Dunkle Sauce - Rezepte & Hausmittel

Soßen, Dips & Brotaufstriche
Der letzte Schliff für dunkle Saucen
Beim Abschmecken dunkler Saucen zum Schluss einen gestrichenen Esslöffel (ca. für 1/2 Liter) gemahlenen Bohnenkaffee hinzugeben und kurz aufkochen. Die Sauce bekommt eine schöne Farbe und einen angenehmen, malzigen Geschmack.…
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17.1.05
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Dunkle Bratensauce: Zuckerrübenkraut
Damit dunkle Bratensauce (z.B. bei Rinderbraten, Rouladen etc.) richtig schön dunkel wird und nicht so lasch und farblos aussieht und schmeckt: Kurz vor dem Servieren einen guten Teelöffel Zuckerrübenkraut (ja genau, das Zeug von Grafschafter…
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22.10.06 von Eva
Zubereiten
Wein ist für Speisen eine wohlschmeckende Zutat! Für Bratenjus und dunkle Saucen nutzt man dafür fast ausschließlich eine Rotweinreduktion, während man für Sauce Hollandaise und…
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30.4.20 von Tortenhummelchen
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Leckere Sauce für Folienkartoffeln
Zutaten für 2 Personen: 1 Zwiebel 1 EL Tomatenmark 1 kleines Glas Majo Salz + Pfeffer Schuss Maggi 1 TL Senf Kräuter 1/2 Becher Sahne Majo in eine Schüssel geben, kleingeschnittenen Zwiebel dazugeben, sowie den EL Tomatenmark und gut umrühren. Die restlichen Zutaten ebenfalls dazugeben…
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17.2.09 von Psych
Kochen
Schnelle Pasta-Sauce Mais/Thunfisch
Sehr schnell und einfach zuzubereitende Sauce für (Koch-)Müde: 1 Dose Mais & 1 Dose normalen Thunfisch (am Besten in Olivenöl) verrühren und über die frisch gekochten Nudeln (hier sehr gut: Penne Rigate) geben, umrühren -…
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25.9.07 von Sabine
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Sauce Hollandaise etwas gefaket, aber schnell gemacht, pikant und außergewöhnlich. Ich koche gerne und viel und frisch, aber ab und zu mische ich frische…
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24.6.13 von Ming
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Kochen
Recht einfach - recht schnell - recht günstig: Nudeln an Corned Beef-Sauce! Man benötigt (für 2 Personen): - Spirelli - Nudeln (250g) - 1 Dose Corned Beef - 1/2 Zwiebel - je nach Belieben 1-2 Knoblauchzehen (kann man auch weglassen) -…
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29.5.08 von Matthias Reinhardt
Kochen
Nudeln mit Thunfisch-Möhren-Sauce (am besten scharf)
Man braucht nicht viel: - 500g Nudeln (Spirelli find ich passend) - ein Paket Möhren - 1-2 Dosen Thunfisch (kann man bei vegatarischen Essen aber sehr gut drauf verzichten) - 1 Zwiebel - 3 große Knoblauchzehen - 200g süße Sahne - Olivenöl…
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7.6.06 von klappskallikow
Kochen
Linguine mit Koko-Dattel-Sauce
Beim Improvisieren ist mir eine grandiose Sauce gelungen.... Mengen für eine große oder zwei kleine Portionen: Zunächst röstet man ein Hand voll gehackter oder im Mörser zerkleinerte Nüsse bzw. Kerne in Öl. Ich habe ein paar Pecanüsse,…
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12.11.06 von Thomas
Putenschnitzel in Ketchup-Sahne-Sauce | Frag Mutti TV

45 Min.

Kochen
Putenschnitzel in Ketchup-Sahne-Sauce | Frag Mutti TV
Zutaten: Putenschnitzel Sahne Ketchup oder Tomatenmark Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika Zwiebeln Öl Beilage: Nudeln Zubereitung: Putenschnitzel abspülen und anschließend…
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27.10.17 von hughie
Zubereiten
Statt Saucenbinder gibt man ein Stück gefrorene Butter dazu, der Geschmack wird dabei auch verbessert.…
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12.12.04 von Karola
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Im Handel gibt es bei der Tiefkühlkost so genannte Pfannengemüse-Mischungen. Diese werden, wie der Name sagt, in der Pfanne zubereitet. Für ein kleines, vegetarisches Gericht…
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21.5.06 von Ulrich
Kochen
Nudeln mit Hack-Tomaten-Paprika-Sauce
Hier ein sehr leckeres Rezept, von mir weiter ausgearbeitet :) Was ihr braucht: 500 g Hackfleisch 3 rote Paprika 2 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 500 g Tomaten 1/2 Tube Tomatenmark Spaghetti oder Reis 3-4 EL Gewürzketchup (zur Not geht auch Tomatenketchup) ca. 100 ml Sahne Salz, Pfeffer,…
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20.4.11 von sillex0
Kochen
Maibock in Apfel-Cranberry Sauce
Am 1. Mai endet die Schonzeit für Rehwild. Dann gibt es wieder die besonders zarten Maiböcke. Wir nehmen eine Rehkeule und lösen die selbige aus. Auf Wunsch macht das auch der Metzger oder Wildhändler.…
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13.4.12 von erselbst
Zubereiten
Sauce kann man gut in einer Thermoskanne warmhalten und servieren. Gerade bei empfindlichen Saucen wie Sauce Hollandaise oder Sauce Bernaise ist es gar nicht…
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8.8.12 von nellocat
Kalbsleber in einer Drei-Zwiebel-Sauce mit Sherry

