Gemüse

Obst und Gemüse gehört gewaschen, egal, ob es vom Supermarkt, Marktstand oder aus dem Bioladen ist. Warum das so ist und Tipps zum richtigen Waschen…
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23.11.16 von BBaumeister Sonstiges / Allgemeines
Dele kommt aus Afrika und hat uns folgendes gezeigt: Man besorgt sich zwei Terracottatöpfe. Der kleinere muss ca. 2 cm Abstand rundherum zum Größeren haben. Das Abzugsloch im äußeren Topf wird mit einer Tonscherbe verschlossen.…
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4.9.11 von pennianne Sonstiges / Allgemeines
Der Lieferservice für Obst und Gemüse ist meist über praktische Warenkorb-Selektion verfügbar. Nun, ich esse zu oft zu ungesund. Um das zu ändern, habe ich mir eine Obst- und Gemüsekiste bestellt. Früher war dann meist…
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23.5.14 von locker Sonstiges / Allgemeines
Seit geraumer Zeit kaufe ich einige Gemüse, wie Brokkoli, Bohnen oder Champignons, fast nur noch als Tiefkühlware in 500 g - Tüten. Die werden…
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9.1.12 von 11cheetah11 Sonstiges / Allgemeines
Tiefkühlgemüse ist sehr gesund - auch wenn man es nicht denkt. Es ist schockgefroren und dabei gehen kaum Vitamine oder wertvolle Wertstoffe verloren. Tatsächlich…
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27.9.03 von Bernhard Finkbeiner Sonstiges / Allgemeines
Zum einen ist der Kilopreis oft niedriger, als bei den abgepackten Sachen. Insbesondere bei Paprika. Bei Zwiebeln, Möhren und so, ist der Kilopreis meist gleich,…
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19.8.13 von LadyStubborn Supermarkt & Lebensmittel
Gemüse möglichst immer dann zu kaufen, wenn in Deutschland die entsprechende Saison ist, hat mindestens vier Vorteile: Es spart Geld. "Off-Season"-Gemüse, das importiert werden muss, ist meist doppelt und dreifach so teuer wie…
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4.4.06 von schlumpf Supermarkt & Lebensmittel
Da frisches Obst und Gemüse kein MHD hat, wird oft angenommen, dass man die Frische nur augenscheinlich feststellen kann. Auf allen verpackten Früchten und Gemüsen,…
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12.3.12 von Cally Supermarkt & Lebensmittel
Viele Supermärkte müssen kurz vor Geschäftsschluß am Samstag ihr nicht verkauftes Gemüse und Obst wegwerfen. Nun ist EURE große Chance da: Fragt den Supermarktleiter 10…
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27.11.06 von Lissa Supermarkt & Lebensmittel
Kartoffel-Paprika-Gemüse - reine Poesie. Zutaten: 2 kg Kartoffeln 1 Dose Tomaten in Stücken 2 rote Paprika 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 300 g…
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von Zum Schmunzeln
Hier ein schnelles, leckeres Mittagessen für die Liebhaber der asiatischen Küche: Zutaten: 500 g gem. Hackfleisch 1 Beutel asiatisches Pfannengemüse (von Aldi, Lidl, o.ä.) 1 Tasse (mittelgroß) Reis, ungekocht (ich nehme immer…
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21.4.10 von ileaca Asiatische Küche
Lauch ist zur Zeit sehr günstig und das sollte man ausnutzen. Ich habe ein asiatisches Gericht zubereitet, das mal ganz anders schmeckt als das herkömmliche Lauchgemüse. …
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von Asiatische Küche
Hier ein Vorschlag für ein leichtes & kalorienarmes Abendessen mit frischen und gesunden Zutaten: Eine asiatische Möhrengemüsepfanne mit Hähnchenbrust. Zutaten 2 Hähnchen-…
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von Asiatische Küche
