Schaschlik-Topf

Ich habe keinen Eierkocher, sondern koche sie noch immer im Topf. Damit sich kein Kalk von den Eierschalen in meinem Topf ansammeln kann, füge ich etwas Essig in das Wasser zu. Das hat außerdem noch…
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12.2.12 von Muttilein11 (Koch-)Geschirr & Besteck
Ein bisschen aufwendig, aber damit könnt ihr der neuen Flamme (hoffentlich zukünftige Köchin) garantiert imponieren! Zutaten für 2 Personen: ca. 300 Gramm Schweinefilet (wir wollen ja nicht knausrig sein) 2-3 ca. 0,5 cm magere Schweinebauchscheiben (angeräuchert) 1 grüne Paprika 2-3…
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4.5.04 von strumpfi Steak, Schnitzel usw.
Hühner- oder Putenfleischspießchen Das Fleisch in lange, dünne Scheiben schneiden. Eine Marinade aus heller Sojasauce, Knoblauch und süß/scharfer Hühnchensauce bereiten und das Fleisch darin…
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von Fleisch auf dem Grill
Backofen-Schaschliks, die immer gelingen Zutaten 6 Schaschlik oder Fleischspieße 1 kleine Flasche Ketchup 1 Packung Gulaschfix für Ungarisches Gulasch 1 rote Paprikaschote 1-2 Zwiebeln (je nach Größe) Zubereitung …
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20.7.06 von Helmut Geschnetzeltes
Die Grillsaison steht vor der Tür. Die Spieße vor dem Verwenden mit Öl einreiben. Das Fleisch löst sich dann leichter.…
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27.5.10 von windy4 Grilltipps
Das Wetter reizt momentan ja eher dazu, am warmen Ofen zu sitzen als zu grillen. Oder am warmen Herd zu stehen. Heute habe ich Lust, mal meinen Gaumen ein ganz klein wenig zu reizen. Und…
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21.7.12 von Horst-Johann Lecker Steak, Schnitzel usw.
Pausenbrot für Kinder - immer ein Thema für sich. Schicken sie doch mal ein Schaschlik-Pausenbrot mit - wie das geht? Ganz einfach! Brote können wie gewöhnlich geschmiert und belegt werden, Deckel wieder drauf und dann…
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17.8.12 von fusseline Brot & Brötchen
Ein WOK-Topf ist eine klasse Angelegenheit. Man bekommt ihn fast überall (Kaufhaus, WMF, etc.) Damit lässt sich vieles realisieren, auch folgendes leichtes Rezept: - 2 - 3 Eßlöffel Sonnenblumenöl - rohe Kartoffelscheiben hinein - tiefgefrorenes Gemüse darüber…
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17.10.03 von Bernhard Finkbeiner Resteverwertung
Zutaten für 4 Personen: 4 Kalbskotletts (à 125g) Pfeffer und Salz 400g Möhren 500g kleine Kartoffeln 2 EL Öl 1 Tasse Fleischbrühe 1 kl. Glas Silberzwiebeln ½ Becher Sahne ½ Bund Petersillie Die Kotletts leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren, Kartoffeln…
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2.5.04 von Michael S. Steak, Schnitzel usw.
