Frikadellen

Kochen
Zutaten 500 g Hackfleisch halb+halb 1 kleiner Becher Vollmilchjoghurt ohne Geschmack 1 Päckchen Maggi Zwiebelsuppe Zubereitung Diese Zutaten alle vermischen.…
52
57
15.3.06 von Susanna
Zubereiten
Normalerweise geht man ja bei und gibt Gehacktes in eine Schüssel, weicht Brötchen in Milch oder Wasser ein. Dann ausdrücken und zu dem Gehackten geben.…
12
14
30.8.10 von wollmaus
Zubereiten
Habe gestern Fleischpflanzel gemacht. Hatte aber weder alte Semmeln noch Paniermehl im Haus. Dann hab ich einfach mal wieder ein Experiment gemacht. Habe Haferflocken mit…
29
36
13.3.05 von Fledermaus
Frikadellen, Hackbraten, gefüllte Paprika oder Cannelloni
Kochen
Frikadellen, Hackbraten, gefüllte Paprika oder Cannelloni
Man nehme: 500g Hackfleisch 2 Eier 4 EL Paniermehl Salz Pfeffer Paprika "Rosenscharf" 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 geriebenen Suppenwürfel und damit…
14
5
9.4.07 von Ralph Dietrich
Frikadellen mit Walnüssen verfeinern
Zubereiten
Frikadellen mit Walnüssen verfeinern
Frikadellen verfeinern kann man mit gehackten Walnüssen, die man in den Hackfleischteig gibt (100g auf 500g Hack). Das vermittelt gewissermaßen ein völlig neues Frikadellengefühl!…
14
7
12.12.04 von Karola
Zubereiten
Superlockere Frikadellen erhält man so: Zutaten 1 kg gemischtes Hack 2 kleine Eier 1 mittlere Zwiebel 6 Scheiben American Toast (wichtig) 1…
16
34
8.11.15 von erikH4
Kochen
für 10 Stück: Zutaten - 600g Hackfleisch - 150g Magerquark - 80g Zwiebeln (schmeckt auch ohne sehr gut) - 15g Ei-Ersatz (gibts im Reformhaus z.B. Sybille Diät oder Pauly…
6
6
15.11.06 von von Steffi
Bouletten einmal anders
Kochen
Bouletten einmal anders
das ist kein fertiges Rezept, sondern eher eine Anregung. Bouletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl usw. kennt ein jeder. Die Zubereitungsarten variieren aber im Grunde nicht sehr. Wie…
13
2
17.9.07 von Elysel
Frikadellen, glutenfrei

50 Min.

Kochen
Frikadellen, glutenfrei
1 Beutel Reis 1 kg Hackfleisch 1 Zwiebel, gehackt 1-2 Eier 1 EL Senf, mittelscharf Pfeffer Salz Paprika Kräuter nach Belieben Zubereitung …
10
5
8.9.07 von Valentine
Kochen
Frikadellentopf
Zutaten 1,25 kg Schweinegehacktes 0,75 kg Rindergehacktes 2 Eier 3 mittelgroße Zwiebeln 2 feste Brötchen Aus diesen Zutaten einen Teig herstellen und ca. 30 kleine Frikadellen formen und braten. Diese in…
23
15
29.4.06 von curly
Kochen
Zutaten: 500g Gehacktes 250g Quark 2 Eier 1 Päckchen Zwiebelsuppe evtl. 1-2 EL Haferflocken Zubereitung: Alle Zutaten vermischen, Frikadellen formen und im Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.…
17
5
5.2.07 von Fenja
Kochen
Kürzlich habe ich Selleriefrikadellen hergestellt,die uns sehr gut geschmeckt haben und kalorienärmer sind als reine Fleischfrikadellen.Genaue Mengenangaben kann ich nicht machen. Also, ca. eine halbe Sellerieknolle wird in Stücke geschnitten und weich gekocht, dann geschält, püriert…
12
9
4.3.09 von Marianne
Kochen
Zutaten Für ca. 10 Stück: 1 kg Rinderhackfleisch 1-2 mittelgoße Zwiebeln Haferflocken etwas Vollmilch 2 frische rote Chilischoten vom Türken um die…
5
4
12.12.09 von schmocke
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Mexikanische Partyfrikadellen
1 Ei aufschlagen und einen Beutel Zwiebelsuppe einrühren, dazu 500 gemischtes Hackfleisch und 1 Beutel Uncle Ben's Reis Express mexikanisch, evtl. noch kleine Würfel  frischen Paprika oder Peperoni. Runde Bällchen formen und in der Muffinform…
17
9
14.6.08 von Anne
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Kochen
