Dunkle Sauce - Rezepte & Hausmittel

Soßen, Dips & BrotaufstricheDer letzte Schliff für dunkle Saucen
Beim Abschmecken dunkler Saucen zum Schluss einen gestrichenen Esslöffel (ca. für 1/2 Liter) gemahlenen Bohnenkaffee hinzugeben und kurz aufkochen. Die Sauce bekommt eine schöne Farbe und einen angenehmen, malzigen Geschmack.…
13
17
17.1.05
Soßen, Dips & BrotaufstricheDunkle Bratensauce: Zuckerrübenkraut
Damit dunkle Bratensauce (z.B. bei Rinderbraten, Rouladen etc.) richtig schön dunkel wird und nicht so lasch und farblos aussieht und schmeckt: Kurz vor dem Servieren einen guten Teelöffel Zuckerrübenkraut (ja genau, das Zeug von Grafschafter…
33
8
22.10.06 von Eva
ZubereitenRotweinreduktion für dunkle Saucen
Eine Rotweinreduktion verfeinert dunkle Saucen. Wenn man sie auf Vorrat zubereitet, hat man sie beim Kochen immer griffbereit. Lies das Rezept.
5
0
5.5.20 von Tortenhummelchen
Soßen, Dips & BrotaufstricheLeckere Sauce für Folienkartoffeln
Zutaten für 2 Personen: 1 Zwiebel 1 EL Tomatenmark 1 kleines Glas Majo Salz + Pfeffer Schuss Maggi 1 TL Senf Kräuter 1/2 Becher Sahne Majo in eine Schüssel geben, kleingeschnittenen Zwiebel dazugeben, sowie den EL Tomatenmark und gut umrühren. Die restlichen Zutaten ebenfalls dazugeben…
16
12
17.2.09 von Psych
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelle Pasta-Sauce Mais/Thunfisch
Sehr schnell und einfach zuzubereitende Sauce für (Koch-)Müde: 1 Dose Mais & 1 Dose normalen Thunfisch (am Besten in Olivenöl) verrühren und über die frisch gekochten Nudeln (hier sehr gut: Penne Rigate) geben, umrühren -…
14
7
25.9.07 von Sabine
Soßen, Dips & BrotaufstricheSauce Hollandaise etwas gefaket
Sauce Hollandaise etwas gefaket, aber schnell gemacht, pikant und außergewöhnlich. Ich koche gerne und viel und frisch, aber ab und zu mische ich frische…
13
7
24.6.13 von Ming
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 157.000 Leser:innen:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudeln an deftiger Corned Beef-Sauce
Recht einfach - recht schnell - recht günstig: Nudeln an Corned Beef-Sauce! Man benötigt (für 2 Personen): - Spirelli - Nudeln (250g) - 1 Dose Corned Beef - 1/2 Zwiebel - je nach Belieben 1-2 Knoblauchzehen (kann man auch weglassen) -…
9
4
29.5.08 von Matthias Reinhardt
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudeln mit Thunfisch-Möhren-Sauce (am besten scharf)
Man braucht nicht viel: - 500g Nudeln (Spirelli find ich passend) - ein Paket Möhren - 1-2 Dosen Thunfisch (kann man bei vegatarischen Essen aber sehr gut drauf verzichten) - 1 Zwiebel - 3 große Knoblauchzehen - 200g süße Sahne - Olivenöl…
13
4
7.6.06 von klappskallikow
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLinguine mit Koko-Dattel-Sauce
Beim Improvisieren ist mir eine grandiose Sauce gelungen.... Mengen für eine große oder zwei kleine Portionen: Zunächst röstet man ein Hand voll gehackter oder im Mörser zerkleinerte Nüsse bzw. Kerne in Öl. Ich habe ein paar Pecanüsse,…
9
3
12.11.06 von Thomas
Putenschnitzel in Ketchup-Sahne-Sauce | Frag Mutti TV

45 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPutenschnitzel in Ketchup-Sahne-Sauce | Frag Mutti TV
In diesem Video stelle ich dir ein einfaches Putenschnitzel Rezept vor - zubereitet in einer Ketchup-Sahne-Sauce.
