Frikadellen

Meistens möchte niemand mehr das Brot essen was schon 4-5 Tage alt ist. Hierzu verquirlt man 1-2 Eier mit etwas Milch, ca 3 Scheiben Brot, bröselt oder schneidet es klein und weicht es in…
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23.11.11 von sterzi Resteverwertung
Der preiswerteste Frischfisch ist meines Wissen der Alaska- oder Pazifikseelachs unpaniert aus der Tiefkühltruhe, und zwar meine ich nicht diese zurechtgesägten Platten im Karton, sonder die echten Filets im Schlauchbeutel. Das sind zwar nicht die…
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4.5.09 von Tante Paula Fisch & Meeresfrüchte
Fischfrikadellen aus rohem Fisch sind bekannt und lecker. Ich schlage heute mal eine Variante mit geräuchertem Fisch wie z.B. Forelle oder Bückling vor. Geräucherter Fisch hat gegenüber frischem Fisch den Vorteil, dass man den Fisch…
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28.2.14 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Krautfrikadellen sind eine leckere preiswerte Sommermahlzeit mit grünem Salat - Sauerkraut mal anders! 750 g mildes Sauerkraut (ausgedrückt) 100 g gewürfelter Kochschinken (ich nehme gerne Anschnitte und Schnibbel, sind günstiger beim Metzger) 1-2 Zwiebeln…
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7.7.12 von varicen Gemüse
1 Ei aufschlagen und einen Beutel Zwiebelsuppe einrühren, dazu 500 gemischtes Hackfleisch und 1 Beutel Uncle Ben's Reis Express mexikanisch, evtl. noch kleine Würfel  frischen Paprika oder Peperoni. Runde Bällchen formen und in der Muffinform…
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14.6.08 von Anne Fingerfood
Eigentlich sollte das Rezept so sein, dass Frikadellen und Ofengemüse zusammen auf einem Backblech gemacht werden, aber bei uns Vielessern war dann die Menge zu…
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von Aufläufe & Pfannen
Ich habe heute ein tolles Rezept ausprobiert, von einem berliner Metzger empfohlen. Ich war einfach so frech zu fragen, wie er seine Buletten macht mit der Annahme, dass er es mir nicht verraten wird. Weit…
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9.8.11 von Mac-23 Hackfleisch
Für ca. 10 Stück: 1kg Rinderhackfleisch 1-2 mittelgoße Zwiebeln Haferflocken etwas Vollmilch 2 frische rote Chilischoten vom Türken um die Ecke 2 (Bio-) Eier 4 -6 Zehen Knoblauch 2 EL mittelscharfen Senf Pflanzenöl zum Braten Paprika edelsüß Paprika rosenscharf Salz Pfeffer Zubereitung: Eine große Schüssel bereitstellen. Das Rinderhack in die…
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12.12.09 von schmocke Hackfleisch
Info: Der Name der Frikadellen stammt von der Form, die Frauenschenkeln gleichen soll. 1 große Zwiebel 50g Langkornreis 50g Butter Salz 750g Rinderhackfleisch 3 Eier schwarzer Pfeffer.frisch gemahlen 1 Msp Pimentpulver 2 EL Mehl 8 EL Sonnenblumenöl Zwiebel schälen und fein würfeln. Reis in einem Sieb abspülen…
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13.8.08 von GÜLI Hackfleisch
Uns schmecken immer diese  gefüllten Frikadellen: Zutaten Für 3-4 Personen: 500 g gemischtes Hackfleisch 1 trockenes Brötchen 1 Zwiebel  1 Ei Salz  Pfeffer 1/2 TL gemahlenen Kümmel 100 g Schafskäse oder mehr …
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21.8.14 von Roschtockerin Hackfleisch
Zutaten: 1 altes Brötchen oder Paniermehl 1 Zwiebel 600 g Hack 1 Ei Salz, Pfeffer 200 g paprikagefüllte Oliven 1 - 2 Knoblauchzehen 2 Tomaten 150 g geriebener Gouda oder ähnlicher Käse Zubereitung: Zwiebel hacken, mit dem Hack, Ei und Brötchen bzw. Paniermehl verkneten. Mit Salz…
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26.11.10 von Sanni148 Hackfleisch
Beim letzten Kühlschrankcheck vielen mir zwei Reststücke Parmesankäse in die Hände. Weil ich sie jetzt mal endlich verbrauchen wollte, habe ich den Käse mit meiner Küchenmaschine fein gerieben und in eine Frischhaltedose gefüllt. Heute viel mir…
