Frikadellen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Frikadellen mit Walnüssen verfeinern
Frikadellen mit Walnüssen verfeinern
Frikadellen verfeinern kann man mit gehackten Walnüssen, die man in den Hackfleischteig gibt (100g auf 500g Hack). Das vermittelt gewissermaßen ein völlig neues Frikadellengefühl!…
14
7
12.12.04 von Karola
Würzen
Habe gestern Fleischpflanzel gemacht. Hatte aber weder alte Semmeln noch Paniermehl im Haus. Dann hab ich einfach mal wieder ein Experiment gemacht. Habe Haferflocken mit…
27
36
13.3.05 von Fledermaus
Hackfleisch-Tipps
Zutaten 500 g Hackfleisch halb+halb 1 kleiner Becher Vollmilchjoghurt ohne Geschmack 1 Päckchen Maggi Zwiebelsuppe Zubereitung Diese Zutaten alle vermischen.…
52
57
15.3.06 von Susanna
Hackfleisch
f├╝r 10 St├╝ck: Zutaten - 600g Hackfleisch - 150g Magerquark - 80g Zwiebeln (schmeckt auch ohne sehr gut) - 15g Ei-Ersatz (gibts im Reformhaus z.B. Sybille Di├Ąt oder Pauly…
6
6
15.11.06 von von Steffi
Rezepte & Tipps für Allergiker
Frikadellen, Hackbraten, gefüllte Paprika oder Cannelloni
Frikadellen, Hackbraten, gefüllte Paprika oder Cannelloni
Man nehme: 500g Hackfleisch 2 Eier 4 EL Paniermehl Salz Pfeffer Paprika "Rosenscharf" 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 geriebenen Suppenwürfel und damit…
14
5
9.4.07 von Ralph Dietrich
Hackfleisch
Frikadellen, glutenfrei
Frikadellen, glutenfrei

50 Min.

1 Beutel Reis 1 kg Hackfleisch 1 Zwiebel, gehackt 1-2 Eier 1 EL Senf, mittelscharf Pfeffer Salz Paprika Kräuter nach Belieben Zubereitung …
10
5
8.9.07 von Valentine
Rezepte & Tipps für Allergiker
Bouletten einmal anders
Bouletten einmal anders
das ist kein fertiges Rezept, sondern eher eine Anregung. Bouletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl usw. kennt ein jeder. Die Zubereitungsarten variieren aber im Grunde nicht sehr. Wie…
13
2
17.9.07 von Elysel
Hackfleisch
Normalerweise geht man ja bei und gibt Gehacktes in eine Schüssel, weicht Brötchen in Milch oder Wasser ein. Dann ausdrücken und zu dem Gehackten geben.…
11
14
30.8.10 von wollmaus
Hackfleisch-Tipps
Superlockere Frikadellen erhält man so: Zutaten 1 kg gemischtes Hack 2 kleine Eier 1 mittlere Zwiebel 6 Scheiben American Toast (wichtig) 1…
15
34
8.11.15 von erikH4
Hackfleisch-Tipps
Eine Gemüsepfanne passt immer in den Wochenplan und gemeinsam mit Kartoffeln und Frikadellen, auf denen der Käse zerläuft, wird daraus eine herzhafte Mahlzeit. Zutaten …
19
11
8.7.19 von xldeluxe_reloaded
Hausmannskost
Meistens möchte niemand mehr das Brot essen was schon 4-5 Tage alt ist. Hierzu verquirlt man 1-2 Eier mit etwas Milch, ca 3 Scheiben Brot, bröselt oder schneidet es klein und weicht es in…
25
29
23.11.11 von sterzi
Resteverwertung
"Grobe" Fischfrikadellen aus preiswertem Seelachs
Der preiswerteste Frischfisch ist meines Wissen der Alaska- oder Pazifikseelachs unpaniert aus der Tiefkühltruhe, und zwar meine ich nicht diese zurechtgesägten Platten im Karton, sonder die echten Filets im Schlauchbeutel. Das sind zwar nicht die…
29
14
4.5.09 von Tante Paula
Fisch & Meeresfrüchte
Fischfrikadellen aus rohem Fisch sind bekannt und lecker. Ich schlage heute mal eine Variante mit geräuchertem Fisch wie z.B. Forelle oder Bückling vor. Geräucherter Fisch hat gegenüber frischem Fisch den Vorteil, dass man den Fisch…
19
1
28.2.14 von Ellaberta
Fisch & Meeresfrüchte
