Mein Mann liebt jede Art von Mohnkuchen. Mein absoluter Favorit ist Käsekuchen. Was lag näher, als eine Kombination aus beiden Kuchen zu machen?
Folgende Zutaten gelten für einen Blechkuchen:
300 g Mehl
175 g Zucker
175 g Butter
1 Ei
1 Pä. Orangenaroma
daraus einen Mürbteig herstellen, 1 Stunde kaltstellen.
Für die Käse-Mohnmasse:
2 Pä. Sahnepuddingpulver
750 ml Milch
3 EL Zucker
2 Pä. Mohn-Mix
1 Pä. Orangenaroma
1000 g Magerquark
2 Eier
50 g Mehl
Für die Creme, den Pudding mit Milch, Zucker und Orangenaroma zubereiten. Unter stetem Rühren den Pudding erkalten lassen. Dann in einer größeren Schüssel den Pudding, das Mohn-Mix, den Quark, die Eier und das Mehl vorsichtig miteinander verrühren.
Die Creme auf dem in der Zwischenzeit auf einem Backblech ausgerolltem Mürbteig verstreichen.
Aus 300 g Mehl, 200 g Zucker, 200 g Butter Streusel herstellen und auf die Creme bröseln.
Backzeit: Umluft 160° / Gasherd Stufe 4, 1 Stunde.
Der Kuchen lässt sich problemlos einfrieren.