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22.9.12 von wellness_pur Hackfleisch
Aufgepeppte Frikadellen für jede Festtafel: Frikadellen (Handarbeit oder gekauft) erwärmen. Mittig etwas Sauce Hollandaise (Tetrapack) draufgeben, mit einer Pfirsichhälfte (aus der Dose) belegen und oben drauf eine Scheibe Käse. Im Backofen oder Grill schwitzen…
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29.3.07 von stöbermaus Hackfleisch
Die Frikadellenmasse einfach mit Schafkäse vermengen und wie gewohnt braten, gibt einen tollen Geschmack.…
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24.5.06 von Petra auch Mutti Hackfleisch
Mit Gyrosgewürz, frischem Knoblauch und Paprika verfeinert und einem eingearbeitetem Würfel Schafkäse wird aus der altbackenen Bullette ein ganz neues Geschmackserlebnis.…
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4.5.05 von Hamlett Hackfleisch
Man nehme: 500g Hackfleisch 2 Eier 4 EL Paniermehl Salz Pfeffer Paprika "Rosenscharf" 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 geriebenen Suppenwürfel und damit es richtig schmeckt: 2-3 EL Ketchup 1 EL Senf…
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9.4.07 von Ralph Dietrich Hackfleisch
Wer so wie ich auf Gluten verzichten muss, der hat es wirklich schwer. So vieles Leckeres enthält ja leider nun mal den bösen Gluten. Deshalb bleibt da…
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von Hackfleisch
Man benötigt dafür: 1 kg Gehacktes halb & halb 1-2 Zwiebeln 1 Ei Etwas Paniermehl Gewürze wie Salz, Pfeffer, Curry & Paprika 1 großes Glas Zigeunersoße 1 Paket Toastbrot 1 Kopf Eisbergsalat Man macht aus dem Gehackten, den Zwiebeln, dem Ei, dem Paniermehl und…
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8.2.07 von Mabim Hackfleisch
Ketchup-Frikadellen Vorbereitung: Frischer Thymian, frischer Rosmarin jeweils 1-2 Zweige kleinschneiden und wegstellen. 500 g Rindergehacktes, 1 Zwiebel, 1 Ei, Paniermehl, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Senf, 1 TL Currypulver und 50 g Tomatenketchup auch 70…
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30.8.07 von Markus Hackfleisch
Zutaten für 4-6 Personen 1 großer Kopf Weißkraut Mehl, Butter, Sahne, 1 Ei 1 Kilo Hackfleisch gemischt (wer kein Schwein mag, geht auch nur mit Rind) 1 Dicke Zwiebel 2 Eier (ganz) Salz, Pfeffer, Muskat einen Teelöffel Senf 1 Brötchen (eingeweicht)…
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25.11.05 von kochgenuss Hackfleisch
Für 8 Personen 1000 Gramm gem. Hackfleisch 6 Koblauchzehen 2 große Zwiebeln 200 Gramm Speckwürfel (Mager) 2 Eier Semmelbrösel (nach Bedarf) 1/2 Bund Petersile, 1/2 Bund Schnittlauch 2 El scharfer Senf Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Bedarf, Currypulver Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten, danach den Speck…
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28.2.08 von Rene Soine Hackfleisch
Hier ein Rezept für leichte Frikadellen, die durch verschiedenes Gemüse und türkische Gewürze ganz außergewöhnlich schmecken. Zutaten: 500 g Gehacktes nach Wahl…
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von Hackfleisch
Pellas orientalische Frikadellen mit Minze. Zutaten ca. 600 g  Rinder- und/oder Lamm-Hackfleisch (vorzugsweise Bioqualität) 1 Tasse Semmelbrösel 2 Eier 3 Schalotten 2…
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von Hackfleisch
Tipp „Ei-Ersatz“ von RitaH musste ich gleich ausprobieren, und zwar mit Hackfleisch. Es klappt! Zutaten 400 g Bio-Puten-Hackfleisch 3 EL mittelscharfer Senf …
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von Hackfleisch