Krautfrikadellen sind eine leckere preiswerte Sommermahlzeit mit grünem Salat - Sauerkraut mal anders! 750 g mildes Sauerkraut (ausgedrückt) 100 g gewürfelter Kochschinken (ich nehme gerne Anschnitte und Schnibbel, sind günstiger beim Metzger) 1-2 Zwiebeln…
13
4
7.7.12 von varicen
Zubereiten
Herzige Frikadellen (Buletten) ideal für Valentinstag Hier mal eine herzige Angelegenheit, sehen echt süß aus, da schmecken sie gleich noch besser! Die Frikadellen flacher…
21
4
21.1.14 von glucke1980
Haustiere
Leckere Hundefrikos/Hundefrikadellen. Wenn mein Enkelhund bei mir ist, backen wir oft Hundekekse/Hundefrikadellen (ich back, sie frisst). Grundrezept 250 g Leberwurst 1Ei …
24
50
29.6.14 von nenne
Kochen
"Grobe" Fischfrikadellen aus preiswertem Seelachs
Der preiswerteste Frischfisch ist meines Wissen der Alaska- oder Pazifikseelachs unpaniert aus der Tiefkühltruhe, und zwar meine ich nicht diese zurechtgesägten Platten im Karton, sonder die echten Filets im Schlauchbeutel. Das sind zwar nicht die…
29
14
4.5.09 von Tante Paula
Kochen
Zwiebelfrikadellen mit Rahmchampinons
Du brauchst: 1 Brötchen vom Vortag, 500g gemischtes Hackfleisch, 3 EL Röstzwiebel, 1 EL Mittelscharfer Senf, 1 Ei, 500g kleine Champinons, 200g Spätzle, 1-2 EL Öl, 1 EL Margarine, 125g Sahne (geht auch mit…
9
4
14.4.06 von Eva-Maria
Kochen
Reisfrikadellen mit Hackfleisch
Reisfrikadellen mit Hackfleisch Zutaten 250 g Hackfleisch 125 g Reis 1 Ei etwas Paniermehl und die Gewürze, wie man sie sonst nach eigenem Gusto bei Frikadellen verwendet. Die Hackfleisch- und…
16
6
15.4.07 von Rheingaunerin
Kochen
Hackfleisch gehört oft auf unseren Speiseplan und so hab ich heute mal was Neues ausprobiert. Aus Rinderhackfleisch und würzigen Zutaten wurde ein leckeres Gericht, welches…
18
9
25.4.18 von Brandy
Kochen
Ist nicht nur was für die Ökoleute. Zutaten 200 g Grünkernschrot 1/2 l Brühe 1 große Zwiebel 1-2 Eier 50 g Haferflocken 1 EL Oregano 1 EL Senf 1 EL Parmesan (nicht der…
8
3
26.6.10 von Alandra
Kochen
Wirsingfrikadellen mit Hack: Lecker, preiswert, macht viele Leute satt. Bei diesem Rezept ist die doppelte Menge Wirsing in den Frikadellen wie Hackfleisch. Sie schmecken…
29
28
11.9.11 von Ellaberta
Zubereiten
Meine Frikadellen haben mir immer nicht so recht geschmeckt. Dann habe ich Folgendes probiert und seitdem liebe ich meine Frikadellen:  Zutaten 500g Bio-Hackfleisch (halb und…
20
43
7.5.15 von Hopie
Supereinfache Frikadellen
Zubereiten
Supereinfache Frikadellen
Dieses Rezept habe ich heute ausprobiert und werde meine Frikadellen nicht mehr anders machen. Die Zubereitung: auf 600 g Hackfleisch kommen eine Tüte Zwiebelsuppe und…
15
28
29.7.12 von dorle8
Zubereiten
Falls man mal kein altbackenes Brötchen für den Hackfleischteig hat, kann man zum Binden in Milch eingeweichte Cornflakes nehmen.…
4
4
17.2.06 von Janice
Kochen
Frikadellen mit Füllung
Uns schmecken immer diese  gefüllten Frikadellen: Zutaten Für 3-4 Personen: 500 g gemischtes Hackfleisch 1 trockenes Brötchen 1 Zwiebel  1 Ei Salz  Pfeffer 1/2 TL gemahlenen Kümmel 100 g Schafskäse oder mehr …
8
7
21.8.14 von Roschtockerin
Kochen
Ich habe heute ein tolles Rezept ausprobiert, von einem berliner Metzger empfohlen. Ich war einfach so frech zu fragen, wie er seine Buletten macht mit der Annahme, dass er es mir nicht verraten wird. Weit…
55
82
9.8.11 von Mac-23
Kochen
Ebli mit Mini-Frikadellen
Eine schnelle uns günstige Variante, sich ein leckeres Mittagessen zu zaubern. Zutaten (für eine Person): - ca. 70 g Ebli - passierte Tomaten - 1/2 (kleine) Zwiebel - Rosmarin - fertige Mini-Frikadellen (z.B. von ja! für 0,99 Euro) - Gemüse nach Bedarf,…
5
5
27.9.10 von Jana
Zubereiten
Frikadellen besser machen