8
28
27.10.17 von hughie
ZubereitenSauce andicken
Statt Saucenbinder gibt man ein Stück gefrorene Butter dazu, der Geschmack wird dabei auch verbessert.…
10
8
12.12.04 von Karola
Soßen, Dips & BrotaufstricheSauce für TK Pfannengemüse
Im Handel gibt es bei der Tiefkühlkost so genannte Pfannengemüse-Mischungen. Diese werden, wie der Name sagt, in der Pfanne zubereitet. Für ein kleines, vegetarisches Gericht…
22
22
21.5.06 von Ulrich
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudeln mit Hack-Tomaten-Paprika-Sauce
Hier ein sehr leckeres Rezept, von mir weiter ausgearbeitet :) Was ihr braucht: 500 g Hackfleisch 3 rote Paprika 2 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 500 g Tomaten 1/2 Tube Tomatenmark Spaghetti oder Reis 3-4 EL Gewürzketchup (zur Not geht auch Tomatenketchup) ca. 100 ml Sahne Salz, Pfeffer,…
1
2
20.4.11 von sillex0
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMaibock in Apfel-Cranberry Sauce
Am 1. Mai endet die Schonzeit für Rehwild. Dann gibt es wieder die besonders zarten Maiböcke. Wir nehmen eine Rehkeule und lösen die selbige aus. Auf Wunsch macht das auch der Metzger oder Wildhändler.…
16
9
13.4.12 von erselbst
ZubereitenSauce in Thermoskanne warmhalten
Sauce kann man gut in einer Thermoskanne warmhalten und servieren. Gerade bei empfindlichen Saucen wie Sauce Hollandaise oder Sauce Bernaise ist es gar nicht…
8
4
8.8.12 von nellocat
Soßen, Dips & BrotaufstricheTomaten-Sahne-Sauce
Du brauchst: 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Becher Sahne, Tomatenmark, Salz & Pfeffer, etwas Butter 1. Zwiebel abziehen und würfeln 2. Die Würfel in ausgelassener Butter anschwitzen bis…
22
12
28.2.05
ZubereitenSauce zum Gänsebraten
Wenn man am Heiligabend Gänsebrust zubereitet, ist keine Zeit mehr, die Sauce herzustellen. Den leckeren Saft erhalte ich durch zuvorgebratene Keulen. Folgende Situation: …
20
7
18.12.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRotbarsch in 5-Sterne-Sauce
Um vier hungrige Freunde satt zu bekommen: 4 Rotbarschfilets TK Den Saft einer halben Zitrone 1 EL gehackten Petersilie 2 EL Öl 1 Messerspitze Muskatnuss (gerieben) Eine halbe Tasse Milch 2 EL Weißwein ein paar (wenige) feingehackte Zwiebeln (Ich nehme 1/4 Zwiebel) 250ml Wasser Salz…
21
10
17.5.06 von JULIE GREECE
ResteverwertungReste von Sauce Hollandaise weiterverwerten
Oft behalte ich, wenn ich Sauce Hollandaise mache, einen Rest übrig. Mit etwas Tomatenmark verrührt, ergibt es eine leckere  Tomatensauce für Gabelspaghetti.…
10
2
6.11.13 von Carmenzita
ZubereitenBraten und Sauce schön braun
Du möchtest deine Soße und deinen Braten schön braun haben, aber kein Zuckercouleur verwenden? Dann lies hier eine viel bessere Alternative!