Zutaten: 500g Gehacktes 250g Quark 2 Eier 1 Päckchen Zwiebelsuppe evtl. 1-2 EL Haferflocken Zubereitung: Alle Zutaten vermischen, Frikadellen formen und im Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.…
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5.2.07 von Fenja Hackfleisch
Reisfrikadellen mit Hackfleisch Zutaten 250 g Hackfleisch 125 g Reis 1 Ei etwas Paniermehl und die Gewürze, wie man sie sonst nach eigenem Gusto bei Frikadellen verwendet. Die Hackfleisch- und…
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15.4.07 von Rheingaunerin Hackfleisch
500 g Hackfleisch halb+halb 1 kleiner Becher Vollmilchjoghurt ohne Geschmack 1 Päckchen Maggi Zwiebelsuppe Diese Zutaten alle vermischen. Frikadellen formen und braten. Fertig! Ich forme immer mit dem Eisportionierer kleine Frikadellen, lege diese aufs Backblech und backe sie bei…
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15.3.06 von Susanna Hackfleisch
Kürzlich habe ich Selleriefrikadellen hergestellt,die uns sehr gut geschmeckt haben und kalorienärmer sind als reine Fleischfrikadellen.Genaue Mengenangaben kann ich nicht machen. Also, ca. eine halbe Sellerieknolle wird in Stücke geschnitten und weich gekocht, dann geschält, püriert…
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4.3.09 von Marianne Hackfleisch
Die Teufelsfrikadellen sind der Partykracher und schön scharf! Zutaten 500 g Gehacktes halb & halb 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 10 Peperoni aus dem Glas 2 Eier Paniermehl Ketchup türkisches Paprikapulver (Biber) …
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2.7.07 von Le Chef Chucky Hackfleisch
Durch viel frisches Gemüse mit einer angenehme Schärfe schlagen diese leichten Tex-Mex-Frikadellen nicht sofort ins Gewicht. Tex-Mex bezeichnet den Kochstil der Vereinigten Staaten und…
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von Hackfleisch
Wirsingfrikadellen mit Hack: Lecker, preiswert, macht viele Leute satt. Bei diesem Rezept ist die doppelte Menge Wirsing in den Frikadellen wie Hackfleisch. Sie schmecken…
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von Hackfleisch
Du brauchst: 1 Brötchen vom Vortag, 500g gemischtes Hackfleisch, 3 EL Röstzwiebel, 1 EL Mittelscharfer Senf, 1 Ei, 500g kleine Champinons, 200g Spätzle, 1-2 EL Öl, 1 EL Margarine, 125g Sahne (geht auch mit…
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14.4.06 von Eva-Maria Hackfleisch
Wenn man bei Frikadellen oder Hackbraten die Brötchen statt in Wasser in Fleischbrühe einweicht, schmecken sie viel besser. Eine abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone unter das Hackfleisch mischen, schmeckt hervorragend.…
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19.9.10 von kurzi68 Würzen
Frikadellen werden würziger,wenn ich vorher die Zwiebel etwas anbrate. Danach in die Fleischmasse geben. Sie schmecken so viel besser.…
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8.3.12 von Clio Würzen
Ich habe bisher meine Frikadellen mit "Knaggi-Fix" gemacht (mit Brötchen, Ei, Petersilie und Zwiebel dazu), weil ich den rohen Hackfleischteig nicht abschmecken kann. Dann wirds nämlich schwer, herkömmlich zu würzen, wenn mans nicht probieren kann.…
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26.5.13 von Megaperlchen Würzen
Mit folgendem Tipp gelingt die richtige Würzmischung in Frikadellen oder im Hackbraten. Leider ist es mir schon oft passiert, ich würze das Hackfleisch für…
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10.7.14 von glucke1980 Würzen
Wenn gerade mal keine Zwiebel im Haus ist ... Heute wollte ich zum Mittagessen Bouletten (Frikadellen) braten und - oh Schreck - Zwiebelnachschub beim letzten Einkauf vergessen! So habe ich aus der Not eine Tugend…
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14.12.12 von Malerchen Würzen
