Zucchini-Zwiebel-Schiffchen

Zucchini-Zwiebel-Schiffchen

Zucchini vegetarisch (rechne pro Pers. 1 Zucchini)

Mittelgroße Zucchini halbieren und in Olivenöl kräftig anbraten. Rausnehmen und aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Jede Menge Zwiebeln in Streifen schneiden und in Öl anschmoren. Pürierte Tomaten (Tetra Pack) dazugeben und gar kochen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen. Zum Schluss viel gehackte Petersilie dazugeben.

Video-Empfehlung:

Masse in die Zucchinihälften verteilen, wer mag, mit Käse bestreuen und ab in den . Ca. 30 Min. bei 175 Grad (Umluft). Dazu Fladenbrot!

Unser Tipp:
BURNHARD Grillbesteck-Set 4-TLG. direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vegetarische Frikadellen
Nächstes Rezept
Schnelles vegetarisches Gericht
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Das klingt auch lecker als Alternative zu den "normalen" gefüllten Zucchini mit Hackfleisch. Meine Vegetarier- Variante bisher war, die ausgehöhlten Zucchini mit einer Mischung aus zerdrückten Pellkartoffeln und Kräuter-Frischkäse zu füllen, das ist auch sehr lecker.
Warum müssen die Zucchini vor dem Aushöhlen kräftig angebraten werden? Bei 30 Minuten im Ofen zum Überbacken werden sie ohnehin gar und bilden Röstaromen.

Eine weitere Variante für die Füllung von Zucchini ist eine Mischung aus Couscous, roten Paprikawürfeln und dem ausgeschabten Inneren der Zucchini, mit etwas Kräuterfrischkäse angerührt und gewürzt mit viel Petersilie und etwas abgeriebener Zitronenschale. Mit Käse überbacken ist es noch gehaltvoller/sättigender.
@whirlwind: ich vermute, es geht hier im Besonderen um die Röstaromen und nicht darum, dass die Zucchini vorgegart werden muss. Das Aroma wird durch das kräftige Anbraten schon wesentlich intensiver. Durch das Backen im Ofen alleine bekommt man das nicht hin.
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!