Käse aufbewahren

Haltbar machen & aufbewahren
Weichkäse aufbewahren
Weichkäse lagere ich nicht im Kühlschrank. Selbst durch die sorgfältigste Verpackung (ich mag kein Tupper) sind kleinste Fliegen in die Verpackung gekrochen. Ich lege den Käse, in der Verpackung, in ein Twist-off Glas mit…
26
16
2.4.14 von nenne
Haltbar machen & aufbewahren
Hier ein kleiner Tipp, wie man Käse am Stück am besten aufbewahrt: Er hält sich gut in Backpapier eingewickelt im Kühlschrank. Und selbst, wenn…
23
26
10.10.19 von HappyWifeAndMommy
Schnittkäse am Stück lange aufbewahren
Haltbar machen & aufbewahren
Schnittkäse am Stück lange aufbewahren
Der folgende Tipp zeigt, wie man Schnittkäse am Stück lange aufbewahren kann: Da mein Mann und ich sehr gerne Käse essen, dieser aber ziemlich…
11
26
7.12.14 von munzelfunz
Kochen
Thunfisch-Käse-Suppe (einfach)
Bekanntlich kann man ja aus allem eine Suppe machen, sogar aus Thunfisch. Ich habs ausprobiert, da ich sonst absolut nichts anderes zuhause hatte, und Not macht ja erfinderisch. Hab kein genaues Rezept, daher sag ich euch…
9
1
18.5.08 von swingme
Frühstück
Matsch-Pampe
Zwei Packungen Pfanni Kartoffelbrei wie auf der Packung zubereiten und in eine Auflaufform geben. Eine halbe Zwiebel würfeln und mit einer Dose abgetropften Champignons und 1 Dose gewürfelten Tomaten (oder Dosentomaten selbst zerkleinern) auf den…
21
8
16.11.08 von sipsy82
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Pastelitos
Ist ein spanisches "Gericht" (welches nicht als Hauptgericht zählt, sondern eher als Beilage oder für Zwischendurch - zählt nicht als Süßspeise). Wir haben das Rezept von einer Bekannten, die aus der Dominikanischen Republik kommt. (Hatten erst…
12
7
10.2.10 von Share79
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Misch-Masch-Toast - super für Partys
Als Zutaten für den Misch-Masch-Toast braucht man: 1 Zwiebel 1/2 Becher Sauerrahm 1 Essiggurke 7 Blätter Schinken Ketchup Senf Mayo 1 Tomate 1 Faust geriebenen Käse Toastbrot Zwiebel + Essiggurke + Schinken + Tomate klein schneiden (bzw. auch in den Mixer geben). Danach Sauerrahm + nur…
6
0
11.8.12 von Kathi025
Kochen
Zutaten: Eisbergsalat Tomaten 500g Hackfleisch Geriebenen Käse Taccos (gesalzen) Dressing (Thousand Island oder French) Zubereitung: - Hackfleisch anbraten und würzen anschließend abkühlen lassen - Salat waschen und klein schneiden - Tomaten waschen und vierteln - Hack, Salat, Tomaten und Käse in eine Schüssel geben - Taccos in…
8
7
27.1.10 von kleine-maus2605
Kochen
Kartoffel-Quark-Auflauf mit Speck
800 g vorw. festkochende Kartoffeln, vorgekocht 200 g Räucherspeck 1 gr. Zwiebel 500 g Magerquark 2 Eigelb 100 g ger. Emmenthaler Salz, weißer Pfeffer 1 EL Kümmel, ganz 1 TL ger. Majoran 2 Eiweiß Fett für die Form Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm…
30
9
3.10.06 von bifi-red
Kochen
Broccoli-Nudel-Auflauf
Was brauchen wir? 1 Pkg Penne, 2 Töpfe mit gesalzenem Wasser, 1 Pkg. Tiefühl-Broccoli, eine Auflaufform, Öl, 1 Pkg. geriebenen Pizzakäse. Backrohr mal auf 220 grad vorheizen. 2 Töpfe mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. In den einen geben…
21
2
27.2.07 von Shorrtyy
Kochen