20 Min.

Kochen
Kalbsleber in einer Drei-Zwiebel-Sauce mit Sherry
Hier ist ein Rezept für ein festliches Essen, das nicht viel Arbeit erfordert und sehr lecker ist. Das heißt, wenn man Kalbsleber mag. Zutaten: …
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11.11.12 von Ellaberta
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Du brauchst: 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Becher Sahne, Tomatenmark, Salz & Pfeffer, etwas Butter 1. Zwiebel abziehen und würfeln 2. Die Würfel in ausgelassener Butter anschwitzen bis…
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28.2.05
Zubereiten
Wenn man am Heiligabend Gänsebrust zubereitet, ist keine Zeit mehr, die Sauce herzustellen. Den leckeren Saft erhalte ich durch zuvorgebratene Keulen. Folgende Situation: …
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18.12.13 von Ellaberta
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Zutaten pro Person ca. 75 g Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur oder Gorgonzola)  ein Klacks (Doppelrahm-) Frischkäse, etwa ein Drittel so groß wie das…
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30.1.07 von raupe
Kochen
Rotbarsch in 5-Sterne-Sauce
Um vier hungrige Freunde satt zu bekommen: 4 Rotbarschfilets TK Den Saft einer halben Zitrone 1 EL gehackten Petersilie 2 EL Öl 1 Messerspitze Muskatnuss (gerieben) Eine halbe Tasse Milch 2 EL Weißwein ein paar (wenige) feingehackte Zwiebeln (Ich nehme 1/4 Zwiebel) 250ml Wasser Salz…
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17.5.06 von JULIE GREECE
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Zutaten 1/4 L Milch 3,5 % 1/4 L Sahne 2-3 EL mittelscharfen Senf 2-3 EL Honig Mondamin zum Andicken Frischer Dill Zubereitung …
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10.6.09 von barbara
Zubereiten
Natürlich kann man auch Zuckercouleur kaufen, um die Sauce zu bräunen, oder man kann auch Zuckercouleur ganz einfach selber machen (hat mir meine Mama beigebracht). Aber…
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28.9.13 von schwarzetaste
Resteverwertung
Oft behalte ich, wenn ich Sauce Hollandaise mache, einen Rest übrig. Mit etwas Tomatenmark verrührt, ergibt es eine leckere  Tomatensauce für Gabelspaghetti.…
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6.11.13 von Carmenzita
Kochen
Sauce Bolognese mal anders
Im Allgemeinen geht man ja davon aus, dass eine Sauce Bolognese mit Hackfleisch gemacht wird. Dies hat sich bei uns so "eingebürgert". Die richtige Sauce Bolognese wird aber nur mit Rindfleisch gemacht. Ich habe mich…
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5.4.07 von luchol
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Rosa-Blitz-Sauce
Hier ein Tipp aus dem Sendung-mit-der-Maus-Kochbuch fuer Leute wie mich, die in Sachen Kochen echt nix drauf haben.... Man nehme 1 Becher Sahne soviel Ketchup wie ihr wollt Salz & Pfeffer  …
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1.10.06 von America's sweetheart JOEY
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Sauce zu Wild
Viele Leute essen Preiselbeersauce oder Preiselbeeren überhaupt zu Wildgerichten. Ich habe auf Reisen in Holland (ja ja, weiß schon...) mal was kennengelernt... Holländische Rehfilets mit Sauce "Fliegender Holländer" 1 Glas Apfelmus (fein ohne Stücke) 1 Dose Erbsen Zitronensaft etwas Ingwerwurzel Apfelmus…
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29.5.06 von Hoppykoch
Kochen
Hier mal ein Rezept, das vegetarisch ist, aber auch von Kindern sehr gern gegessen wird. Ihr braucht pro Person 100g Nudeln, vorzugsweise Vollkornnudeln oder…
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17.6.10 von HasenfrauHM
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Preiselbeer-Senf Sauce
Leckerer Dip zu Grillfleisch und Fondue. Einfach in zwei Minuten zuzubereiten. Zutaten 1 Glas Preiselbeeren 1/2 Glas mittelscharfen Senf Zubereitung Die Preiselbeeren und den Senf miteinander vermengen, bis die…
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12.4.06 von Friedrich
Ultrageiles Bratwurstsößchen (Barbecue-Sauce)
Kochen
Ultrageiles Bratwurstsößchen (Barbecue-Sauce)
Ihr könnt euch für eure Grillparty was anders auf eure Würstchen schütten, als konventionellen Ketchup: ein richtig cooles Sößchen mit Suchtpotential: Maggi Salsasauce, etwas Ketchup…
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4.9.06 von Nullchecker
Kochen
Chili-Nudeln mit Fenchel-Gorgonzola-Sauce
1 Fenchelknolle kleinschneiden, mit etwas Öl anbraten, mit Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. schmurgeln lassen. 1/2 Becher Creme Fraîche und 100-150g Gorgonzola dazugeben, und auf ganz kleiner Flamme warm halten. Zwischenrein schon mal…
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31.1.07 von Fatoum
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Aunt Bess Barbecue Sauce
Hier wie versprochen das Südstaaten-Rezept für "Tante Bess' Barbecue-Sauce" für das Gaby und andere Interessierte :-) Zutaten 1/2 Tasse Wasser (Tasse = normale Kaffeetasse) 1/4 Tasse Apfelessig 1/4 Tasse Butter oder Margarine …
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24.2.05 von Fio
Kochen
Vegetarische Variante der Bolognese-Sauce
Couscous in Salzwasser oder Gemüsebrühe kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Ei und Tomatensauce vermischen und in einer Pfanne braten. Diese Mischung hat ungefähr die Konsistenz einer Bolognese-Sauce und schmeckt sehr gut zu…
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7.7.10 von Fortunately
Kochen
Nudel-Gemüse-Auflauf mit Sauce Hollandaise. Zutaten 500 g Nudeln 1 kg Gemüse Allerlei 1 Pck. Hollandaise Sauce 2 Zwiebeln 1 Pck. Lasagne fix Salz …
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10.4.10 von Sternchen1707
Kochen
Poulet saute au vinaigre - Putenbrustfilet mit Tomaten-Essig-Sauce
Das kann ich euch nicht vorenthalten. Die Mengenangaben sind (mal wieder) etwas intuitiv. Zutaten für 2 Personen: 2-3 Stücke Putenbrustfilet (gewürfelt) Butter (ca. 1/5 Päckchen) Etwas Olivenöl Ca. 6 ziemlich reife Tomaten, gewürfelt (wer will kann sie vorher pellen) Rotweinessig &…
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27.10.11 von pipelette
Kochen
Shrimps in Kokosmilch Sauce
Man könnte die Srimps auch mit einer Dose Kokosmilch zubereiten, doch ich weiß, dass diese in manchen Gegenden Deutschlands schwer erhältlich ist. Hingegen bekommt man getrocknete Kokosnussraspeln fast überall in der Abteilung für Backzutaten. Man braucht…
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13.2.13 von Ellaberta
Nudeln(sauce) mal anders, in 2 Minuten
Kochen
Nudeln(sauce) mal anders, in 2 Minuten
Nudeln kochen und abtropfen lassen, in einem kleinen Topf einach etwas Butter (ca 100g) erhitzen und Paniermehl zugeben, bis es grad noch flüssig ist, und…
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21.3.06 von timm-tayler
Kochen
Lauwarmes Kartoffelcarpaccio mit Flusskrebsen & Sauce Hollandaise
Zutaten Für das Kartoffelcarpaccio: mehlig kochende Kartoffeln (möglichst groß) Gemüsebrühe Für die Sauce Hollandaise: 200-250 g Butter 3 Eigelb 4 EL Zitrone Salz Pfeffer 2 EL geschlagene Sahne …
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31.8.10 von Thouy
Schnelle schokoladige Sauce zu Eiscreme

12 Min.

Soßen, Dips & Brotaufstriche
Schnelle schokoladige Sauce zu Eiscreme
Mit Mars, Snickers und Co - schnelle schokoladige Sauce zu Eiscreme: Diese Schokosaucen sind eine leckere Schleckerei - schnell gemacht dazu. Und dass sie dick, aber…
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2.8.12 von Ellaberta
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Tomatensauce, die fast wie die original Miracoli-Sauce schmeckt, selbst gemacht. Zutaten: 2 Dosen gestückelte oder pürierte Tomaten evtl. etwas Tomatenmark 1 Staudensellerie …
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3.5.14 von hexe
Kochen
Diese Sauce gibt's bei uns immer zum Grillen und kam bis jetzt immer sehr gut an.  Passt super zu gegrilltem Fleisch und gegrilltem Gemüse. …
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24.7.13 von sabimaus
Kochen
Puteninvoltini mit Parmaschinken & Weißwein-Tomaten-Sauce
Zutaten: Putenschnitzel (nach Anzahl der Esser) 1 Glas Pesto Genovese (wenn es schnell gehen soll) ca. 2 Scheiben Parmaschinken pro Person Weißwein Ketchup Kartoffeln als Beilage Pflanzenfett zum Braten Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Ofen auf ca. 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die…
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28.8.10 von Thouy
Kochen
Lachsfilet in leckerer Tomaten-Paprika-Sauce
Hier kommt ein sehr einfaches, aber nichtsdestotrotz superleckeres Gericht! Man nehme (für 2 Personen) - Lachsfilet aus der Tiefkühltruhe - 1 Dose geschälte Tomaten - 1 Zwiebel - Knoblauch - 1 Paprika - Gemüsebrühwürfel, bzw -pulver - jede Menge Gewürze, nach Geschmack…
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1.7.05 von Cathleen
Kochen
Endiviensalat mit der 7-Sachen-Sauce
Man schneide den Endiviensalat klein (in Streifen), wasche ihn und lasse ihn anschließend gut abtropfen. Am besten nimmt man nur die Menge, die auch verzehrt werden soll, den Rest am besten in einer Tupperschüssel…
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25.11.06 von Janina
Zubereiten
An dunkle Bratensauce tue ich zum Schluss zwei Stücke Zartbitterschokolade, an Sahnebratensauce Vollmilchschokolade. Drin schmelzen lassen ung gut umrühren - schmeckt viel besser und runder. Zartbitter kommt bei mir auch an Bolognese und an…
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30.8.10 von Nikanj
Basilikum-Tomaten-Sauce
Kochen
Basilikum-Tomaten-Sauce
Basilikum-Tomaten-Sauce: Den Knoblauch schälen, den Keim entfernen und anschließend die Zehe pressen. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und abtrocknen. Die Tomaten einige Sekunden in heißes…
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5.8.05 von Kochmaus
Möhrenspaghetti mit Orangen-Ingwer-Sauce
Kochen
Möhrenspaghetti mit Orangen-Ingwer-Sauce
Du brauchst für 2-3 Portionen: Ingwer, 2 Orangen oder 1 Glas Orangensaft, 1/2 Becher Sahne, Butter oder Öl, Pfeffer, Salz, Chilipulver (Prise) 250 g Spaghetti,…
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21.4.12 von varicen
Schweinefilet in Meerettich-Soja-Sahne-Sauce mit Wirsinggemüse
Kochen
Schweinefilet in Meerettich-Soja-Sahne-Sauce mit Wirsinggemüse
Zutaten für das Wirsingemüse: 500 g Wirsing 1 dicke Möhre 5 Kartoffeln 1 Zwiebel 2 EL Butter Salz, Pfeffer Der Wirsing wird vorbereit, er wird in Stücke geschnitten. Die dicken Blattrippen…
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9.3.13 von Ellaberta
Kochen
Gehacktessuppe bzw. Sauce mit Schafkäse
Zutaten: 500 g Hackfleisch (halb + halb) 1 Packung Schafkäse 1 Tüte Fix für Bolognese oder Lasagne (geht beides) ca. 300 ml Curry Gewürz Ketchup delikat (die in den roten Platikflaschen mit 800 ml Inhalt) …
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19.10.05 von Ela
Kochen
Grüne Bandnudeln mit mediterraner Sauce
Man benötigt: Bandnudeln Zwiebel Knoblauch Öl Zucker Tomatenmark Balsamico-Essig Tomaten Paprika Zucchini Suppenwürfel Pfeffer Oregano Bandnudeln nach Anweisung in Salzwasser kochen. 1/2 Zwiebel fein hacken und mit 1 EL Öl glasig andünsten. 1 TL Zucker hinzu und ankaramelisieren. Fein gehackten Knoblauch dazu und 1 EL vom Tomatenmark aus der Tube. Dann…
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21.2.07 von Melanie
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Schnelle Thunfisch Sahne Sauce (ohne Ei)
Hier eine Thunfischsauce die durch den frischen Spritzer Zitrone und der frischen Petersilie Lust auf Frühling und Sommer macht. 500 g Spaghetti 2 Dosen Thunfisch Öl zum anbraten 1/2 Zwiebel 1 Becher Weihenstephan leichte Sahne…
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9.3.12 von mrs_monk