Giersch-Gemüse zu Quarkknödel

Für das Gemüse nehme ich:

ca. 250 g Giersch
1-2 große Zwiebel
2-4 Knoblauchzehen (oder auch mehr)
ca. 2 cm Ingwer, wer mag
Öl zum anbraten

Für die Quarkknödel:

500 g Quark
2 Eier
1 TL (geht auch ohne)
1 TL Salz
200 g VK Mehl
1 TL Salz ins Kochwasser

Den Giersch putzen, waschen und in kochendem Wasser blanchieren.

Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehen würfeln im Öl anbraten, den Giersch zu den glasigen Zwiebeln geben und weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Eventuell Sahne oder Sojacreme dazu geben.

Quark, Eier, Natron und Salz verrühren, das Mehl nach und nach dazugeben, bis der Teig die richtige Festigkeit für Knödel hat. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Einen großen Topf mit heißem Wasser 2/3 füllen, das Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Knödel mit einem Löffel abstechen und ins siedende Wasser geben. Vorher einen Probekloß machen.

Die Quark-Knödel mit dem Giersch-Gemüse anrichten. Etwas Parmesan über das Gemüse streuen.

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