Krautfrikadellen sind eine leckere preiswerte Sommermahlzeit mit grünem Salat - Sauerkraut mal anders! 750 g mildes Sauerkraut (ausgedrückt) 100 g gewürfelter Kochschinken (ich nehme gerne Anschnitte und Schnibbel, sind günstiger beim Metzger) 1-2 Zwiebeln…
13
4
7.7.12 von varicen
Gemüse
Mexikanische Partyfrikadellen
1 Ei aufschlagen und einen Beutel Zwiebelsuppe einrühren, dazu 500 gemischtes Hackfleisch und 1 Beutel Uncle Ben's Reis Express mexikanisch, evtl. noch kleine Würfel  frischen Paprika oder Peperoni. Runde Bällchen formen und in der Muffinform…
17
9
14.6.08 von Anne
Fingerfood
Ofengemüse zu Frikadellen
Ofengemüse zu Frikadellen
Eigentlich sollte das Rezept so sein, dass Frikadellen und Ofengem├╝se zusammen auf einem Backblech gemacht werden, aber bei uns Vielessern war dann die Menge zu…
7
1
13.10.12 von nellocat
Aufläufe & Pfannen
Frikadellen nach Balkanart
Mit Gyrosgew├╝rz, frischem Knoblauch und Paprika verfeinert und einem eingearbeitetem W├╝rfel Schafk├Ąse wird aus der altbackenen Bullette ein ganz neues Geschmackserlebnis.…
20
5
4.5.05 von Hamlett
Hackfleisch
Kleine Frikadellen im Weißkrauttopf
Zutaten f├╝r 4-6 Personen 1 gro├čer Kopf Wei├čkraut Mehl, Butter, Sahne, 1 Ei 1 Kilo Hackfleisch gemischt (wer kein Schwein mag, geht auch nur mit Rind) 1 Dicke Zwiebel 2 Eier (ganz) Salz, Pfeffer, Muskat einen Teel├Âffel Senf 1 Br├Âtchen (eingeweicht)…
3
2
25.11.05 von kochgenuss
Hackfleisch
Zwiebelfrikadellen mit Rahmchampinons
Du brauchst: 1 Brötchen vom Vortag, 500g gemischtes Hackfleisch, 3 EL Röstzwiebel, 1 EL Mittelscharfer Senf, 1 Ei, 500g kleine Champinons, 200g Spätzle, 1-2 EL Öl, 1 EL Margarine, 125g Sahne (geht auch mit…
9
4
14.4.06 von Eva-Maria
Hackfleisch
Frikadellentopf
Zutaten 1,25 kg Schweinegehacktes 0,75 kg Rindergehacktes 2 Eier 3 mittelgroße Zwiebeln 2 feste Brötchen Aus diesen Zutaten einen Teig herstellen und ca. 30 kleine Frikadellen formen und braten. Diese in…
23
15
29.4.06 von curly
Hackfleisch
Die Frikadellenmasse einfach mit Schafk├Ąse vermengen und wie gewohnt braten, gibt einen tollen Geschmack.…
25
14
24.5.06 von Petra auch Mutti
Hackfleisch
Zutaten: 500g Gehacktes 250g Quark 2 Eier 1 Päckchen Zwiebelsuppe evtl. 1-2 EL Haferflocken Zubereitung: Alle Zutaten vermischen, Frikadellen formen und im Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.…
17
5
5.2.07 von Fenja
Hackfleisch
Holländer-Frikadellen
Man ben├Âtigt daf├╝r: 1 kg Gehacktes halb & halb 1-2 Zwiebeln 1 Ei Etwas Paniermehl Gew├╝rze wie Salz, Pfeffer, Curry & Paprika 1 gro├čes Glas Zigeunerso├če 1 Paket Toastbrot 1 Kopf Eisbergsalat Man macht aus dem Gehackten, den Zwiebeln, dem Ei, dem Paniermehl und…
18
5
8.2.07 von Mabim
Hackfleisch
Frikadellen mit Pfirsich-Käsehaube
Aufgepeppte Frikadellen für jede Festtafel: Frikadellen (Handarbeit oder gekauft) erwärmen. Mittig etwas Sauce Hollandaise (Tetrapack) draufgeben, mit einer Pfirsichhälfte (aus der Dose) belegen und oben drauf eine Scheibe Käse. Im Backofen oder Grill schwitzen…
25
3
29.3.07 von st├Âbermaus
Hackfleisch
Reisfrikadellen mit Hackfleisch
Reisfrikadellen mit Hackfleisch Zutaten 250 g Hackfleisch 125 g Reis 1 Ei etwas Paniermehl und die Gewürze, wie man sie sonst nach eigenem Gusto bei Frikadellen verwendet. Die Hackfleisch- und…
16
6
15.4.07 von Rheingaunerin
Hackfleisch
Teufelsfrikadellen - scharfe Frikadellen
