B├Ąrlauch einlegen

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Wenn man beim Spazierengehen im Wald plötzlich den Duft nach Knoblauch wahrnimmt, ist man auf Bärlauch gestoßen. Hier lohnt es sich eine kleine Pause einzulegen…
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12.6.14 von Bernhard
Würzen
Bärlauchpesto aus jungem Bärlauch selber machen
Bärlauchpesto aus jungem Bärlauch selber machen

30 Min.

Der Bärlauch - man liebt ihn oder ... - streckt seine Blätter bereits wieder aus dem dürren Laub. Er ist noch jung und zart, ideal…
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20.3.16 von parasol
Nudeln/Soßen vegetarisch
Bärlauchknödel mit frischem Bärlauch
500g Bärlauch waschen und nass im Topf ohne weitere Wasserzugabe aufkochen. Den so blanchierten Bärlauch im Mixer (oder mittels Fleischwolf) pürieren. Das Püree in feinmaschigem Sieb abtropfen lassen. (Beim üblichen Blanchieren in viel Wasser…
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16.4.05 von Bernd
Hausmannskost
Der Bärlauchdip schmeckt lecker zu Gegrilltem oder auch nur als Dip mit allem Möglichen. Zutaten 250 g Magerquark 1 Becher Schmand Salz (Kräutersalz) …
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3.5.05 von ERIK
Dips
Bärlauch-Käse-Tortellini-Auflauf
Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach! Man braucht f├╝r 3 Personen: 3 EL B├Ąrlauch (Am Besten frisch gehackt) 1 Zwiebel 1 EL Mehl 1 EL Br├╝he 200ml Sahne 200ml Milch 200ml Wasser Salz und Pfeffer zum W├╝rzen geriebener K├Ąse zum ├ťberbacken Tortellini in eine Auflaufform legen,…
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26.2.08 von Andreas
Aufläufe
Bärlauch-Spinatsuppe
Zutaten 200 g Kartoffeln 450 g Blattspinat, frisch 150 - 200g Bärlauch (sind so zwei Hände voll) 300ml Gemüsebrühe 300ml Milch 1Becher Sahne 3 Sahne Schmelzkäseecken 3 Zwiebeln Salz, Pfeffer (weiß) eine Spur…
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5.4.08 von Nachi
Suppen
Perfekte Steaksoße aus Bärlauch und Petersilie
Aus meinen gesammelten Bärlauch habe ich DIE beste Beilage zu Steak: Bärlauchblätter + Knoblauch + Salz + Öl (Sojaöl z.B.) und gerne auch viel frische glatte Petersilie. Alles zusammen in den Blitzhacker -…
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2.5.11 von Boyinrah
Saucen
Rindfleischrouladen mit Bärlauch-Parmesan-Füllung
Zutaten: Bärlauch 4 EL Pinienkerne 60 g Parmesan (gerieben) 1 Knoblauchzehe 5-7 EL Olivenöl Salz Pfeffer 500 g Rinderrouladenfleisch (Rindfleisch, dünn geschnitten) Zubereitung: Bärlauch, Knoblauch, 2 EL der Pinienkerne pürieren. Öl nach…
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19.8.11 von Helfe-Elfe
Braten
Bärlauch Aufstrich mit Basilikum und Parmesan
Für alle die Bärlauch genauso lieben wie ich, habe ich einen leckeren Tipp. Dazu brauchen wir: 100 g Bärlauch 100 g Basilikum Parmesan Salz Leinöl Ich schneide Bärlauch und Basilikum in feine Streifen…
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24.3.12 von Mogli
Aufs Brot & Brötchen
Kartoffelpüree mit Bärlauch
Gestern waren wir im Wald und haben B├Ąrlauch gesammelt, den ich auch gleich geschnitten und eingefroren habe. Heute gab es Kartoffelp├╝ree, in das ich B├Ąrlauch ger├╝hrt habe - hmm, das hat lecker geschmeckt!…
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29.3.12 von Hellinate
Gemüse verarbeiten
Hier mal ein Salat, der wirklich super lecker ist und den gibt es bei uns immer traditionell in der Bärlauchzeit. Bei uns wächst er zum Glück im Garten. Zutaten 1 Bund Bärlauch 750…
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13.3.14 von Katie83
Kartoffelsalat
Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview
Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview
Noch ist Bärlauch-Saison. Der wilde Bruder des Knoblauchs lässt sich von März bis Juni in fast jedem Wald finden. Wie und wo sich Bärlauch sammeln lässt, wie…
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5.5.16 von Bernhard
Würzen
Im Frühjahr zwischen März und April gibt es wieder Bärlauch im Handel zu kaufen. Kräuterkundige zieht es besonders zu dieser Zeit in den Wald um…
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3.3.17 von Sally75
Vegetarische Rezepte
Bärlauch-Kartoffelcremesüppchen
Bärlauch-Kartoffelcremesüppchen

1 Std.

Von März bis Mai ist Bärlauchsaison: Fans sollten diese Zeit ausnutzen! Hier ein tolles Rezept für ein Bärlauch-Kartoffelcremesüppchen.  Zutaten 750 g Kartoffeln (mehlig kochende) …
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25.3.18 von CaterineM
Suppen
Es ist Bärlauchzeit und man hat so richtig Lust so viel wie möglich des toll schmeckenden Gewächs zu sammeln und zu verarbeiten. Doch wie…
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6.5.20 von mvandemal
Kräuter & Gewürze

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