14
19
28.9.13 von schwarzetaste
Soßen, Dips & BrotaufstricheRosa-Blitz-Sauce
Hier ein Tipp aus dem Sendung-mit-der-Maus-Kochbuch fuer Leute wie mich, die in Sachen Kochen echt nix drauf haben.... Man nehme 1 Becher Sahne soviel Ketchup wie ihr wollt Salz & Pfeffer  …
41
9
1.10.06 von America's sweetheart JOEY
Soßen, Dips & BrotaufstricheBlauschimmelkäse-Sauce 2-in-1
Zutaten pro Person ca. 75 g Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur oder Gorgonzola)  ein Klacks (Doppelrahm-) Frischkäse, etwa ein Drittel so groß wie das…
12
2
30.1.07 von raupe
Kalbsleber in einer Drei-Zwiebel-Sauce mit Sherry

20 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKalbsleber in einer Drei-Zwiebel-Sauce mit Sherry
Hier ist ein Rezept für ein festliches Essen, das nicht viel Arbeit erfordert und sehr lecker ist. Das heißt, wenn man Kalbsleber mag. Zutaten: …
8
3
11.11.12 von Ellaberta
Soßen, Dips & BrotaufstricheHonig-Senf-Sauce mit Dill
Du bist auf der Suche nach einer leckeren Sauce zu deinem Fischgericht? Dann probiere die Honig-Senf-Sauce aus! Du wirst begeistert sein.
14
4
10.6.09 von barbara
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSauce Bolognese mal anders
Im Allgemeinen geht man ja davon aus, dass eine Sauce Bolognese mit Hackfleisch gemacht wird. Dies hat sich bei uns so "eingebürgert". Die richtige Sauce Bolognese wird aber nur mit Rindfleisch gemacht. Ich habe mich…
16
12
5.4.07 von luchol
Soßen, Dips & BrotaufstricheSauce zu Wild
Viele Leute essen Preiselbeersauce oder Preiselbeeren überhaupt zu Wildgerichten. Ich habe auf Reisen in Holland (ja ja, weiß schon...) mal was kennengelernt... Holländische Rehfilets mit Sauce "Fliegender Holländer" 1 Glas Apfelmus (fein ohne Stücke) 1 Dose Erbsen Zitronensaft etwas Ingwerwurzel Apfelmus…
3
3
29.5.06 von Hoppykoch
Soßen, Dips & BrotaufstrichePreiselbeer-Senf Sauce
Leckerer Dip zu Grillfleisch und Fondue. Einfach in zwei Minuten zuzubereiten. Zutaten 1 Glas Preiselbeeren 1/2 Glas mittelscharfen Senf Zubereitung Die Preiselbeeren und den Senf miteinander vermengen, bis die…
23
9
12.4.06 von Friedrich
Ultrageiles Bratwurstsößchen (Barbecue-Sauce)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsUltrageiles Bratwurstsößchen (Barbecue-Sauce)
Ihr könnt euch für eure Grillparty was anders auf eure Würstchen schütten, als konventionellen Ketchup: ein richtig cooles Sößchen mit Suchtpotential: Maggi Salsasauce, etwas Ketchup…
5
1
4.9.06 von Nullchecker
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsChili-Nudeln mit Fenchel-Gorgonzola-Sauce
1 Fenchelknolle kleinschneiden, mit etwas Öl anbraten, mit Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. schmurgeln lassen. 1/2 Becher Creme Fraîche und 100-150g Gorgonzola dazugeben, und auf ganz kleiner Flamme warm halten. Zwischenrein schon mal…
15
4
31.1.07 von Fatoum
Soßen, Dips & BrotaufstricheAunt Bess Barbecue Sauce
Hier wie versprochen das Südstaaten-Rezept für "Tante Bess' Barbecue-Sauce" für das Gaby und andere Interessierte :-) Zutaten 1/2 Tasse Wasser (Tasse = normale Kaffeetasse) 1/4 Tasse Apfelessig 1/4 Tasse Butter oder Margarine …
33
7
24.2.05 von Fio
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsVegetarische Variante der Bolognese-Sauce
Couscous in Salzwasser oder Gemüsebrühe kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Ei und Tomatensauce vermischen und in einer Pfanne braten. Diese Mischung hat ungefähr die Konsistenz einer Bolognese-Sauce und schmeckt sehr gut zu…
7
0
7.7.10 von Fortunately
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudel-Gemüse-Auflauf mit Sauce Hollandaise
Nudel-Gemüse-Auflauf mit Sauce Hollandaise. Zutaten 500 g Nudeln 1 kg Gemüse Allerlei 1 Pck. Hollandaise Sauce 2 Zwiebeln 1 Pck. Lasagne fix Salz …
7
11
10.4.10 von Sternchen1707
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPoulet saute au vinaigre - Putenbrustfilet mit Tomaten-Essig-Sauce
Das kann ich euch nicht vorenthalten. Die Mengenangaben sind (mal wieder) etwas intuitiv. Zutaten für 2 Personen: 2-3 Stücke Putenbrustfilet (gewürfelt) Butter (ca. 1/5 Päckchen) Etwas Olivenöl Ca. 6 ziemlich reife Tomaten, gewürfelt (wer will kann sie vorher pellen) Rotweinessig &…
7
6
27.10.11 von pipelette
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsVollkornnudeln mit Rote Beete-Sauce
Vollkornnudeln mit Rote Beete Soße: Diese Gericht ist nicht nur gesund und preiswert sondern macht auch optisch etwas her. Probiere es aus!
