Selbst meine Kinder lieben es - trotz Gemüse. Ich mache diese Soße immer auf Vorrat, dazu braucht ihr "alte" Gläser die gründlich gespült, am besten ausgekocht wurden.
Zutaten
- 1,5 kg Zucchini (wenn ihr mal wieder nicht wisst, wohin mit der großen Ernte, dann kocht einfach die Soße auf Vorrat)
- 500 g Paprika (rot)
- 500 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1- 1,5 L Ketchup (wer mag kann den selber machen, ich nehme den von Kraft)
- 2 TL Tabasco
- 2 TL Worchestersoße
- 400 ml Olivenöl
Zubereitung
Das Gemüse putzen und in Stücke teilen. Knofi zerdrücken, Zwiebel würfeln. Die Zwiebeln kräftig anbraten, Knofi und Gemüse zugeben. Andünsten. Tabasco, Worchestersoße und Ketchup hinzugeben. Olivenöl langsam einlaufen lassen. Das ganze 1 Stunde köcheln lassen.
Ich püriere das Ganze, denn sonst entdecken meine Kinder womöglich die Zucchini :-) Die Soße ist heiß geliebt, aber eigentlich ist Zucchini das einzige Gemüse, welches meine Kids nicht ganz soooo lieben. Die Soße schmeckt aber auch, wenn man die Stücke ganz lässt.