Die Teufelsfrikadellen sind der Partykracher und schön scharf! Zutaten 500 g Gehacktes halb & halb 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 10 Peperoni aus dem Glas 2 Eier Paniermehl Ketchup türkisches Paprikapulver (Biber) …
99
4
2.7.07 von Le Chef Chucky
Hackfleisch
Ketchup-Frikadellen
Vorbereitung: Frischer Thymian, frischer Rosmarin jeweils 1-2 Zweige kleinschneiden und wegstellen. 500 g Rindergehacktes, 1 Zwiebel, 1 Ei, Paniermehl, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Senf, 1 TL Currypulver und 50 g Tomatenketchup auch 70 g, ok…
5
18
30.8.07 von Markus
Hackfleisch
Knoblauch-Speck Frikadellen
F├╝r 8 Personen 1000 Gramm gem. Hackfleisch 6 Koblauchzehen 2 gro├če Zwiebeln 200 Gramm Speckw├╝rfel (Mager) 2 Eier Semmelbr├Âsel (nach Bedarf) 1/2 Bund Petersile, 1/2 Bund Schnittlauch 2 El scharfer Senf Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Bedarf, Currypulver Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten, danach den Speck…
13
10
28.2.08 von Rene Soine
Hackfleisch
Frauenschenkel-Frikadellen (Kadinbudu Köfte)
Info: Der Name der Frikadellen stammt von der Form, die Frauenschenkeln gleichen soll. 1 gro├če Zwiebel 50g Langkornreis 50g Butter Salz 750g Rinderhackfleisch 3 Eier schwarzer Pfeffer.frisch gemahlen 1 Msp Pimentpulver 2 EL Mehl 8 EL Sonnenblumen├Âl Zwiebel sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Reis in einem Sieb absp├╝len…
8
2
13.8.08 von G├ťLI
Hackfleisch
K├╝rzlich habe ich Selleriefrikadellen hergestellt,die uns sehr gut geschmeckt haben und kalorien├Ąrmer sind als reine Fleischfrikadellen.Genaue Mengenangaben kann ich nicht machen. Also, ca. eine halbe Sellerieknolle wird in St├╝cke geschnitten und weich gekocht, dann gesch├Ąlt, p├╝riert…
12
9
4.3.09 von Marianne
Hackfleisch
Zutaten Für ca. 10 Stück: 1 kg Rinderhackfleisch 1-2 mittelgoße Zwiebeln Haferflocken etwas Vollmilch 2 frische rote Chilischoten vom Türken um die…
5
4
12.12.09 von schmocke
Hackfleisch
Frikadellen mit Käse-Kräuter-Haube
Zutaten: 1 altes Br├Âtchen oder Paniermehl 1 Zwiebel 600 g Hack 1 Ei Salz, Pfeffer 200 g paprikagef├╝llte Oliven 1 - 2 Knoblauchzehen 2 Tomaten 150 g geriebener Gouda oder ├Ąhnlicher K├Ąse Zubereitung: Zwiebel hacken, mit dem Hack, Ei und Br├Âtchen bzw. Paniermehl verkneten. Mit Salz…
1
5
26.11.10 von Sanni148
Hackfleisch
Ich habe heute ein tolles Rezept ausprobiert, von einem berliner Metzger empfohlen. Ich war einfach so frech zu fragen, wie er seine Buletten macht mit der Annahme, dass er es mir nicht verraten wird. Weit…
55
82
9.8.11 von Mac-23
Hackfleisch
Wirsingfrikadellen mit Hack: Lecker, preiswert, macht viele Leute satt. Bei diesem Rezept ist die doppelte Menge Wirsing in den Frikadellen wie Hackfleisch. Sie schmecken…
29
28
11.9.11 von Ellaberta
Hackfleisch
Frikadellen mit Parmesankäse
Beim letzten K├╝hlschrankcheck vielen mir zwei Restst├╝cke Parmesank├Ąse in die H├Ąnde. Weil ich sie jetzt mal endlich verbrauchen wollte, habe ich den K├Ąse mit meiner K├╝chenmaschine fein gerieben und in eine Frischhaltedose gef├╝llt. Heute viel mir…
16
16
22.9.12 von wellness_pur
Hackfleisch
Frikadellen mit Füllung
Uns schmecken immer diese  gefüllten Frikadellen: Zutaten Für 3-4 Personen: 500 g gemischtes Hackfleisch 1 trockenes Brötchen 1 Zwiebel  1 Ei Salz  Pfeffer 1/2 TL gemahlenen Kümmel 100 g Schafskäse oder mehr …
8
7
21.8.14 von Roschtockerin
Hackfleisch
Leichte Frikadellen mit Gemüse und türkischen Gewürzen
Leichte Frikadellen mit Gemüse und türkischen Gewürzen