Habe das Rezept zur WM ausprobiert und 20 Leute in meiner Wohnung waren begeistert und gesättigt. 1 Fladenbrot Kräuterbutter 1 Packung Kochschinken 2 Packungen Brunch (normal) 1 Bund Frühlingszwiebeln 250 g Käse (gerieben) 1 Paprika Fladenbrot…
6
4
30.8.07 von Simone
Frühstück
Gefüllte Erdäpfel / Kartoffeln
Ich war gestern auf einer Party und da hat es gefüllte Erdäpfel / Kartoffeln gegeben. Ich kann nur sagen, die waren lecker. Da habe ich mir gedacht dass ich Euch gleich das Rezept sagen muss.…
8
7
27.7.12 von sonny2
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Salami-Käse-Butter
Alternative zu Kräuter- oder Knobibutter: Butter zeitig aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen, dann ganz klein gewürfelte Salami und Käse (z.B. Gouda) untermengen, wieder rein in den Kühlschrank und fest werden lassen (schmeckt weich…
11
9
5.5.09 von Katja
Kochen
Pesto lässt sich ganz leicht zubereiten: Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und gutes Olivenöl mit etwas Salz ganz fein pürieren. Normalerweise gehört hier noch Parmesankäse dazu. Ich…
120
8
19.8.06 von Marion
Backen
Grand-Marnier-Torte Boden: 100 g gem. Mandeln 80 g Kokosraspeln 100 g Puderzucker 4 Eiweiß 1 Prise Salz Füllung: 2 Packungen Dr. Oetker Käse-Sahne Tortencreme Ca. 15-20 Löffelbiskuit (Je nach Tortenringgröße) 1/2 l…
7
10
31.3.10 von Lumey
Kochen
Wenn der Hunger mal wieder quellt und man keine Zeit hat, dann mache ich mir ein schnelles warmes Toast in der Mikrowelle. Dazu nimmt man einfach: 2…
19
26
13.4.10 von Sutaho
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Zutaten: 2 Stück Romadur 1 Zwiebel Essig Öl Pfeffer, Salz Schnittlauch Zubereitung: Die Zwiebeln in kleine Ringe schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen, und die Zwiebeln darin ziehen lassen. Den Käse putzen (Rotschmiere entfernen), in Scheiben schneiden, auf dem Teller…
6
9
3.2.10 von Serafina
Pimp my Rahmspinat
Zubereiten
Pimp my Rahmspinat
Rahmspinat schmeckt besonders lecker, vor allem als Nudelsauce, wenn man ihn mit ein paar Scheiben gelbem Chester-Scheibletten Käse aufpeppt. Dazu taut man den gefroren Spinat…
11
4
14.9.05 von stugga23
Kochen
Der preiswerte "Studentenauflauf"
Hier ist ein einfaches Rezept für 4 Personen einfach, billig und lecker! Zutaten: 4 Karotten 2 große Tomaten 2 kleine Zucchini 2 Zwiebeln 500 g Nudeln 1 Gemüsebrühwürfel Béchamelsauce (evtl. aus der Packung) geriebener Käse (Emmentaler, Gouda, ...) Salz Zubereitung: für 4 Personen Das Gemüse in Stücke…
11
11
8.11.10 von engelmetatron
Kochen
Bärlauch-Käse-Tortellini-Auflauf
Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach! Man braucht für 3 Personen: 3 EL Bärlauch (Am Besten frisch gehackt) 1 Zwiebel 1 EL Mehl 1 EL Brühe 200ml Sahne 200ml Milch 200ml Wasser Salz und Pfeffer zum Würzen geriebener Käse zum Überbacken Tortellini in eine Auflaufform legen,…
8
6
26.2.08 von Andreas
Haltbar machen & aufbewahren
Tablett im Kühlschrank mit allen Zutaten
Wer kennt es nicht? Man sitzt gerade am Abendbrottisch, hat sich das Brot mit Butter beschmiert und der eine Käse fehlt, den man essen wollte - also wieder zum Kühlschrank. Dann: "Mama, wo ist meine…
16
21
3.8.12 von jw77
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Pizza Baguettes ganz schnell gemacht
