Eine Kombination aus Käse- und Mohnkuchen

Fertig in 

Mein Mann liebt jede Art von Mohnkuchen. Mein absoluter Favorit ist Käsekuchen. Was lag näher, als eine Kombination aus beiden Kuchen zu machen?

Folgende Zutaten gelten für einen Blechkuchen:

300 g Mehl
175 g Zucker
175 g Butter
1 Ei
1 Pä. Orangenaroma

daraus einen Mürbteig herstellen, 1 Stunde kaltstellen.

Für die Käse-Mohnmasse:

2 Pä. Sahnepuddingpulver
750 ml Milch
3 EL Zucker
2 Pä. Mohn-Mix
1 Pä. Orangenaroma
1000 g Magerquark
2 Eier
50 g Mehl

Für die Creme, den Pudding mit Milch, Zucker und Orangenaroma zubereiten. Unter stetem Rühren den Pudding erkalten lassen. Dann in einer größeren Schüssel den Pudding, das Mohn-Mix, den Quark, die Eier und das Mehl vorsichtig miteinander verrühren.

Die Creme auf dem in der Zwischenzeit auf einem Backblech ausgerolltem Mürbteig verstreichen.

Aus 300 g Mehl, 200 g Zucker, 200 g Butter Streusel herstellen und auf die Creme bröseln.

Backzeit: Umluft 160° / Gasherd Stufe 4, 1 Stunde.

Der Kuchen lässt sich problemlos einfrieren.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckerer luftiger Marmorkuchen
Nächstes Rezept
Saftiger Orangenkuchen aus Rührteig
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
23 Kommentare

Ja, Käsemohnkuchen gehört auch zu meinen Favouriten :) Ich machs allerdings nicht mit diesem fertigen Mohnmix, der ist mir zu süß.
werd ich morgen sofort ausprobieren,hört sich sehr lecker an
Schmeckt super, ich lass das Orangenaroma weg und nehme statt

Sahnepuddingpulver lieber Vanillepuddingpulver.

Eine leichte Abwandlung Ihres Rezeptes.