Für Kartoffelsalat gibt es ja unzählige Rezepte. Hier haben wir für euch ein Rezept ohne großen Aufwand.

Ein ganz einfaches Kartoffelsalat-Rezept

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Für Kartoffelsalat gibt es ja unzählige Rezepte. Ich mache ihn gerne ohne viel Aufwand. Da das Rezept „Gefühlssache“ ist, kann ich keine ganz genauen Mengenangaben machen. Wer schon öfter mal K. gemacht hat, weiß bestimmt gleich, wieviel wovon da reingehört.

Für Anfänger versuche ich mal eine in-etwa-Zutatenliste:

Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen. Abkühlen lassen, abziehen und würfeln.

Ein Tipp nebenbei: Kartoffelsalat verträgt viel Salz. Wenn ich die Kartoffeln klein schneide, schichte ich immer so drei bis vier gewürfelte Kartoffeln in die Schüssel und salze dann direkt. Noch mal das gleiche und immer so weiter. So verteilt sich das Salz gut.

Zwiebeln sehr klein schneiden, ebenso die Gewürzgurken, je kleiner desto besser! Alles zu den Kartoffeln geben. Mit Pfeffer würzen und nach Gefühl Mayonnaise dazu geben. Einen kleinen Schuss Gurkenwasser dazu. Alles gut mischen. Nach Wunsch noch ein oder zwei hartgekochte Eier dazugeben und schon ist der Salat fertig!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

3 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter