Schaschlik-Topf

Topf sauber durch Rhababer
Putzen & Reinigen
Topf sauber durch Rhababer
Wenn ein Alu-Topf ein wenig angegangen ist, einfach Rhababer drin kochen. Das Kompott ist lecker, gerade jetzt im Sommer und der Topf strahlt wie neu.…
3
12
6.6.10 von velten
Zubereiten
Beim Schmelzen von Schokolade gibt es etliche Möglichkeiten, viele sind bei Frag Mutti beschrieben. Hier ist noch eine sehr einfache Version: einen Topf innen…
14
2
27.1.12 von Ellaberta
Zubereiten
Wer kennt das nicht? Einen kurzen Moment nicht aufgepasst, und schon ist die gute Herdplatte versaut. Doch damit ist jetzt Schluss. Ihr müsst einfach…
12
7
28.6.06 von Florian T.
Putzen & Reinigen
Verkohlten Topf säubern
Bei mir hat ein Topf mit Fett gebrannt. Ich habe ihn rausgebracht auf die Terrasse und abkühlen lassen. Mein Mann wollte ihn entsorgen, aber mir tat es leid. Als er abgekühlt war, habe ich das Fett…
12
26
24.3.11 von Hellinate
Zubereiten
Spargel mal anders: in Topf angebraten
Spargelzeit ist lecker, daher mein Vorschlag: Spargel schälen und so durch zirka drei Schnitte teilen. Von einem Stück Butter etwa 1 1/2 cm abtrennen in einen bratfähigen Topf oder Pfanne geben. Das Ganze bei geschlossenen Deckel garen.…
15
14
8.5.11 von sophie-9001
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Kochen
Noch ein köstliches Sauerkraut-Gericht. Zutaten: 500 g Sauerkraut 250 g ungekochten Reis (Parboiled schmeckt am besten!) 500 g Hackfleisch 1 Zwiebel Gyros-Gewürz (oder selbst hergestellte Gewürzmischung mit Thymian, Oregano, Curry, Salz, Pfeffer) 2 Becher saure Sahne 1 Becher Creme Fraiche oder Schmand 1/2 L…
6
6
6.2.13 von Christa1950
Eintopf für viele Leute kochen, wenn der Topf zu klein ist
Zubereiten
Eintopf für viele Leute kochen, wenn der Topf zu klein ist
Problem: Man möchte einen Eintopf kochen, für ca. 8 Leute, der größte Topf den man besitzt, fasst aber nur 4 Liter. Für kräftige Esser ist…
8
4
20.9.11 von Ellaberta
Gastgeschenk für den Kindergeburtstag: Kresse im Topf
Kinder & Erziehung
Gastgeschenk für den Kindergeburtstag: Kresse im Topf
Bei kleineren Kindern ist es eine nette Geste, dass jedes Gastkind zum Abschied von dem Geburtstagskind ein kleines Gastgeschenk bekommt. Oft sind es Tütchen mit…
14
27
20.8.12 von nellocat
Bretonischer Zucchini-Hackfleisch-Topf
Kochen
Bretonischer Zucchini-Hackfleisch-Topf
Zutaten für 4 Personen: 2-3 mittelgroße Zucchini 250 g Hackfleisch gemischt oder nach gusto 250 g gekochter Schinken 1 Beutel Gratinkäse/geriebenen Mozzarella oder nach gusto auch Edamer 2 Becher Schlagsahne Tomatenketchup Tabasco Zubereitung: Backofen…
8
9
28.8.10 von Thouy
Bügeln
Mir ist letztens ein guter Einfall gekommen, als eine Freundin zu einem Lehrgang fahren wollte. Sie hat dort kein Bügeleisen und ich habe spontan gesagt:…
21
7
18.10.06 von Stefan Saskia und Steffi
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Frisches Popcorn ist ganz leicht herzustellen mit Popcorn-Mais. Sehr wenig Öl in den Topf, heiß werden lassen, eine dünne Schicht Mais draufgeben, Topfdeckel drauf, abwarten…
5
4
16.9.11
Kochen
Feten-Rezept, dass wenig Arbeit macht: 1 kg Schweinegulasch 1 kg Zwiebeln (grob hacken) 1 kg Rindergulasch 1 kg Paprika (gemischt, in Streifen schneiden) 1 kg Tomaten (vierteln) 1 kg Gehacktes (Rind oder Schwein…
34
27
24.2.05 von Beta
Huhn-Gemüse-Topf mit Rosmarin

1 Std.

Kochen
Huhn-Gemüse-Topf mit Rosmarin
Hühnerbrust mit Gemüse in sahniger Sauce mit viel frischem Rosmarin. Dieses Gericht ist ideal falls man noch nicht weiß ob fünf Leute essen oder acht am Tisch…
19
5
2.7.14 von Ellaberta
Putzen & Reinigen
Nachdem ich früher auch immer Verkrustetes und Angebranntes mit Salz aufgekocht habe, habe ich vor ein paar Tagen gemerkt, dass es auch mit Kaffeesatz wunderbar…
13
33
23.8.18 von hajo96
Mehr haben von einem Topf Basilikum
Zimmerpflanzen
Mehr haben von einem Topf Basilikum
Wenn man sich einen Topf Basilikum kauft, sollte man ihn zu Hause umtopfen. Dabei jeden Stängel einzeln neu eintopfen (den Pflanzen schadet es nicht, obwohl…
31
33
31.7.13 von MrsMariaPizza
Angebranntes in Töpfen? Topf rettungslos verloren? Bohrmaschine!
Putzen & Reinigen
Angebranntes in Töpfen? Topf rettungslos verloren? Bohrmaschine!
Auch hier gilt: VORSICHT! Dieser Tipp gilt NUR für Edelstahlkochtöpfe! "Teflon", Emaille und andere Beschichtungen gehen dabei kaputt. Wenn also im Topf was angebrannt…
25
21
3.10.05
Kochen
Kalbskotletts im Topf
Zutaten für 4 Personen: 4 Kalbskotletts (à 125g) Pfeffer und Salz 400g Möhren 500g kleine Kartoffeln 2 EL Öl 1 Tasse Fleischbrühe 1 kl. Glas Silberzwiebeln ½ Becher Sahne ½ Bund Petersillie Die Kotletts leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren, Kartoffeln…
3
3
2.5.04 von Michael S.
Kochen
Reis-Gemüse-Hack-Topf
Habe was leckeres und einfaches gezaubert. Am besten gehts, wenn man eine Mulinex oder was ähnliches hat. 5 Möhren 1 Kohlrabi etwas Grün von Kohlrabi und Möhrchen oder einfach Kräuter nach Wunsch 1 gepresste…
4
4
23.8.10 von Kringelchen
Schneller Zucchini-Hack-Topf
Kochen
Schneller Zucchini-Hack-Topf
Wenn es Mittags mal schnell gehen soll, mache ich oft meinen Zucchini-Hack-Topf und der schmeckt uns immer wieder gut. Ich benutze immer Rinderhack da ich…
6
6
5.9.12 von Upsi
Resteverwertung
Schnelles aus dem WOK-Topf
Ein WOK-Topf ist eine klasse Angelegenheit. Man bekommt ihn fast überall (Kaufhaus, WMF, etc.) Damit lässt sich vieles realisieren, auch folgendes leichtes Rezept: - 2 - 3 Eßlöffel Sonnenblumenöl - rohe Kartoffelscheiben hinein …
147
4
17.10.03 von Bernhard Finkbeiner
Kochen
Zwei-Tage-Topf
Zutatenliste 1: 1 kg Hackfleisch vom Schwein (darf auch gemischt sein) 2 Brötchen vom Vortag 2 mittelgroße Zwiebeln 4 Gewürzgurken 2 Eier 1 EL Senf 1 EL Ketchup Salz und Pfeffer Paprikapulver, edelsüß Öl…
21
7