Für eine Person: 150g Lammfleisch aus der Keule 1 kleine Zwiebel 1 Tomate 1 kleiner Zucchino 1 Peperoni 1 Knofizehe 2 EL Öl 1/4 TL gerebelter Thymian 1/4 TL Rosenpaprikapulver grober schwarzer Pfeffer …
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5.10.04 von Sassy Gulasch
Zutaten für 3-4 Personen (kommt auf die Verfressenheit der Individuen an) 1 mittelgroßer Kopf Weißkohl 500 g Kartoffeln 500 g gem. Hackfleisch 150 g gewürfelten Speck 2 Zwiebeln 1 Becher Schmand oder saure…
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18.12.04 von Rausgschmeckte Hackfleisch
Rezept für 2-3 Personen: 400 g gemischtes Hackfleisch 1-2 EL Öl oder Butterschmalz zum anbraten 1 Stange Lauch waschen, in schmale Ringe schneiden 1 gestrichener EL mittelscharfer Senf 1 gehäufter EL Tomatenmark 1 TL…
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14.1.05 von Anette Hackfleisch
Feten-Rezept, dass wenig Arbeit macht: 1 kg Schweinegulasch 1 kg Zwiebeln (grob hacken) 1 kg Rindergulasch 1 kg Paprika (gemischt, in Streifen schneiden) 1 kg Tomaten (vierteln) 1 kg Gehacktes (Rind oder Schwein…
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24.2.05 von Beta Gulasch
Auch hier gilt: VORSICHT! Dieser Tipp gilt NUR für Edelstahlkochtöpfe! "Teflon", Emaille und andere Beschichtungen gehen dabei kaputt. Wenn also im Topf was angebrannt ist und auch alle hilfreichen Tipps hier bei "Mutti" mit…
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Zutaten (4 Personen) 1 rote Paprikaschote 1 Karotte 2 Zwiebeln 500g Kartoffeln 2 EL Öl Salz, Pfeffer 1 TL Zucker 1 TL Kümmel 1 EL…
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von Eintopf
Tim Mälzer machts, und ich auch... Spaghetti nicht schräg von der Seite ins kochende Wasser geben, sondern mit der Hand festhalten und senkrecht in die…
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5.7.06 von Bernhard Nudel-Tipps
Mir ist letztens ein guter Einfall gekommen, als eine Freundin zu einem Lehrgang fahren wollte. Sie hat dort kein Bügeleisen und ich habe spontan gesagt:…
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18.10.06 von Stefan Saskia und Steffi Alternative Bügelgeräte
Dieses Rezept für einen Reis-Fleisch-Topf, enthält keine Mengenangaben, denn jede/r kann sich so viel davon reintun, wie er/sie Lust hat. Zubereitung Reis abkochen, (wie man das macht, steht hier im Forum ...) Hackfleisch…
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27.5.07 von wattebällchen Hackfleisch
Man nehme: 500 g Hackfleisch 2 Zwiebeln 1 EL mittelscharfer Senf 625 ml Wasser 3 TL Fleischbrühe Instant 200 g saure Sahne 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß Zubereitung: Hack und Zwiebeln anbraten, Senf zugeben, mit Salz+Pfeffer+Paprika gut würzen. Wasser zugeben, Brühe einrühren und aufkochen…
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18.9.07 von NancyH Hackfleisch
Kartoffel-Hackfleisch-Topf 2 EL Öl 3 große Zwiebeln 500 g Hackfleisch 5 große Kartoffeln 5 gr. Möhren 1 kl. Tasse Erbsen (gefroren) 1 EL Tomatenmark 4 EL Petersilie 1 Becher Schmand 1 Tasse Brühe Salz,…
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15.11.07Hackfleisch
Zutatenliste 1: 1 kg Hackfleisch vom Schwein (darf auch gemischt sein) 2 Brötchen vom Vortag 2 mittelgroße Zwiebeln 4 Gewürzgurken 2 Eier 1 EL Senf 1 EL Ketchup Salz und Pfeffer Paprikapulver, edelsüß Öl…
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24.2.08 von Nachi Hackfleisch
Zutaten: für 4 Personen 500g Möhren 500g Porree 1-2 Zwiebeln 500g gemischtes Hackfleisch 1/4l Brühe Pfeffer, Salz, Paprika (evtl. etwas Rotwein, Madeira oder Sherry) Schmand oder Creme fraiche Zubereitung: Möhren und Porree…
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19.12.09 von Skorpion1958 Hackfleisch
Mal was anderes für alle, die auch gern Rote Bete mögen! Man braucht (für 4 Personen)  1 kg Rote Bete (gibt’s auch geschält und vorgekocht im Gemüsekühlregal) 750 g gewürztes Mett (oder…
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14.6.10 von chris Gemüse
Habe was leckeres und einfaches gezaubert. Am besten gehts, wenn man ne Mulinex oder was ähnliches hat. 5 Möhren 1 Kohlrabi etwas Grün von Kohlrabi und Möhrchen oder einfach Kräuter nach Wunsch 1 gepresste…
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23.8.10 von Kringelchen Eintopf
