.2.07 von MM
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Vegetarisches Schnitzel - panierte Zucchini mit Minz-Dip

Du suchst nach einer vegetarischen Alternative für ein paniertes Schnitzel? Dann ist dieses Rezept mit Zucchini und Minz-Dip genau das Richtige.
10
1
13.9.12 von chrissyabg
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnitzel aus Knollensellerie

Mal was Leichtes: Schnitzel aus einer Sellerieknolle. Man halbiert eine große Sellerieknolle und kocht eine Hälfte 20 Minuten in Salzwasser. Dann schneidet man etwa 1 cm dicke Scheiben ab und lässt sie erkalten,…
7
16
21.11.10 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schweinerouladen mediterran aus dem Schlemmertopf

Hier stelle ich mal ein Rezept vor, was sehr lecker ist: Schweinerouladen mediterran aus dem Schlemmertopf. Lies das Rezept und probier's aus.
11
14
5.3.18 von Mondial
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Fleischzuschnitte vom Schwein – was ist das beste Stück?

Selbst amerikanische Köche wie der bekannte Fernsehkoch Anthony Bourdain („Bekenntnisse eines Küchenchefs“) lieben Schweinefleisch, ziehen saftige Rippchen oder Haxen mit knuspriger Kruste jederzeit einem Rindersteak…
17
9
10.10.16 von HerbiG
Putenrolle mit getrockneten Tomaten und Schafskäse

40 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Putenrolle mit getrockneten Tomaten und Schafskäse

Ein ganz schnell zubereitetes Gericht, bei dem sich auch die Kalorien in Grenzen halten: Putenrolle mit getrockneten Tomaten und Schafskäse.​ Zutaten für 4 Personen: …
11
14
12.2.15 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Pesto-Putenschnitzel mit knackigem Ofengemüse

Wir essen sehr gerne Geflügel und frisches Gemüse. Dazu hier ein passendes Gericht: Zutaten Putenbrust oder Putenbrustfilet am Stück - nach Geschmack auch…
10
8
5.12.16 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Saftige Putenschnitzel

Putenschnitzel kann schnell zu einer trockenen Angelegenheit werden. Mit dieser Technik werden sie garantiert schön saftig. Probier's mal aus!
5
4
10.10.22 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hähnchen-Schnitzel in Gorgonzola-Soße

Es lohnt sich, diese leckeren Hähnchen-Schnitzel mit einer Gorgonzola-Sahne-Soße nachzukochen. Rosmarinkartoffeln passen hervorragend dazu. Hier das Rezept.
12
22
11.9.19 von Brandy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hähnchenbrust mit Haselnusskruste und Rosmarinsauce

Zutaten für 2 Portionen: 200 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut, in Schnitzel geschnitten Salz, Pfeffer Butter zum Anbraten Salbeiblätter 30 g gehackte Haselnüsse 2 EL Semmelbrösel Für die Sauce: 100 ml dunkler Kalbsfond 100 ml Sahne Salz, Pfeffer Rosmarin Zubereitung: Backofen auf 160°C vorheizen. Die Hähnchenschnitzel salzen und pfeffern, in…
1
0
30.9.10 von Thouy
Mandelschnitzel mit indischem Kartoffelsalat

48 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Mandelschnitzel mit indischem Kartoffelsalat

Mandelschnitzel mit indischem Kartoffelsalat, ein köstliches Rezept. Man braucht dafür: 1 kg Kartoffeln 1 Stange Porree 1 Dose Mandarin-Orangen 200 g Schmand …
9
24
24.1.13 von Motte89
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Kürbiskernschnitzel

Schnitzel mal anders: Dieses Kürbiskernschnitzel schmeckt sehr lecker und ist schnell zubereitet. Schaue dir das Rezept an!
1
0
27.6.20 von Biggi0870
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnitzel überbacken

Zutaten 4 Schnitzel (Pute,Schwein) oder Hackfleischbällchen (500gr gem. Hackfleisch, Salz, Pfeffer) 1 Becher Schmand 1 Becher Sahne 1 Päckchen Suppenpulver nach Wahl (Zwiebelsuppe, Tomatensuppe Toscana, Pilzsuppe.... am besten von Maggi...) Zubereitung Schnitzel…
26
10
28.6.04 von Natalie
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hausmanns Krüstchen

Ok, macht schon a kleines bisserl Arbeit… aber: es schmeckt einfach phä-no-me-nal..... ich liiiiieeebe es ;-) ZUTATEN: pro Person rechnet man 1 kleines Schnitzel vom Kalb oder Schwein (zum Panieren: Ei, Mehl…
20
12
3.12.09 von chris
Schnitzel panieren - weniger Geschirr verwenden
Zubereiten

