Ein ganz einfaches Kartoffelsalat-Rezept

Für Kartoffelsalat gibt es ja unzählige Rezepte. Hier haben wir für euch ein Rezept ohne großen Aufwand.

Für Kartoffelsalat gibt es ja unzählige Rezepte. Ich mache ihn gerne ohne viel Aufwand. Da das Rezept „Gefühlssache“ ist, kann ich keine ganz genauen Mengenangaben machen. Wer schon öfter mal K. gemacht hat, weiß bestimmt gleich, wieviel wovon da reingehört.

Für Anfänger versuche ich mal eine in-etwa-Zutatenliste:

  • Ca. 1 kg (am besten festkochende) Kartoffeln,
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Gewürzgurken, etwas von der Gurkenlake
  • Mayonnaise, Salz, Pfeffer
  • Nach Wunsch hartgekochte Eier

Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen. Abkühlen lassen, abziehen und würfeln.

Ein Tipp nebenbei: Kartoffelsalat verträgt viel Salz. Wenn ich die Kartoffeln klein schneide, schichte ich immer so drei bis vier gewürfelte Kartoffeln in die Schüssel und salze dann direkt. Noch mal das gleiche und immer so weiter. So verteilt sich das Salz gut.

Zwiebeln sehr klein schneiden, ebenso die Gewürzgurken, je kleiner desto besser! Alles zu den Kartoffeln geben. Mit Pfeffer würzen und nach Gefühl Mayonnaise dazu geben. Einen kleinen Schuss Gurkenwasser dazu. Alles gut mischen. Nach Wunsch noch ein oder zwei hartgekochte Eier dazugeben und schon ist der Salat fertig!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Allereinfachster Kartoffelsalat - gelingt immer
Nächstes Rezept
Frischer knackiger Kartoffelsalat ohne Mayo
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Rühreier - weil einfach einfach einfach ist
Rühreier - weil einfach einfach einfach ist
38 36
Gutes Dressing an den Salat! Nicht für Kartoffelsalat!
Gutes Dressing an den Salat! Nicht für Kartoffelsalat!
34 18
3 Kommentare

Rezept online aufrufen