30 Min.

Hier ein Rezept für leichte Frikadellen, die durch verschiedenes Gemüse und türkische Gewürze ganz außergewöhnlich schmecken. Zutaten: 500 g Gehacktes nach Wahl…
12
15
12.11.14 von xldeluxe
Hackfleisch
Tipp „Ei-Ersatz“ von RitaH musste ich gleich ausprobieren, und zwar mit Hackfleisch. Es klappt! Zutaten 400 g Bio-Puten-Hackfleisch 3 EL mittelscharfer Senf …
5
12
6.10.15 von gudula
Hackfleisch
Wer so wie ich auf Gluten verzichten muss, der hat es wirklich schwer. So vieles Leckeres enthält ja leider nun mal den bösen Gluten. Deshalb bleibt da…
7
20
22.12.15 von Chaos_Queen
Hackfleisch
Pellas orientalische Frikadellen mit Minze. Zutaten ca. 600 g  Rinder- und/oder Lamm-Hackfleisch (vorzugsweise Bioqualität) 1 Tasse Semmelbrösel 2 Eier 3 Schalotten 2…
13
15
9.8.16 von Pella
Hackfleisch
Tex-Mex-Frikadellen
Tex-Mex-Frikadellen

45 Min.

Durch viel frisches Gemüse mit einer angenehme Schärfe schlagen diese leichten Tex-Mex-Frikadellen nicht sofort ins Gewicht. Tex-Mex bezeichnet den Kochstil der Vereinigten Staaten und…
20
11
8.9.16 von xldeluxe_reloaded
Hackfleisch
Ja, ich weiß, dass es eine Menge Frikadellen Rezepte gibt, aber es gibt vielleicht den einen oder anderen, der mein Lieblingsrezept ausprobieren möchte. Zutaten …
11
13
21.3.17 von evernight
Hackfleisch
Ich gehöre zu den Leuten, bei denen ein Rezept nicht all zu kompliziert sein sollte. Also habe ich meine Mutter mal befragt, wie ich schnell…
7
55
16.1.18 von Sabrina94
Hackfleisch
Wer eine Heißluft Fritteuse hat, sollte sie nicht nur zur Pommes Zubereitung nutzen. Voraussetzung für die Zubereitung dieser Mini Frikadellen ist, dass ein Grill/Heizstab integriert ist. Wer…
3
50
14.3.18 von Ella71
Hackfleisch
Hackfleisch gehört oft auf unseren Speiseplan und so hab ich heute mal was Neues ausprobiert. Aus Rinderhackfleisch und würzigen Zutaten wurde ein leckeres Gericht, welches…
18
9
25.4.18 von Brandy
Hackfleisch
Wenn man bei Frikadellen oder Hackbraten die Br├Âtchen statt in Wasser in Fleischbr├╝he einweicht, schmecken sie viel besser. Eine abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone unter das Hackfleisch mischen, schmeckt hervorragend.…
9
6
19.9.10 von kurzi68
Würzen
Frikadellen werden w├╝rziger,wenn ich vorher die Zwiebel etwas anbrate. Danach in die Fleischmasse geben. Sie schmecken so viel besser.…
6
8
8.3.12 von Clio
Würzen
Wenn gerade mal keine Zwiebel im Haus ist ... Heute wollte ich zum Mittagessen Bouletten (Frikadellen) braten und - oh Schreck - Zwiebelnachschub beim letzten Einkauf vergessen! So habe ich aus der Not eine Tugend…
49
96
14.12.12 von Malerchen
Würzen
Ich habe bisher meine Frikadellen mit "Knaggi-Fix" gemacht (mit Brötchen, Ei, Petersilie und Zwiebel dazu), weil ich den rohen Hackfleischteig nicht abschmecken kann. Dann wirds nämlich schwer, herkömmlich zu würzen, wenn mans nicht probieren kann.…
9
11
26.5.13 von Megaperlchen
Würzen
Mit folgendem Tipp gelingt die richtige Würzmischung in Frikadellen oder im Hackbraten. Leider ist es mir schon oft passiert, ich würze das Hackfleisch für…
18
18
10.7.14 von glucke1980
Würzen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter