Eine Kombination aus Käse- und Mohnkuchen

Mein Mann liebt jede Art von Mohnkuchen. Mein absoluter Favorit ist Käsekuchen. Was lag näher, als eine Kombination aus beiden Kuchen zu machen?

Folgende Zutaten gelten für einen Blechkuchen:

300 g Mehl
175 g Zucker
175 g Butter
1 Ei
1 Pä. Orangenaroma

daraus einen Mürbteig herstellen, 1 Stunde kaltstellen.

Für die Käse-Mohnmasse:

2 Pä. Sahnepuddingpulver
750 ml Milch
3 EL Zucker
2 Pä. Mohn-Mix
1 Pä. Orangenaroma
1000 g Magerquark
2 Eier
50 g Mehl

Für die Creme, den Pudding mit Milch, Zucker und Orangenaroma zubereiten. Unter stetem Rühren den Pudding erkalten lassen. Dann in einer größeren Schüssel den Pudding, das Mohn-Mix, den Quark, die Eier und das Mehl vorsichtig miteinander verrühren.

Die Creme auf dem in der Zwischenzeit auf einem Backblech ausgerolltem Mürbteig verstreichen.

Aus 300 g Mehl, 200 g Zucker, 200 g Butter Streusel herstellen und auf die Creme bröseln.

Backzeit: Umluft 160° / Gasherd Stufe 4, 1 Stunde.

Der Kuchen lässt sich problemlos einfrieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckerer luftiger Marmorkuchen
Nächstes Rezept
Saftiger Orangenkuchen aus Rührteig
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
23 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!