Schnitzel panieren - weniger Geschirr verwenden

Ich weiß, dafür gibt es viele Tipps und Meinungen aber trotzdem möchte ich euch meine Variante vorstellen: Um Geschirr und "Sauerei" in der Küche zu vermeiden, verwende…
21
48
25.11.15 von Evi-100
Zubereiten

Schnitzel - weich und zart: In Ei und Sahne einlegen

Mit einem einfachen Trick werden deine Schnitzel in Zukunft alle weich und zart. Probier es aus und überzeuge dich selbst!
14
13
2.3.06 von Nicole
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Jägerschnitzel a la Thess

Zutaten (für zwei Personen) 3 kleine Zwiebeln/Schalotten ca. 15 kleine braune Champignons (FRISCHE!) etwas Butterschmalz (oder neutrales Öl) zum Anbraten etwas Fond/Brühe (zur Not geht auch Wasser) 1 Becher Sahne Salz, Pfeffer, evtl.…
14
7
1.4.09 von Thess
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnitzel "Tomate-Mozzarella"

Nach so freundlicher und toller Resonanz, hatte ich gleich Lust, euch an einem anderen, von uns sehr geliebten Rezept teilhaben zu lassen! Zutaten  Für ca. 4 Personen: 500 g Schnitzel (Pute, Schwein,…
30
13
5.3.14 von gruppenmuddi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Sahneschnitzel - einfach und schweinelecker

Für vier Personen: Vorbereitung: In einen tiefen Teller ein Ei geben und mit der Gabel durchrühren. In einen weiteren Teller Paniermehl füllen. 1-2 kleine Dosen geschnittene Champignons öffnen und das Wasser in einer Tasse…
45
5
24.1.04 von Single-Papa
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Zwiebel-Sahne-Schnitzel

Zutaten 1 Tüte Maggi oder Knorr-fix für Zwiebelsuppe 3 Schnitzel 2 Päckchen Sahne (à 200 g) Zubereitung Schnitzel in…
65
49
10.9.04 von KeinSinglemehr
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Parmesan-Schnitzel

Für 2-3 Personen 250g frischen geriebenen Parmesan 4-5 Putenschnitzel 6 Eier (Gr. M) Salz, Pfeffer Mehl Margarine zum Braten Den Parmesan mit den Eiern vermengen. Darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig ist aber auch nicht zu pampig. Die Schnitzel waschen,…
27
10
31.8.06 von Sandra aus Essen
Schnitzel-Mexico-Mix überbacken

1 Std. 10 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnitzel-Mexico-Mix überbacken

Bin letztens einfach mal durch den Supermarkt geschlendert und habe mich inspirieren lassen. So entstand das überbackene Schnitzel-Mexico-Mix.  Zutaten Ca. 500 g Schweineschnitzel 1-2…
8
2
11.6.10 von Katrin85
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Knusperschnitzel mit Cornflakespanade

Dieses Schnitzel ist das ultimative Knuspererlebnis! In einem Gefrierbeutel ca. 4 EL (Menge für 2 Schnitzel) Cornflakes mit den Händen zerbröseln. Die Schnitzel nach Geschmack salzen und pfeffern. In eine Tasse eine Portion Sahne Schmelzkäse (runde Pappschachtel)…
4
6
1.10.10 von The_Houseman
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Ananas-Käse-Schnitzel

Zutaten Schnitzel, Dose, ungezuckerte Ananasscheiben, eine Packung Scheibenkäse (Toast, Chester etc.) Zubereitung Schnitzel Pfeffern (Wer's braucht, kann auch später noch salzen) Schnitzel bei niedriger Temperatur anbraten, dann 1-2 Ananasscheiben…
39
13
12.11.04 von Micha
Zubereiten

Scharfe Sesampanade für Putenschnitzel

Putenschnitzel sind sehr mager, aber dadurch auch etwas "sanft" im Geschmack. Mit dieser Panade bekommen sie Pfiff und Feuer: Man braucht für 4 Putenschnitzel: Natürlich die Schnitzel, etwa 180 g pro Stück mit…
7
2
14.11.11 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schweinerouladen mit Hackfleischfüllung

Dieses Rezept ist nicht von mir. Ich habe es von einer Freundin bekommen und gestern selber ausprobiert. Schmeckt sehr lecker. Zutaten für 4 Personen. 4 Scheineschnitzel Salz und Pfeffer 4 TL Senf 2 Zehen Knoblauch 1 Ei 500g Hackfleisch vom Schwein Schweineschmalz zum…
10
2
6.2.07 von Nightwish
Zubereiten

Schnitzel panieren und kein Mehl verschwenden

Schnitzel soll man ja vor dem normalen Panieren erst mit Mehl bestäuben. Ich kenne das so, dass die Schnitzel in dem Mehl gewendet werden. …
45
66
28.2.14 von petrak69