24.2.08 von Nachi
Kochen
Schneller Spirelli-Topf mit Hack
Man nehme: 500 g Hackfleisch 2 Zwiebeln 1 EL mittelscharfer Senf 625 ml Wasser 3 TL Fleischbrühe Instant 200 g saure Sahne 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß Zubereitung: Hack und Zwiebeln anbraten, Senf zugeben, mit Salz+Pfeffer+Paprika gut würzen. Wasser zugeben, Brühe einrühren und aufkochen…
18
7
18.9.07 von NancyH
Zubereiten
Tim Mälzer machts, und ich auch... Spaghetti nicht schräg von der Seite ins kochende Wasser geben, sondern mit der Hand festhalten und senkrecht in die…
118
69
5.7.06 von Bernhard
Getränke
Ich backe gern und glasiere meine Gebäcke oft mit Schokolade oder Kuvertüre. Mache die Schokolade im Wasserbad warm. Mich hat immer geärgert, dass danach noch…
7
3
21.10.10 von hungerhaken
Kochen
Paprika-Hackfleisch-Topf für 2 Personen Zutaten  300 g gemischtes Hackfleisch 1 - 1 1/2 EL Olivenöl oder Rapsöl 1 Zwiebel 2 rote Paprika (in Stücke geschnitten) Chiliflocken 1x Tomatenmark …
14
19
15.7.16 von Ingrid 771
Kochen
Rezept für 2-3 Personen: 400 g gemischtes Hackfleisch 1-2 EL Öl oder Butterschmalz zum anbraten 1 Stange Lauch waschen, in schmale Ringe schneiden 1…
39
15
14.1.05 von Anette
So bleibt Blumenerde im Topf
Zimmerpflanzen
So bleibt Blumenerde im Topf
Damit die Blumenerde beim Umtopfen im Topf bleibt, leg ich einfach ein vorher ausgewaschenes Fliestuch (Abschmink-, Babytücher) unten in den Topf rein. Zum einen bleibt…
5
5
29.9.12 von PaulaBe
Kochen
Kohlrouladen sind wirklich lecker, keine Frage, aber manchmal hat man halt nicht die Zeit oder Lust die Kohlrouladen zu wickeln. Dieses einfache Rezept ist einfach in…
22
10
25.5.15 von gloriatorin
Im Topf angesetzte Speisen lösen
Zubereiten
Im Topf angesetzte Speisen lösen
Wenn sich Lebensmittel / Speisen beim Kochen am Topfboden festsetzen, da man zu wenig umgerührt hat, aber noch nicht angebrannt sind, muss man nicht zwingend…
9
7
20.8.12 von Helga1933
Kochen
Solange es noch die ganzen "Wintergemüse" gibt, werden diese verarbeitet was das Zeug hält. Und ich liebe den Geschmack von Wirsing auf viele verschiedene Arten.…
12
6
10.3.12 von mrs_monk
Kochen
Reis-Fleisch-Topf
Dieses Rezept für einen Reis-Fleisch-Topf, enthält keine Mengenangaben, denn jede/r kann sich so viel davon reintun, wie er/sie Lust hat. Zubereitung Reis abkochen, (wie man das macht, steht hier im Forum ...) Hackfleisch…
7
2
27.5.07 von wattebällchen
Kartoffel-Hackfleisch-Topf