Für 4 Personen - 2 Beutel (am besten) bappigen Reis (damit man ihn mit Stäbchen essen kann) - 1 gelbe, 1 rote, 1 grüne Paprika - 4 Gemüsezwiebeln - 400g Putenfleisch - Sheriakisauce -…
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24.8.05 von Heiko Asiatische Küche
Ein sehr leckeres, schnelles Gemüsegericht zu Reis. (Kochzeit für Reis habe ich hier nicht eingerechnet, im Grunde kann man den aber als allererstes aufsetzen, da…
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von Asiatische Küche
Chinesisch Hausmacher Art: Im Prinzip handelt es sich bei diesem Gericht um gebratene Chinanudeln (Baminudeln) mit gebratenen Gemüsesorten. Dazu wird Erdnusssauce serviert und scharfe Chilisauce…
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von Asiatische Küche
Als erstes schneidet ihr lauter frisches Gemüse das euch schmeckt (z.B. Zucchini, Möhren, Lauch, Blumenkohl, Paprika, Weißkohl, Pastinake, Bohnen (diese vorher kochen oder blanchieren), u.s.w. ) in mundgerechte Stücke und mischt dieses in einer Schüssel.…
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29.7.11 von Katjes79 Asiatische Küche
Dazu passen meine Asiatisch frittierten Hähnchenstücke und Basmati Reis. Zutaten für das Gemüse für 4 Personen: 1 rote Paprika 2 Möhren 100 g Salatgurke 100 g Stangensellerie 1 Knoblauchzehe 100 g Ananaswürfel Pflanzenöl (besser schmeckt es mit Erdnussöl!) 2 EL Sojasauce 5 EL Tomatenketchup 5…
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30.9.10 von Thouy Asiatische Küche
Ein leichtes, asiatisch gewürztes Gericht, das ganzjährig schmeckt. Zutaten (Für 4 Personen) ca. 800 g Fischfilet (Kabeljau, Heilbutt, Steinbeißer oder nach Gusto) 2 Karotten 100 g Zuckerschoten 150 g Knollensellerie 150 g Broccoliröschen 2 kleine…
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24.2.14 von Gee Asiatische Küche
Heute gab es ein asiatisch angehauchtes Gericht bei uns, dass sehr gut geschmeckt hat. Zutaten Für die Frikadellen 500 g Gehacktes…
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von Asiatische Küche
Das ist ein wirklich einfaches Rezept für ein leckeres Thaigericht. Perfekt für ein Essen zu zweit oder wenn man mehr macht, für eine ganze Gruppe. Das braucht du: Fleisch (Hähnchenbrust, Putenbrust, Schweinefilet oder Rindfleisch), ca. 350 g grüne…
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8.2.08 von Liz Asiatische Küche
Wie versprochen, nun das Rezept für die superleckere kirgisische Nudelrolle mit Hackfleisch und (viel) Knoblauch. Zu den Zutaten und der Zubereitung sei gesagt, hier wird teilweise…
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von Asiatische Küche
Ich liebe die asiatische Küche und habe heute wieder ein schnelles Gericht zubereitet: Rindfleisch mit Zwiebeln und asiatischem Gemüse. Zutaten: Rindfleisch - z.B. Rumpsteaks 5-6…
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von Asiatische Küche
Dieses Sauce schmeckt so gut, etwas Reis mit gebratenem Gemüse dazu, das reicht! Man braucht: 1 Glas Erdnussbutter, Asia-Laden oder großer Supermarkt 1 Tasse Milch 2 TL Ketchup 1 Tasse Wasser 1 TL…
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10.2.11 von Ellaberta Asiatische Küche
Ich habe heute etwas wirklich leckeres gekocht, mein Freund und seine Eltern waren wirklich begeistert: Süß-sauer-scharfes Gemüse mit gebackenem Schweinefleisch. Für das gebackene Schweinefleisch: 400-500g Schweinefleisch (ich hatte diese Minutensteaks) ca. 7 EL Mehl (evtl. Dinkel, wenn da) 2…
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5.4.10 von Katjes79 Asiatische Küche
Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets 2 EL Sojasosse 1 EL Honig Zitronepfeffer, Salz 2 EL Olivenöl 150 g Spargelstücke 2 kl. Paprika, rot, grün, gewürfelt 2 gr. Frühlingszwiebeln in Ringen 2 gr. Knoblauchzehen, gehackt 1 Chilischote, entkernt,…
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30.5.05 von Renate Asiatische Küche
Tofu-Gemüsepfanne mit gebratenen China-Nudeln. Am Tag nach dem Schweinebraten gibt es zum Ausgleich eine leckere vegetarische Pfanne - Tofu, Gemüse und Glasnudeln oder breite…
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von Asiatische Küche
Bratwurst in Zwiebelsauce mit Gemüsestampf - einfach - trotzdem ein Gedicht. Nach einem großen Hochzeitsessen wird heut ein wenig schlicht gegessen es freuen Börse…
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von Hausmannskost
Dieses deftige Essen ist schnell gemacht. Die Makkaroni werden gekocht, dann wird alles in einer Pfanne gebraten. Zutaten für das gebratene Wintergemüse mit Speck: 250 g kurze Makkaroni, ganz bissfest gekocht 200 g Wirsing, in Stücke geschnitten 1…
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29.11.12 von Ellaberta Hausmannskost
Für die Schwalbennester brauchst du: - 3 gekochte Eier - 3 Schnitzel (Klopfen, Salzen und Pfeffern - wer will kann auch noch bisschen Paprikagewürz drüber streuen) - 3 Scheiben rohen Schinken - 2 EL Mehl und 2 EL…
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13.3.11 von huschelle Hausmannskost
Man nehme 1-2 Gemüsezwiebeln (oder auch mehr), pellt sie ab und schneidet sie in halbe Streifen. Etwas Fett in eine Pfanne geben und die Zwiebeln glasig dünsten. 1-2 Scheiben Brot auf einen Teller legen die…
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6.4.08 von Eriba Hausmannskost
Wenn man ein Party-Büffet ausgerichtet hat, hat man von allen Zutaten die man zur Verschönerung verwendet hat (Pilze, Tomaten, Paprika, saure Gurken...), hinterher jede Menge Reste übrig. Von allem viel, aber wieder nicht so…
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4.6.14 von schwarzetaste Resteverwertung
Ich backe gerne Brot und habe im Sommer viel Gemüse, da habe ich aus mehreren Rezepten ein eigenes erfunden. 1 kg Mehl (Vollkorn-Dinkel, Weizenmehl glatt oder griffig) oder nach eigenem Geschmack, ca. 700…
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17.2.12 von sumsilein Resteverwertung
So einiges lagerte in meinem Vorratsschrank und wartete auf Verarbeitung: Kartoffeln, Rote Beete, Möhren, Pastinaken, Aubergine, Zucchini, Kirschtomaten und ein paar Champignons. Daraus wurde ein sehr delikates Essen. …
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von Resteverwertung
Gemüse-Nudelnester: ein Rezept zur Resteverwertung. Das hier ist das einzige Rezept, das mein Göttergatte zu unserem Haushalt beigesteuert hat und stammt noch aus seinen Studententagen, als er - wie heute - wenig Ahnung vom Kochen hatte.…
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15.8.12 von mops Resteverwertung
Resteverwertung: Gemüseauflauf mit Grillbratwurst Ich stand vor dem Problem, zuviel zubereitete Kartoffeln und Gemüse zu verwerten. Außerdem schlummerte in meinem Gefrierschrank noch ein Beutel mit…
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von Resteverwertung
Wer kennt das nicht - besonders als Single: Es sind übrig im Kühlschrank: 1 Kartoffel, 1 Karotte, 3/4 Peperoni (Paprika), 1 kleine Zuchhtti oder Aubergine oder sonst irgendwelche Gemüsereste. In einem solchen Falle -…
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23.8.06 von Fräfrä Resteverwertung