So könnt ihr Pizza Baguettes ganz schnell selbst machen: Aufback-Baguettes kaufen, in den Ofen damit, und je nach Vorgabe circa 3/4 der Zeit aufbacken. Rausholen, mittig aufschneiden und jeweils beide Seiten mit Ketchup bestreichen, je nach Wunsch…
21
10
7.4.04 von Carlo aus Belgien
Schnelles überbackenes Schnitzel
Kochen
Schnelles überbackenes Schnitzel
Eher was für zwischendurch, aber sehr lecker. Schnitzel braten, dann dick mit Crème Fraîche bestreichen. Anschließend gut mit Paprika und ein wenig Pfeffer / Salz bestreuen.…
17
9
2.3.06 von Marc
Kochen
Gegrillter Käse-Thunfischtoast
1 Dose Thunfisch in Öl 1 EL Mayonnaise Saft einer halben Zitrone Senf Salz schwarzen Pfeffer Toastbrot Käsescheiben -am besten jungen oder mittelalten Gouda Zuerst das Öl der Thunfischdose abgießen. Dann den Thunfisch in kleine Stücke zerteilen. Die Mayonnaise, den Zitronensaft, den Senf,…
3
4
2.4.10 von Bücherwurm
Kochen
Überbackene Spaghetti-Nester
Hab hier ein super leckeres Rezept für Spagettiliebhaber, die mal was anderes wollen. 500 g Spagetti 2 EL Tomatenmark 1 EL Mehl Salz, Pfeffer 1 Zwiebel 500 g Tomaten in Stücken (Dose), 2 Stiele Basilikum 200 g Lauchzwiebeln, 200 g gekochter Schinken 100g Mozarella oder…
3
1
28.9.10 von kurzi68
Kochen
Feta-Käsetorte
Feta-Käsetorte - Pikant Zutaten: 2 Packungen tiefgefrorener Blätterteig Füllung: 80 g Butter 80 g Mehl 1/4 l Milch Pfeffer 1 Bund Schnittlauch 4 Eier 500 g Feta-Käse - Blätterteig auftauen lassen - Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben, anschwitzen und mit Milch aufgießen - unter rühren 5…
9
7
21.10.10 von Tetifi
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Pizzasnacks - schnell, super einfach & total lecker
Wenn unangekündigte Gäste kommen oder wenn ihr einfach ein Mitbringsel für eine Party braucht - dann ist dieser Tipp perfekt für dich! Nehmen sie eine Blätterteigrolle und rollen sie sie auf einem Blech aus. Den Ofen…
12
7
14.9.11 von Laura
Kochen
Zutaten: Öl 400 g Hackfleisch Salz Pfeffer Muskat Paprika, edelsüß Knoblauch 2 Pastinaken 400 g Kartoffeln 1 Stange Lauch 1 Paprika 400 ml Sahne 1 EL Gemüsebrühe Käse Ofen auf 200°C vorheizen. Hackfleisch scharf anbraten und würzen, gegen Ende etwas Knoblauch dazugeben. Auflaufform fetten. Pastinaken und Kartoffeln schälen und in…
3
4
4.2.12 von vanita
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Überbackene Kräuterfrischkäse/Tomatenschnitte
Überbackene Kräuterfrischkäse/Tomatenschnitte Man nehme: Vollkornbrot Kräuterfrischkäse Strauchtomaten Käse zum Überbacken Bißchen Öl Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und/oder Knoblauchsalz Zubereitung: Alufolie aufs Backblech Ofen vorheizen Ein wenig Öl auf die Folie gepinselt Vollkornbrot mit Kräuterfrischkäse bestreichen (nach Belieben würzen – Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch) Tomaten in Scheiben geschnitten darauf verteilen (auch nach…
39
7
7.5.06 von Fledermäuschen
Kochen
Blumenkohlauflauf mit Schinken
Blumenkohlauflauf Zutaten: 1 Blumenkohl, 200 g gekochten Schinken, geriebenen Käse für die Soße: 50 g Butter, 1 gehäuften EL Mehl, 1/4 Gemüsewasser, etwas Sahne, 1 Eigelb, Zitronensaft Zubereitung: Blumenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen. In eine Auflaufform geben, Schinken in Würfel schneiden…