Wenn man bei Frikadellen oder Hackbraten die Brötchen statt in Wasser in Fleischbrühe einweicht, schmecken sie viel besser. Eine abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone unter das Hackfleisch mischen, schmeckt hervorragend.…
9
6
19.9.10 von kurzi68
Kochen
Fischfrikadellen aus rohem Fisch sind bekannt und lecker. Ich schlage heute mal eine Variante mit geräuchertem Fisch wie z.B. Forelle oder Bückling vor. Geräucherter Fisch hat gegenüber frischem Fisch den Vorteil, dass man den Fisch…
19
1
28.2.14 von Ellaberta
Kochen
Hackfleischbällchen / Frikadellen mit Feta
Die Frikadellen lassen sich gut vorbereiten und dann sehr schnell fertigstellen, auch auf dem Grill. Der Trick ist, dass der Schafskäse und / oder Frischkräuter erst nach dem Garen zugegeben werden und damit die ursprüngliche…
3
0
17.5.09
Kochen
Die Frikadellenmasse einfach mit Schafkäse vermengen und wie gewohnt braten, gibt einen tollen Geschmack.…
25
14
24.5.06 von Petra auch Mutti
Kochen
Holländer-Frikadellen
Man benötigt dafür: 1 kg Gehacktes halb & halb 1-2 Zwiebeln 1 Ei Etwas Paniermehl Gewürze wie Salz, Pfeffer, Curry & Paprika 1 großes Glas Zigeunersoße 1 Paket Toastbrot 1 Kopf Eisbergsalat Man macht aus dem Gehackten, den Zwiebeln, dem Ei, dem Paniermehl und…
18
5
8.2.07 von Mabim
Zubereiten
Ich habe bisher meine Frikadellen mit "Knaggi-Fix" gemacht (mit Brötchen, Ei, Petersilie und Zwiebel dazu), weil ich den rohen Hackfleischteig nicht abschmecken kann. Dann wirds…
9
11
26.5.13 von Megaperlchen
Kochen
Frikadellen mit Pfirsich-Käsehaube
Aufgepeppte Frikadellen für jede Festtafel: Frikadellen (Handarbeit oder gekauft) erwärmen. Mittig etwas Sauce Hollandaise (Tetrapack) draufgeben, mit einer Pfirsichhälfte (aus der Dose) belegen und oben drauf eine Scheibe Käse. Im Backofen oder Grill schwitzen…
25
3
29.3.07 von stöbermaus
Kochen
Vegetarische Frikadellen
Fleisch ist teuer und obwohl ich eigentlich auch kein Vegetarier bin, schmecken mir die vegetarischen Frikadellen sogar besser als normalen. Man benötigt: 2-3 Toastscheiben 1 Ei Gewürze nach Geschmack wie Pfeffer und…
13
3
30.5.07 von suicidus
Zubereiten
Es gibt kaum einen Anlass zum Feiern, an dem meine Bouletten nicht weggehen wie warme Semmeln. Da gibt es verschiedene Gründe: Tipps …
22
51
15.12.13 von Malerchen
Kochen
Frikadellen nach Balkanart
Mit Gyrosgewürz, frischem Knoblauch und Paprika verfeinert und einem eingearbeitetem Würfel Schafkäse wird aus der altbackenen Bullette ein ganz neues Geschmackserlebnis.…
20
5
4.5.05 von Hamlett
Kochen
Knoblauch-Speck Frikadellen
Für 8 Personen 1000 Gramm gem. Hackfleisch 6 Koblauchzehen 2 große Zwiebeln 200 Gramm Speckwürfel (Mager) 2 Eier Semmelbrösel (nach Bedarf) 1/2 Bund Petersile, 1/2 Bund Schnittlauch 2 El scharfer Senf Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Bedarf, Currypulver Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten, danach den Speck…
13
10
28.2.08 von Rene Soine
Zubereiten
Wem seine Frikadellen irgendwann mal zu langweilig vorkommen, weil er (oder sie :-)) sie schon zig mal auf die selbe Art gemacht hat, sollte für…
13
23
18.1.07 von Claudia
Zubereiten
Ich wende die Frikadellen noch zusaätzlich in Paniermehl, denn werden sie super knusprig.…
18
24
10.3.09 von Hexae
Zubereiten
Frikadellen mit Leberwurst und Kapern
Frikadellenteig normal anrichten mit eingeweichtem Brötchen, Zwiebeln, Essig und Öl, Tomatenmark, Pfeffer und Salz. Dann kleingehackte Kapern und je nach Fleischmenge 1 bis 2 Esslöffel feine Leberwurst dazu. Alles gut durchmischen und wie gewohnt formen…
4
14
6.6.10 von velten
Kochen
Ich gehöre zu den Leuten, bei denen ein Rezept nicht all zu kompliziert sein sollte. Also habe ich meine Mutter mal befragt, wie ich schnell…
8
55
16.1.18 von Sabrina94

Kostenloser Newsletter