Alles, was man noch dazu braucht, ist Mayonnaise und Salz, Pfeffer und Paprika und Semmelbröseln. Etwa 6 Kartoffeln und ungefähr 300 g gekochtes Gemüse, z.B. Erbsen und Möhren oder Blumenkohl, mit einer Gabel zerdrücken,…
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6.1.11 von Ellaberta Resteverwertung
Was passiert, wenn man nix mehr im Kühlschrank hat, außer gewürfelten Schinken, ne Dose mexikanisches Gemüse und Kaffeesahne? Das hier: Eben noch ne Zwiebel organisieren (nette Nachbarn z.B.), dann zusammen mit den Schinkenwürfeln anbraten. Die Dose mexikanisches…
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29.10.08 von derheaven Resteverwertung
Was ich mir am liebsten zu essen mache, ist folgendes: Ich räume übriges Gemüse und pro Person ca. 2-3 Kartoffeln (soll ja auch satt machen) aus meinem Kühlschrank, schneide alles in grobe Stücke (an den Kartoffeln…
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22.9.06 von Claudia Resteverwertung
Gerne möchte ich heute berichten, wie ich aus Gemüseresten ein leckeres Pesto Verde herstelle, um so Abfälle zu vermeiden und alle Reste bestmöglich zu verwerten. …
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von Resteverwertung
Wer kennt das nicht: Du kommst nach Hause und hast NULL Bock jetzt eine herrliche Gaumenfreude zu zaubern. Als ich eines Mittags nach Hause kam, hab ich in meine Speisekammer geschaut und einfach mal das…
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22.4.04 von Alex Resteverwertung
Es kommt schon mal vor, dass von allem, was es zuvor zu Essen gab, nur wenig übrig bleibt und die Reste nicht mehr für eine…
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21.1.16 von glucke1980 Resteverwertung
Statt Abends oder bei Treffen mit Freunden Süßes auf den Tisch zu stellen, gibt es was gesünderes. Frischkäse (günstige Packungen von den A... und Co.) habe ich immer im Hause Natur oder mit Kräutern. 1. Natur Frischkäse…
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20.6.10 von rukabasteln Dips
Hier kommt ein Rezept für einen leckeren Cashew-Erdnuss-Kokos-Dip, der besonders gut geeignet ist für Gemüse Sticks. Ebenso kann man den Dip aber auch als Soße für…
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von Dips
Zutaten für 4 Personen: 2 EL leichte Majo, 1 Becher saure Sahne, 1 Becher Joghurt, 1 EL Ketchup, Pfeffer, Salz, Zucker, Kräuter. Alle Zutaten miteinander gut vermischen. Gemüse in Streifen schneiden und zum Dip servieren. Hierfür eignen sich…
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20.9.06 von Eva Dips
Ein leckerer Frischkäse-Dip mit Gemüse. Zutaten 1 Paket Frischkase Etwas Sahne oder Milch Frische oder TK Kräuter (z.B 6 Kräuter) 1 Knoblauchzehe …
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von Dips
Diesen Dip habe ich mal in einer Diätphase zu Kartoffeln entwickelt, aber er ist beliebt und ich bringe ihn jetzt auch zu Grillparties mit. Schön ist, dass er im Gegensatz zu vielen anderen Aufstrichen oder Dips…
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28.7.13 von hatschepuffel Dips
Dieser Gemüsedip ist sehr einfach zu machen, richtig lecker und zudem auch noch gesund. Ihr benötigt: Gemüse eurer Wahl (Karotten, Paprika, Gurken…
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von Dips
Fenchelfisch für ca. 6 Personen Zutaten: 1 kg Rotbarsch- oder Seelachsfilet 2 Fenchelknollen 1 Zwiebel 1 Becher Schmand Senf, Pfeffer, Salz Kreuzkümmel Senfkörner Zubereitung: Rotbarsch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Stängel der Fenchelknollen etwas kürzen - sind oftmals ein bisschen…
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23.1.06 von Nate Fisch & Meeresfrüchte