Bei allen Mürbeteigkuchen (ruhig auch Backmischungen) menge ich bei der Teigzubereitung immer noch ein Schälchen Speisequark hinzu. Dann wird der Kuchen nicht so schnell trocken.…
Wenn ich Torte backe (meistens Mürbeteigboden und darauf z.B. gefüllten Bisquit), mache ich das doppelte Mürbeteigrezept für Mürbeteigtörtchen. So geht's: Die Hälfte des Mürbeteigs rolle ich aus und steche mit einem größeren Glas Kreise aus…
Vielseitiger Mürbeteig - gut auf Vorrat herzustellen - für salziges und süßes Gebäck: Ein Mürbeteig ist leicht herzustellen und verträgt sich sehr gut ...
Mürbeteig (ohne Kühl- und Wartezeit) Mürbeteig - kann sofort belegt werden. Zubereitung: Eier, Zucker und weiche Margarine mit dem Mixer verrühren. Das Mehl mit dem…
13
10
2.5.14 von Bea3
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 149.000 Leser:innen:
Zubereitung Hier ein Tipp für diejenigen, die es satt haben, ständig ins Backbuch zu schauen. Wenn man einen Mürbeteig machen will, muss man nicht…
25
8
14.11.05 von Steffi
ZubereitenBackpapier bei Käsekuchen ohne Mürbeteig
Ich backe Käsekuchen ohne Mürbeteig. Der fertige Käsekuchen bleibt am Rand nicht kleben und sackt nicht so in der Mitte ein. Einfach ein Stück Backpapier…
Mürbeteig Grundrezept: Da es nicht mehr lange hin ist und die Plätzchenzeit beginnt, dachte ich mir, dass dieses Grundrezept vielleicht den Einen oder...
Rezept für ca.100 Stück Zubereitung Vanillezucker/Puderzuckergemisch zum Wälzen der gebackenen Kipferln vorbereiten. Am besten einen tiefen Teller nehmen. Mehl auf einem Brett anhäufen. Die…
Ein letzter Gruß vom Sommer, fruchtige Johannisbeertörtchen. Sie sind sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe eingefrorene Johannisbeeren aus dem Garten genommen, aber ich sah,…
Als NICHT-Backprofi möchte ich einen Tipp zum Mürbeteig geben. Laut meinem Mürbeteigrezept muss der fertig geknetete Teig gut gekühlt werden, vor der weiteren Verarbeitung. Dieser lässt…
Ich backe für mein Leben gern und besonders Gebäck aus Mürbeteig. Ich ernte oft Komplimente dafür, wie locker und leicht mein Mürbeteig doch wäre. Damit…
Mürbeteig zu bröselig geworden? Der Teig wird wieder schön geschmeidig, wenn man einen Esslöffel Quark oder Joghurt einarbeitet. Den Teig dann in eine Frischhaltefolie einwickeln…