4
1
25.11.10 von Sanni148
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Philadelphia-Trüffel
100g Butter 100g geriebener Käse 150g Philafelphia Käse mit Salz und Pfeffer abschmecken Alles verrühren und zu Kugeln formen. Schwarzbrot zerkrümmeln, Kugeln darin wenden und einige Zeit kalt stellen.…
13
3
3.6.08 von Aisha
Kochen
Auflauf mit Frühstücksfleisch
Ich habe gerade den Tipp "Schmelzkäse/Frühstücksfleisch-Graubrotschnittentoast gelesen". Dazu fiel mir ein Rezept mit Frühstücksfleisch ein, das bei meiner Familie sehr beliebt ist: Für 4 Personen nehme ich ungefähr ein Kilo Kartoffeln, diese werden gekocht und zu…
7
2
10.9.10 von Heike67
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Selbstgemachte Mini-Cracker-Pizza - Party Rezept
Dieses Party-Rezept geht blitzschnell und sieht sehr appetitlich aus! Man braucht: 1 Packung Ritz-Cracker oder ähnliche salzige Kekse gefüllte Oliven Tomatenscheiben Mozzarella-Käse Man legt die Cracker auf ein geöltes Backblech. Man schneidet die Oliven einmal durch, die Tomatenscheibchen ganz dünn, zugeschnitten auf…
14
10
15.2.11 von Ellaberta
Resteverwertung
Ein tolles Rezept, das traditionell gerne gegessen wird, satt macht und schnell geht. Nehmt eine schöne Scheibe Leberkäse und bratet sie in der Pfanne. Wenn er schön braun ist, herausnehmen und eine Scheibe Ananas, etwas Ketchup…
21
16
20.4.04 von Gerhard
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Käse-Igel
Ein Käse-Igel gestaltet nach Geschmack! Er sieht immer gut aus und weckt die Phantasie. Zuerst einen Kohlkopf oder ähnliches in Alu wickeln. Dann Käsestücke immer abwechselnd mit anderen passenden Zutaten bestücken, auf den Kopf spicken.…
12
4
21.4.07
Kinder & Erziehung
Gerade jetzt an den kommenden Feiertagen ist Raclette ja sehr beliebt. Auch wir machen es immer gern. Ein Problem sind jedoch kleine Kinder, die Brot und Käse mit allerlei drin noch nicht als Delikatesse ansehen. Ich…
19
22
17.12.10 von Pumukel77
Apfelausstecher auch für Käse benutzen
Zubereiten
Apfelausstecher auch für Käse benutzen
Wenn ich Lebensmitteldekorationen für ein kaltes Buffet "baue", brauche ich von Zeit zu Zeit mal kleine runde Stückchen. Da kommt mir der Kerngehäuse Ausstecher für…
23
14
4.8.12 von varicen
Kochen
Spinat-Gratin
4 Personen: 600g Kartoffeln, 1,2 Kg Blattspinat, 2 Zwiebeln, 4 Teel. Öl, saure Sahne, 4 Eier, Salz, Pfeffer, 8 EL geriebenen Käse Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln, Spinat mit der Zwiebel in heißem Öl andünsten.…
10
1
4.3.09
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Panierte Schinkenröllchen
Zutaten: Kochnschinken Tomaten Gouda am Stück Mehl Eier Paniermehl Zahnstocher Öl zum Anbraten Zubereitung: Die Tomaten in 1/8 Stücke schneiden. Den Käse in längliche Streifen schneiden. Den Kochschinken vor sich ausbreiten und mit einem Stück Tomate und einem Streifen Käse belegen. Den Kochschinken…
4
4
24.7.10 von Jyllyra
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Schinken-Käse-Taler
