B├Ąrlauch einlegen

Bärlauchpesto aus jungem Bärlauch selber machen
Bärlauchpesto aus jungem Bärlauch selber machen

30 Min.

Der Bärlauch - man liebt ihn oder ... - streckt seine Blätter bereits wieder aus dem dürren Laub. Er ist noch jung und zart, ideal…
7
7
20.3.16 von parasol
Kochen
Wenn man beim Spazierengehen im Wald plötzlich den Duft nach Knoblauch wahrnimmt, ist man auf Bärlauch gestoßen. Hier lohnt es sich eine kleine Pause einzulegen…
18
12
12.6.14 von Bernhard
Zubereiten
Bärlauch-Spinatsuppe
Zutaten 200 g Kartoffeln 450 g Blattspinat, frisch 150 - 200g Bärlauch (sind so zwei Hände voll) 300ml Gemüsebrühe 300ml Milch 1Becher Sahne 3 Sahne Schmelzkäseecken 3 Zwiebeln Salz, Pfeffer (weiß) eine Spur…
20
1
5.4.08 von Nachi
Kochen
Für alle, die Bärlauch genauso lieben wie ich, habe ich einen leckeren Tipp. Dazu brauchen wir: Zutaten 100 g Bärlauch 100 g…
8
2
24.3.12 von Mogli
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Bärlauch-Käse-Tortellini-Auflauf
Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach! Man braucht f├╝r 3 Personen: 3 EL B├Ąrlauch (Am Besten frisch gehackt) 1 Zwiebel 1 EL Mehl 1 EL Br├╝he 200ml Sahne 200ml Milch 200ml Wasser Salz und Pfeffer zum W├╝rzen geriebener K├Ąse zum ├ťberbacken Tortellini in eine Auflaufform legen,…
8
6
26.2.08 von Andreas
Kochen
Gestern waren wir im Wald und haben Bärlauch gesammelt, den ich auch gleich geschnitten und eingefroren habe. Heute gab es Kartoffelpüree, in das ich Bärlauch…
13
9
29.3.12 von Hellinate
Zubereiten
Der Bärlauchdip schmeckt lecker zu Gegrilltem oder auch nur als Dip mit allem Möglichen. Zutaten 250 g Magerquark 1 Becher Schmand Salz (Kräutersalz) …
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Perfekte Steaksoße aus Bärlauch und Petersilie
Aus meinen gesammelten Bärlauch habe ich DIE beste Beilage zu Steak: Bärlauchblätter + Knoblauch + Salz + Öl (Sojaöl z.B.) und gerne auch viel frische glatte Petersilie. Alles zusammen in den Blitzhacker -…
9
4
2.5.11 von Boyinrah
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Bärlauchknödel mit frischem Bärlauch
500g Bärlauch waschen und nass im Topf ohne weitere Wasserzugabe aufkochen. Den so blanchierten Bärlauch im Mixer (oder mittels Fleischwolf) pürieren. Das Püree in feinmaschigem Sieb abtropfen lassen. (Beim üblichen Blanchieren in viel Wasser…
13
1
16.4.05 von Bernd
Kochen
Im Frühjahr zwischen März und April gibt es wieder Bärlauch im Handel zu kaufen. Kräuterkundige zieht es besonders zu dieser Zeit in den Wald um…
10
18
3.3.17 von Sally75
Kochen
Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview
Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview
Noch ist Bärlauch-Saison. Der wilde Bruder des Knoblauchs lässt sich von März bis Juni in fast jedem Wald finden. Wie und wo sich Bärlauch sammeln lässt, wie…
4
4
5.5.16 von Bernhard
Zubereiten
Hier mal ein Salat, der wirklich super lecker ist und den gibt es bei uns immer traditionell in der Bärlauchzeit. Bei uns wächst er zum Glück im Garten. Zutaten 1 Bund Bärlauch 750…
23
14
13.3.14 von Katie83
Kochen
Da vom Vortag noch Kartoffelbrei übrig war, hatte ich die Idee, daraus diese leckeren Kartoffel-Bärlauch-Knödel zu machen.  Zutaten: 400 g Kartoffelbrei etwas Butter …
10
4
27.4.21 von backfee44
Resteverwertung
Rindfleischrouladen mit Bärlauch-Parmesan-Füllung
Zutaten: Bärlauch 4 EL Pinienkerne 60 g Parmesan (gerieben) 1 Knoblauchzehe 5-7 EL Olivenöl Salz Pfeffer 500 g Rinderrouladenfleisch (Rindfleisch, dünn geschnitten) Zubereitung: Bärlauch, Knoblauch, 2 EL der Pinienkerne pürieren. Öl nach…
10
19
19.8.11 von Helfe-Elfe
Kochen
Bärlauch-Kartoffelcremesüppchen
Bärlauch-Kartoffelcremesüppchen

1 Std.

Von März bis Mai ist Bärlauchsaison: Fans sollten diese Zeit ausnutzen! Hier ein tolles Rezept für ein Bärlauch-Kartoffelcremesüppchen.  Zutaten 750 g Kartoffeln (mehlig kochende) …
11
23
25.3.18 von CaterineM
Kochen
Es ist Bärlauchzeit und man hat so richtig Lust so viel wie möglich des toll schmeckenden Gewächs zu sammeln und zu verarbeiten. Doch wie…
4
1
6.5.20 von mvandemal
Haltbar machen & aufbewahren
Die würzige Bärlauch-Butter schmeckt nicht nur besonders gut als Aufstrich z. B. für selbstgebackenes Vollkornbrot, sie eignet sich auch sehr gut zur Zubereitung von Salaten,…
3
3
7.6.21 von backfee44
So├čen, Dips & Brotaufstriche

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter