Fleisch zart machen - Rezepte & Hausmittel

Zubereiten

Kiwi als Fleischzartmacher

Habe heute einen tollen Tipp gehört. Man soll mit Kiwis das Fleisch einreiben, damit es zart wird. Egal ob Geflügel, Rind oder Schwein. Kiwis beinhalten…
8
13
3.5.07 von Tippse77
Pellkartoffelgabel statt Fleischzartmacher
Zubereiten

Pellkartoffelgabel statt Fleischzartmacher

Wer kennt das nicht? Koteletts, Schnitzel werden in der Pfanne wellig und schrumpelig. Dafür gibt es extra Fleischzartmacher (Mischung verschiedener pflanzlicher Enzyme) zu kaufen, die…
4
7
17.11.10 von Marilse
Zartes Fleisch mit Malzbier
Zubereiten

Zartes Fleisch mit Malzbier

Ich lösche scharf angebratenes Fleisch (Braten, Gulasch...etc.) gerne mit Malzbier statt mit Wasser ab und lasse es dann fertig garen bzw. schmoren. Durch das Malzbier wird…
20
6
12.9.06 von Prost Mahlzeit
Zubereiten

Marinade herstellen um preiswerte Fleischstücke zart zu machen

Ein teures Stück Roastbeef oder Filet butterzart zuzubereiten, ist kein Kunststück, wohl aber, nicht so edles Fleisch zu schmoren oder zu braten. Hier habe ich eine Marinade, um auch preiswerte Fleischstücke wohlschmeckend und zart zu…
14
9
19.1.12 von Ellaberta
Gulasch Rouladen und Rindfleisch ganz zart
Zubereiten

Gulasch Rouladen und Rindfleisch ganz zart

Dieses Fleisch bekommt man superzart, wenn man es nach dem anbraten mit Mineralwasser ablöscht!…
13
13
10.9.05 von lacherbse
Hähnchenfleisch wunderbar zart
Zubereiten

Hähnchenfleisch wunderbar zart

Hähnchenfleisch wird schön zart, wenn man es vorher einige Zeit in Joghurt einlegt.…
8
11
28.5.10 von DatZacki
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 160.000 Leser:innen:
Zubereiten

Fleisch zart machen mit Sojasoße

Mit hilfe von Sojasoße kann man ganz einfach Puten- aber auch Schweinefleisch sehr zart machen. Man braucht dazu nur das Fleisch für Schnitzel, Schaschlik, Gyros oder…
20
8
27.2.09 von Eva
Zubereiten

Fleisch weich und zart bekommen

Wenn Sie zum Rostbraten mal ein Stück Rindfleisch erwischt haben, das nicht so gut abgehangen ist, gießen Sie einfach ein Gläschen Cognac darüber. Dieser Trick…
26
26
1.12.16 von Ernst-Hermann Heidel
Zubereiten

Wie bekommt man Fleisch zart?

Probleme mit zähem Fleisch? Ich stelle dir einige Tricks & Tipps vor, mit denen Steaks, Rinderfilets, Braten und Co. richtig schön zart werden.
17
5
16.12.20 von Bernhard
Zubereiten

Zähes Fleisch ganz zart

Man kennt das: Nicht immer will man das gute, aber teure Fleisch vom Metzger kaufen und greift deshalb beim Discounter zu. Zu Hause stellt sich dann die…
52
125
6.4.15 von TheOnlyLonely
Haut

Trockene Haut zart pflegen

Jeder kennt es: die Ellbogen, die Hände oder im Winter die Haut am Schienbein sind trocken, rau und schuppig. Fleissiges schmieren und salben bringt erste Linderung. Und plötzlich kommt man nicht mehr ohne das Cremen…
12
4
14.7.11 von kreativesMaidle
Zubereiten

Schnitzel - weich und zart: In Ei und Sahne einlegen

Mit einem einfachen Trick werden deine Schnitzel in Zukunft alle weich und zart. Probier es aus und überzeuge dich selbst!
14
13
2.3.06 von Nicole
Zubereiten

Essig zum "zart machen" von Rind, Schwein, Wild....

Das Fleisch ist zäh? Einen Esslöffel Essig dazu und weiter garen lassen! Logo auch, auf niedrigster Stufe! Das Fleisch ist somit gerettet und es wird echt richtig…
14
2
26.12.06 von Yvonne
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Leber zart und butterweich zubereiten: im Backofen

Ich habe Leber neulich auf eine andere Weise zubereitet, als ich es seit Jahrzehnten gewohnt bin: Im Backofen! Sie wurde butterweich, zart und ich kann mir durchaus…
19
18
28.2.15 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schweinebraten - einfach, zart und lecker

Schweinebraten für Bratenanfänger! Dieses Schweinebraten Rezept ist super leicht gemacht und unheimlich lecker. Probiere es direkt aus!
19
13
30.10.15 von Mousie
Zubereiten

Gebackene Putenschnitzel butterweich & zart

Mit diesem Tipp werden Putenschnitzel butterweich und zart! Putenschnitzel leicht salzen und pfeffern, dann mit englischen scharfen Senf einstreichen, ca. eine Stunde rasten lassen,…
10
28
3.8.15 von Erich Ertl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rouladen, ganz zart aus dem Schnellkochtopf

Butterzarte Rouladen und super Zeitersparnis ✓ Das ist nur möglich, wenn man die Rouladen in einem Schnellkochtopf zubereitet ♥
13
8
22.3.18 von Drachima
Frisches Fleisch erkennen (Eingeschweißtes Fleisch)
Einkaufen

Frisches Fleisch erkennen (Eingeschweißtes Fleisch)

Bei eingeschweißtem Fleisch wie es bei Penny und Co. erhältlich ist, liegt unter dem Fleisch eine Art Unterlage (sieht aus wie ein Tuch). Wenn das…
42
31
3.1.07 von Mentor