40 Min.

Kochen
Kartoffel-Hackfleisch-Topf
Kartoffel-Hackfleisch-Topf Zutaten 2 EL Öl 3 große Zwiebeln 500 g Hackfleisch 5 große Kartoffeln 5 g Möhren 1 kl. Tasse Erbsen (gefroren) 1…
34
22
15.11.07
Cremiger Spaghetti-Topf mit Gemüse und Hühnerfleisch

20 Min.

Kochen
Cremiger Spaghetti-Topf mit Gemüse und Hühnerfleisch
Cremiger Spaghetti-Topf: All-in-One! Spaghetti mit Gemüse und Hühnerfleisch aus einem Topf und in nur 20 Minuten! Zuerst war ich skeptisch, als ich von dieser Zubereitungsart…
11
6
22.9.14 von xldeluxe
Kochen
Zutaten für 3-4 Personen ...  ... kommt auf die Verfressenheit der Individuen an 1 mittelgroßer Kopf Weißkohl 500 g Kartoffeln 500 g…
70
24
18.12.04 von Rausgschmeckte
Zubereiten
Kräuter im Topf am Leben erhalten, indem man die Kräuter nach dem Kauf in einen neuen Topf mit neuer Erde umtopft. Hatte hier einen tollen Tipp gelesen,…
37
48
24.9.14 von wollmaus
Kochen
Lamm-Gemüse-Topf für Singles
Für eine Person: 150g Lammfleisch aus der Keule 1 kleine Zwiebel 1 Tomate 1 kleiner Zucchino 1 Peperoni 1 Knofizehe 2 EL Öl 1/4 TL gerebelter Thymian 1/4 TL Rosenpaprikapulver grober schwarzer Pfeffer …
8
11
5.10.04 von Sassy
Klarspüler gegen Angebranntes im Topf
Putzen & Reinigen
Klarspüler gegen Angebranntes im Topf
Wenn mal etwas im Topf angebrannt ist und sich nicht reinigen lässt, nicht den Kopf hängen lassen. Scheuern mit Topfkratzer oder Scheuermittel ist kein guter…
14
9
25.3.11 von fusselhexe
Kochen
Zutaten Für 4 Personen 500 gr. Hackfleisch 500 gr. Rote, Grüne, Gelbe Paprika 1 Zwiebel 1 EL Öl 500 gr. passierte Tomaten …
10
17
15.3.19 von Shurakai
Kochen
Möhren-Hack-Topf - nicht kalorienarm aber saulecker
Vor ein paar Jahren war ich Praktikantin in einer Kita und die Köchin konnte einfach zaubern. Besonders angetan hatte es mir der Möhren-Hack-Topf. Also ihr braucht: 1 Bund Möhren 500 g Rinderhack TK-Petersilie Mehl Butter Zucker Salz Öl 1 Becher Creme Fraiche - Möhren in Scheiben schneiden -…
19
12
21.6.11 von Kringelchen
Überkochen verhindern: Messer zwischen Deckel & Topf klemmen
Zubereiten
Überkochen verhindern: Messer zwischen Deckel & Topf klemmen
Schweinerei beim Kochen? Habt ihr das auch schon einmal gehabt? Das Essen kocht über, weil ihr kein Loch im Deckel habt, wollt aber gerne den…
5
16
6.1.12 von Muttilein11
Produkttipps
Induktionsherd und kein magnetischer Topf zur Hand? Eine schnelle Hilfe ist der Boden einer Kuchenform, das funktioniert einwandfrei. Topf einfach auf den Boden der Form stellen. …
5
3
3.7.20 von anamirl
Kochen
Wer möbliert wohnt, im Studentenwohnheim nur eine Kochplatte zur Verfügung hat oder beim Zelten nur einen Gaskocher hat, wird sich über dieses Rezept freuen: Für 2 Personen (oder 2 Tage) nimmt man: je 250 g Spaghett…
10
1
11.2.11 von haxnmax
Kochen
Zutaten (Für 4 Personen) 1 rote Paprikaschote 1 Karotte 2 Zwiebeln 500 g Kartoffeln 2 EL Öl Salz, Pfeffer 1 TL Zucker …
22
9
20.10.05 von galapagos
Kochen
Winzer-Ofen-Topf
Zutaten und Zubereitung 800 g Schweineschulter ohne Schwarte und Knochen würfeln. 3 Knoblauchzehen dazu pressen. 1 Bund Suppengrün würfeln. Fleisch, Knoblauch, Suppengrün, etwas Petersilie und Thymian, 2 Lorbeerblätter, etwas gemahlenen Koriander mit Salz…
10
33
21.12.11 von mops
Putzen & Reinigen
Angebrannte Speisen - der Boden von Töpfen und Pfannen ist schuld! Meine Lieblingspfanne war mal richtig teuer und super. Plötzlich brannte alles in der Pfanne an.…
31
14
20.2.21 von gudula
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Dieser sehr leckere und einfach zuzubereitende Tomaten-Paprika-Schafskäse-Topf ist eine sehr feine vegetarische Vorspeise, die sich aber auch gut als Hauptspeise eignet. Ein Kräuter- oder Knoblauchbrot passt…
22
28
27.11.14 von henrike
Kochen
Getreide-Notfall-Topf
Was ich gerne mache: 1,5 L Wasser aufsetzen (Ohne Salz) Wenn´s dann brodelt, kommen rein: 200 g Fünf- oder Siebenkornmischung (Kaufland oder Reformhaus) 125 g Reis (also quasi der Inhalt eines Kochbeutels…
50
89
29.2.12 von fReady
Putzen & Reinigen
Hallo zusammen, wem ist es noch nicht passiert, Mann / Frau steht am Herd und ist am Essen kochen. Telefon klingelt, ran an das Telefon…
20
14
22.11.19 von dieter01
Kochen
Zutaten: Für 4 Personen 500 g Möhren 500 g Porree 1-2 Zwiebeln 500 g gemischtes Hackfleisch 1/4 L Brühe Pfeffer, Salz, Paprika (evtl.…
20
27
19.12.09 von Skorpion1958
Kochen
Rote Bete-Topf mit Hackbällchen
Mal was anderes für alle, die auch gern Rote Bete mögen! Man braucht (für 4 Personen)  1 kg Rote Bete (gibt’s auch geschält und vorgekocht im Gemüsekühlregal) 750 g gewürztes Mett (oder…
10
3
14.6.10 von chris

Kostenloser Newsletter