Du brauchst: - Eine Packung Blätterteig (4 Platten) - 200g Raspelkäse - 200g gekochten Schinken - Sahne - Eier - etwas Salz Als erstes die Blätterteigplatten ein bisschen antauen lassen. Dann mit einer Backrolle in Längsrichtung ein bisschen ausrollen. Platten zu einem…
13
5
25.5.05 von Mina
Kochen
Porree-Gratin mit Hackfleisch, Tomaten und Kartoffeln
Zutaten: 1 kg Porree (Lauch) 400 g Hackfleisch 750 g Kartoffeln 8 Tomaten 100 g geriebener Käse Salz Pfeffer Curry Thymian Den Porree waschen, in fingerlange Stücke schneiden und in Salzwasser 7 Minuten kochen. Die Kartoffeln…
13
17
1.3.06 von Frank
Kochen
Schnelle Küche für den Mittag: 4 Scheiben Blätterteig 1 Dose Thunfisch, abtropfen lassen 4 Scheiben Käse, klein gewürfelt, oder auch Raspelkäse 4 EL Ketchup 2 kleine Tomaten, klein gewürfelt 1/2 kleine Zwiebel, fein gewürfelt Salz, Pfeffer 1 Eigelb, etwas Milch Blätterteigscheiben aus der Packung…
8
4
21.8.08 von Kirsten Klein
Kochen
Knusperschnitzel mit Cornflakespanade
Dieses Schnitzel ist das ultimative Knuspererlebnis! In einem Gefrierbeutel ca. 4 EL (Menge für 2 Schnitzel) Cornflakes mit den Händen zerbröseln. Die Schnitzel nach Geschmack salzen und pfeffern. In eine Tasse eine Portion Sahne Schmelzkäse (runde Pappschachtel)…
4
6
1.10.10 von The_Houseman
Frühstück
Extra-senfiges Kartoffelgratin
Kartoffelgratinrezepte gibt es sicher wie Sand am Meer, dennoch reihe ich mich mal mit meiner eher senflastigen Version ein. Es ist zu eigentlich allem als Beilage geeignet, sofern nach eurem Geschmack Kartoffeln zu dem Rest…
6
5
27.6.11 von Die_Nachtelfe
Resteverwertung
VORWORT: Mir ist aufgefallen, dass es hier noch nicht viele einfache Reisgerichte gibt. Deshalb werde ich auch mal etwas beitragen. Zu Beginn möchte ich sagen, dass…
39
18
7.1.05 von MiSee (der Spontankocher)
Putzen & Reinigen
Wer kennt das nicht? Ein gemütliches Käsefondue und das Caquelon ist am Ende des Abends mit Käse stark verkrustet... Hier ein Tipp der das lästige Schrubben erspart: Backpulver in das Caquelon streuen und mit Wasser ca.…
14
5
20.12.06 von infiniface
Kochen
Unser Lieblingsrinderbraten
Da ich heute dieses leckere Rinderbratenrezept gelesen habe (werde ich auf jeden Fall nachkochen), möchte ich mit euch unser Lieblingsrezept teilen. Ihr braucht dazu: 700 - 800 g Rindfleisch (vom Metzger zu einer dicken Rouladenscheibe schneiden…
9
5
1.3.13 von Koelnermutti
Kochen
Nudelgratin mit Knoblauchsahne
Zutaten: 12 Knobizehen (grob gehackt), 100 ml Creme fraiche, 100 ml süße Sahne, 125 ml Brühe, Salz, Pfeffer, 250 g breite Bandnudeln, 100 g Pilze, 1 Zucchini (in dünnen Scheiben), geriebener Käse Knobizehen mit Creme fraiche,…
17
6
16.2.07 von Madi
Kochen
Kohl-Käse-Suppe
500 g gem. Hack 1 kleiner Weißkohl 1 Zwiebel 1 kleines Paket Schinkenwürfel 200 g Sahneschmelzkäse 100-150 g Kräuterschmelzkäse Brühe - Hack anbraten - Zwiebel klein schneiden und mit dem Schinken dazugeben, kurz mitbraten - Kohl klein schneiden (Streifen oder wie man mag) mit…
12
7
24.9.08 von HelloSydney
Resteverwertung
Putenröllchen "Cordon-Bleu"
Gestern wollte ich Putensteaks mit Buttergemüse und Kartoffeln machen. Dann sind mir im Kühlschrank noch ein Paket gek. Schinken und ein angefangenes Päckchen Käse über den Weg gelaufen, die in den nächsten Tagen verbraucht werden…
12
1
15.3.12 von Chaosdaisy

Kostenloser Newsletter