Pflaumen kompott

Dies ist ein Rezept für ein leckeres süßes Hauptgericht - oder einen Nachtisch nach einem Teller Salat. Hauptzutat ist gekochter Reis, der mit Eigelb und Eischnee verknetet wird, in Semmelbröseln paniert und in Öl gebraten. Dazu…
13
0
15.2.14 von Ellaberta Süßes
Zur Zeit gibt es so viel leckere Pflaumen, Zwetschgen, Bühler & Co, dass ich fast jede Woche am Pflaumen kochen bin. Der Renner bei uns ist momentan mein Pflaumenkompott, welches je nach Bedarf mit Griesbrei,…
22
19
30.9.13 von Rumpumpel Obst verarbeiten
½ L Milch, 200 g Maisgrieß, grob 1 Prise Salz 80 g Zucker 1 Ei Zum Ausbraten, Butterschmalz oder Butter Dazu evtl. Apfelkompott: 1 TL Zimt gemahlen 750 g gemischte Äpfel…
8
7
Obstkompott, Apfelkompott- ganz einfach: Ich bekam gestern eine ganze Menge an Birnen und Äpfeln. Da wir gerne Milchreis mit Kompott essen oder so, habe ich…
15
32
von Obst verarbeiten
Manchmal muss ich schnell meinen hungrigen Löwen (Kind) abfüttern. Dann mach ich einen schnellen Grießschmarrn mit Kompott, das ich immer zu Hause hab. Zutaten: …
21
28
von Pfannkuchen
1000 g frische Pflaumen (ohne Druckstellen, fest u. -reif) 150 g Zucker 1 1/2 l Rum (54%) 6 Nelken 2 Muskatblueten 2 Zimtstangen 1 TL Pfefferkörner 1/2 TL Korianderkörner 1 Stck. Sternanis Die Pflaumen…
9
6
16.12.04 von Der Dünni Skurriles & Abgefahrenes...
Dörrpflaumen (rechne ca. 3-5 pro Person) Frühstücksspeck (Bacon) in Scheiben Die Speckscheiben halb durchschneiden und jeweils mit einer Hälfte eine Trockenpflaume umwickeln. In der Pfanne knusprig braten oder, viel besser, auf dem Grill. Heiß essen. Als Fingerfood…
26
11
19.2.05 von Liz Fingerfood
Jetzt ist wieder Pflaumenkuchen-Backzeit! Damit sich die Frucht besonders gut vom Stein trennen lässt, solltet ihr die Pflaumen über Nacht, aber mindestens einige Stunden, im…
7
6
7.9.06 von Ellen Tricks & Kniffe
100g Milchreis 400 ml Kokosmilch 3 EL Zucker Zutaten zusammen aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten schmurgeln lassen, dabei immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit 300g Pflaumen oder Zwetschgen 4…
18
2
Pflaumen- oder Zwetschgen-Chutney, schnell zubereitet und super lecker - da hat man auch noch im Winter etwas Leckeres. Zutaten: Ca. 1 kg Zwetschgen, es müssen nicht unbedingt…
12
20
von Saucen
Dieses Rezept ist etwas für einen verregneten Sonntag, wo man keine Lust hat, rauszugehen. Man braucht nur wenig Zutaten aus dem Vorrat - und die…
10
20
von Obstkuchen (sonstige)
Wir brauchen für dieses würzige Dessert 500 g Pflaumen, entsteint, halbiert 150 g Zucker, gemischt mit 2 TL Zimt 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt , nur die schwarzen Körnchen 500 g Quark, 20 % Fett …
6
2
14.10.11 von Ellaberta Süßes
Pflaumenkuchen  ist immer der Renner, zusammen mit Mohn schmeckt er ungewöhnlich. Er ist sehr saftig und leicht zu machen. Und satt wird man auch, der nussige…
24
22
6.9.13 von Ellaberta Obstkuchen (sonstige)
Los geht alles mit dem Nudelteig für die selbstgemachten Nudeln, denn was wären Milchnudeln ohne Nudeln. Schritt 1 Nudelteig: 400 g…
16
4
16.11.13 von Nachi Nudeln & Reis
Wer kennt das nicht: Mit "Heißhunger" schneidet man das Fruchtfleisch der Pflaume ein und stellt dann häufig fest, dass es sich nur sehr schwer und nicht gänzlich vom Kern lösen lässt. Hier mein Tipp: …
17
12
31.8.14 von trom4schu Obst verarbeiten
Die Pflaumenzeit beginnt! Was schmeckt da besser als ein frischer selbst gebackener Kuchen? Und dieser ist nicht nur einfach, er ist auch schnell zubereitet. Zubereitung …
14
21
von Obstkuchen (sonstige)
Nach 7 Blechen Pflaumenhefekuchen mit und ohne Streusel / Pudding war ich es wirklich leid: Im Gefrierschrank herrschte mittlerweile Platzmangel, die Nachbarn und Freunde waren mit Kuchenspenden versorgt…
9
10
30.9.16 von xldeluxe_reloaded Käsekuchen