Ist nicht nur was für die Ökoleute. Zutaten 200 g Grünkernschrot 1/2 l Brühe 1 große Zwiebel 1-2 Eier 50 g Haferflocken 1 EL Oregano 1 EL Senf 1 EL Parmesan (nicht der…
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26.6.10 von Alandra Vegetarische Rezepte
Fleisch ist teuer und obwohl ich eigentlich auch kein Vegetarier bin, schmecken mir die vegetarischen Frikadellen sogar besser als normalen. Man benötigt: 2-3 Toastscheiben 1 Ei Gewürze nach Geschmack wie Pfeffer und…
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30.5.07 von suicidus Vegetarische Rezepte
für 10 Stück: Zutaten - 600g Hackfleisch - 150g Magerquark - 80g Zwiebeln (schmeckt auch ohne sehr gut) - 15g Ei-Ersatz (gibts im Reformhaus z.B. Sybille Diät oder Pauly - sind beide sehr gut) - Salz, Pfeffer, Paprikapulver und andere…
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15.11.06 von von Steffi Rezepte & Tipps für Allergiker
1 Beutel Reis 1 Kg Hackfleisch 1 Zwiebel, gehackt 1-2 Eier 1 EL Senf, mittelscharf Pfeffer Salz Paprika Kräuter nach Belieben Den Reis in Salzwasser garen, abkühlen lassen. Die Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen. Frikadellen beliebiger Größe formen, auf ein Backblech legen…
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8.9.07 von Valentine Rezepte & Tipps für Allergiker
Eine schnelle uns günstige Variante, sich ein leckeres Mittagessen zu zaubern. Zutaten (für eine Person): - ca. 70 g Ebli - passierte Tomaten - 1/2 (kleine) Zwiebel - Rosmarin - fertige Mini-Frikadellen (z.B. von ja! für 0,99 Euro) - Gemüse nach Bedarf,…
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Leckere Hundefrikos/Hundefrikadellen. Wenn mein Enkelhund bei mir ist, backen wir oft Hundekekse/Hundefrikadellen (ich back, sie frisst). Grundrezept 250 g Leberwurst 1Ei …
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29.6.14 von nenne Hunde
Irgendwann hatte ich einfache keine Lust mehr Frikadellen in der Pfanne zu machen und gare sie seitdem im Backofen auf Backpapier. Gründe (zumindest für mich): Man benötigt - wenn ggf. auch wenig -…
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27.7.12 von taline Brat-Tipps
Es gibt kaum einen Anlass zum Feiern, an dem meine Bouletten nicht weggehen wie warme Semmeln. Da gibt es verschiedene Gründe: Tipps …
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15.12.13 von Malerchen Hackfleisch-Tipps
Falls man mal kein altbackenes Brötchen für den Hackfleischteig hat, kann man zum Binden in Milch eingeweichte Cornflakes nehmen.…
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17.2.06 von Janice Hackfleisch-Tipps
Viele Leute binden Gehacktes (Mett) wenn sie Frikadellen machen wollen mit Brötchen oder Semmelmehl. Ich verwende statt dessen Magerquark. Ca. 2 EL auf 500 g Gehacktes (Mett). Dadurch werden sie schön locker und liegen…
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9.10.13 von Pitchbird Hackfleisch-Tipps
Normalerweise geht man ja bei und gibt Gehacktes in eine Schüssel, weicht Brötchen in Milch oder Wasser ein. Dann ausdrücken und zu dem Gehackten geben. Würzen, durchkneten, und Frikadellen formen.  Es geht auch anders: …
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30.8.10 von wollmaus Hackfleisch-Tipps
Manchmal möchte man die Frikadellen/Buletten mal anders machen. Ich mache sie dann, wie in meiner Heimat: Frikadellen, wie üblich roh zubereiten. Mit der Hand…
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von Hackfleisch-Tipps
Habe gestern Fleischpflanzel gemacht. Hatte aber weder alte Semmeln noch Paniermehl im Haus. Dann hab ich einfach mal wieder ein Experiment gemacht. Habe Haferflocken mit in den Hackfleischteig gemischt. Das waren die besten lockersten Frikadellen,…
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13.3.05 von Fledermaus Hackfleisch-Tipps