8
5
17.6.10 von HasenfrauHM
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsShrimps in Kokosmilch Sauce
Man könnte die Srimps auch mit einer Dose Kokosmilch zubereiten, doch ich weiß, dass diese in manchen Gegenden Deutschlands schwer erhältlich ist. Hingegen bekommt man getrocknete Kokosnussraspeln fast überall in der Abteilung für Backzutaten. Man braucht…
19
8
13.2.13 von Ellaberta
Nudeln(sauce) mal anders, in 2 Minuten
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudeln(sauce) mal anders, in 2 Minuten
Nudeln kochen und abtropfen lassen, in einem kleinen Topf einach etwas Butter (ca 100g) erhitzen und Paniermehl zugeben, bis es grad noch flüssig ist, und…
36
25
21.3.06 von timm-tayler
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLauwarmes Kartoffelcarpaccio mit Flusskrebsen & Sauce Hollandaise
Zutaten Für das Kartoffelcarpaccio: mehlig kochende Kartoffeln (möglichst groß) Gemüsebrühe Für die Sauce Hollandaise: 200-250 g Butter 3 Eigelb 4 EL Zitrone Salz Pfeffer 2 EL geschlagene Sahne …
3
5
31.8.10 von Thouy
Schnelle schokoladige Sauce zu Eiscreme

12 Min.

Soßen, Dips & BrotaufstricheSchnelle schokoladige Sauce zu Eiscreme
Mit Mars, Snickers und Co - schnelle schokoladige Sauce zu Eiscreme: Diese Schokosaucen sind eine leckere Schleckerei - schnell gemacht dazu. Und dass sie dick, aber…
33
16
2.8.12 von Ellaberta
Soßen, Dips & BrotaufstricheTomatensauce wie Miracoli-Sauce
Tomatensauce, die fast wie die original Miracoli-Sauce schmeckt, selbst gemacht. Zutaten: 2 Dosen gestückelte oder pürierte Tomaten evtl. etwas Tomatenmark 1 Staudensellerie …
16
19
3.5.14 von hexe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsJoghurt-Knoblauch-Sauce
Diese Sauce gibt's bei uns immer zum Grillen und kam bis jetzt immer sehr gut an.  Passt super zu gegrilltem Fleisch und gegrilltem Gemüse. …
8
4
24.7.13 von sabimaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPuteninvoltini mit Parmaschinken & Weißwein-Tomaten-Sauce
Zutaten: Putenschnitzel (nach Anzahl der Esser) 1 Glas Pesto Genovese (wenn es schnell gehen soll) ca. 2 Scheiben Parmaschinken pro Person Weißwein Ketchup Kartoffeln als Beilage Pflanzenfett zum Braten Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Ofen auf ca. 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die…
5
12
28.8.10 von Thouy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLachsfilet in leckerer Tomaten-Paprika-Sauce
Hier kommt ein sehr einfaches, aber nichtsdestotrotz superleckeres Gericht! Man nehme (für 2 Personen) - Lachsfilet aus der Tiefkühltruhe - 1 Dose geschälte Tomaten - 1 Zwiebel - Knoblauch - 1 Paprika - Gemüsebrühwürfel, bzw -pulver - jede Menge Gewürze, nach Geschmack…
12
6
1.7.05 von Cathleen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEndiviensalat mit der 7-Sachen-Sauce
Man schneide den Endiviensalat klein (in Streifen), wasche ihn und lasse ihn anschließend gut abtropfen. Am besten nimmt man nur die Menge, die auch verzehrt werden soll, den Rest am besten in einer Tupperschüssel…
19
2
25.11.06 von Janina
ZubereitenSauce mit Schokolade abrunden
An dunkle Bratensauce tue ich zum Schluss zwei Stücke Zartbitterschokolade, an Sahnebratensauce Vollmilchschokolade. Drin schmelzen lassen ung gut umrühren - schmeckt viel besser und runder. Zartbitter kommt bei mir auch an Bolognese und an…
7
5
30.8.10 von Nikanj
Basilikum-Tomaten-Sauce
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBasilikum-Tomaten-Sauce
Basilikum-Tomaten-Sauce: Den Knoblauch schälen, den Keim entfernen und anschließend die Zehe pressen. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und abtrocknen. Die Tomaten einige Sekunden in heißes…
8
10
5.8.05 von Kochmaus
Möhrenspaghetti mit Orangen-Ingwer-Sauce
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMöhrenspaghetti mit Orangen-Ingwer-Sauce
Du brauchst für 2-3 Portionen: Ingwer, 2 Orangen oder 1 Glas Orangensaft, 1/2 Becher Sahne, Butter oder Öl, Pfeffer, Salz, Chilipulver (Prise) 250 g Spaghetti,…
16
20
21.4.12 von varicen
Schweinefilet in Meerettich-Soja-Sahne-Sauce mit Wirsinggemüse
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinefilet in Meerettich-Soja-Sahne-Sauce mit Wirsinggemüse
Zutaten für das Wirsingemüse: 500 g Wirsing 1 dicke Möhre 5 Kartoffeln 1 Zwiebel 2 EL Butter Salz, Pfeffer Der Wirsing wird vorbereit, er wird in Stücke geschnitten. Die dicken Blattrippen…
9
15
9.3.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGehacktessuppe bzw. Sauce mit Schafkäse
Zutaten: 500 g Hackfleisch (halb + halb) 1 Packung Schafkäse 1 Tüte Fix für Bolognese oder Lasagne (geht beides) ca. 300 ml Curry Gewürz Ketchup delikat (die in den roten Platikflaschen mit 800 ml Inhalt) …
10
3
19.10.05 von Ela
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGrüne Bandnudeln mit mediterraner Sauce
Man benötigt: Bandnudeln Zwiebel Knoblauch Öl Zucker Tomatenmark Balsamico-Essig Tomaten Paprika Zucchini Suppenwürfel Pfeffer Oregano Bandnudeln nach Anweisung in Salzwasser kochen. 1/2 Zwiebel fein hacken und mit 1 EL Öl glasig andünsten. 1 TL Zucker hinzu und ankaramelisieren. Fein gehackten Knoblauch dazu und 1 EL vom Tomatenmark aus der Tube. Dann…
20
5
21.2.07 von Melanie
Soßen, Dips & BrotaufstricheSchnelle Thunfisch Sahne Sauce (ohne Ei)
Hier eine Thunfischsauce die durch den frischen Spritzer Zitrone und der frischen Petersilie Lust auf Frühling und Sommer macht. 500 g Spaghetti 2 Dosen Thunfisch Öl zum anbraten 1/2 Zwiebel 1 Becher Weihenstephan leichte Sahne…
15
22
9.3.12 von mrs_monk