Zutaten für 4 Personen: 2-3 mittelgroße Zucchini 250 g Hackfleisch gemischt oder nach gusto 250 g gekochter Schinken 1 Beutel Gratinkäse/geriebenen Mozzarella oder nach gusto auch Edamer 2 Becher Schlagsahne Tomatenketchup Tabasco Zubereitung: Backofen…
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von Hackfleisch
Ich backe gern und glasiere meine Gebäcke oft mit Schokolade oder Kuvertüre. Mache die Schokolade im Wasserbad warm. Mich hat immer geärgert, dass danach noch Reste am Topf klebten und mit abgewaschen werden mussten. Seit einiger…
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21.10.10 von hungerhaken Milch
Wer möbliert wohnt, im Studentenwohnheim nur eine Kochplatte zur Verfügung hat oder beim Zelten nur einen Gaskocher hat, wird sich über dieses Rezept freuen: Für 2 Personen (oder 2 Tage) nimmt man: je 250 g Spaghett…
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11.2.11 von haxnmax Nudeln/Soßen vegetarisch
Bei mir hat ein Topf mit Fett gebrannt. Ich habe ihn rausgebracht auf die Terrasse und abkühlen lassen. Mein Mann wollte ihn entsorgen, aber mir tat es leid. Als er abgekühlt war, habe ich das Fett…
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24.3.11 von Hellinate Angebranntes
Wenn mal etwas im Topf angebrannt ist und sich nicht reinigen lässt, nicht den Kopf hängen lassen. Scheuern mit Topfkratzer oder Scheuermittel ist kein guter Rat, denn im Topf wird es immer wieder anbrennen, weil…
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25.3.11 von fusselhexe Angebranntes
Spargelzeit ist lecker, daher mein Vorschlag: Spargel schälen und so durch zirka drei Schnitte teilen. Von einem Stück Butter etwa 1 1/2 cm abtrennen in einen bratfähigen Topf oder Pfanne geben. Das Ganze bei geschlossenen Deckel garen.…
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8.5.11 von sophie-9001 Gemüse verarbeiten
Vor ein paar Jahren war ich Praktikantin in einer Kita und die Köchin konnte einfach zaubern. Besonders angetan hatte es mir der Möhren-Hack-Topf. Also ihr braucht: 1 Bund Möhren 500 g Rinderhack TK-Petersilie Mehl Butter Zucker Salz Öl 1 Becher Creme Fraiche - Möhren in Scheiben schneiden -…
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21.6.11 von Kringelchen Hackfleisch
Frisches Popcorn ist ganz leicht herzustellen mit Popcorn-Mais. Sehr wenig Öl in den Topf, heiß werden lassen, eine dünne Schicht Mais draufgeben, Topfdeckel drauf, abwarten…
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Fingerfood
Problem: Man möchte einen Eintopf kochen für ca. 8 Leute, der größte Topf den man besitzt, fasst aber nur 4 Liter. Für kräftige Esser ist das ein bisschen wenig pro Person. Als Vorsuppe wäre es…
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20.9.11 von Ellaberta Koch-Tipps
500 g Rindfleisch würfeln - ich nehme Rindsgulasch und schneide es kleiner - und kräftig anbraten. Eine (oder auch zwei - je nach Geschmack) gewürfelte Zwiebel und 200 g gewürfelten durchwachsenen geräucherten Speck dazugeben, kurz…
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15.12.11 von mops Eintopf
Zutaten und Zubereitung 800 g Schweineschulter ohne Schwarte und Knochen würfeln. 3 Knoblauchzehen dazu pressen. 1 Bund Suppengrün würfeln. Fleisch, Knoblauch, Suppengrün, etwas Petersilie und Thymian, 2 Lorbeerblätter, etwas gemahlenen Koriander mit Salz…
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21.12.11 von mops Hausmannskost
Schweinerei beim Kochen? Habt ihr das auch schon einmal gehabt? Das Essen kocht über, weil ihr kein Loch im Deckel habt, wollt aber gerne den…
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6.1.12 von Muttilein11 Koch-Tipps
Was ich gerne mache: 1,5 L Wasser aufsetzen (Ohne Salz) Wenn´s dann brodelt, kommen rein: 200 g Fünf- oder Siebenkornmischung (Kaufland oder Reformhaus) 125 g Reis (also quasi der Inhalt eines Kochbeutels…
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Solange es noch die ganzen "Wintergemüse" gibt, werden diese verarbeitet was das Zeug hält. Und ich liebe den Geschmack von Wirsing auf viele verschiedene Arten. Gut vorzubereiten lässt sich diese Variante für die man folgendes…
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10.3.12 von mrs_monk Aufläufe & Pfannen
Wenn sich Lebensmittel / Speisen beim Kochen am Topfboden festsetzen, da man zu wenig umgerührt hat, aber noch nicht angebrannt sind, muss man nicht zwingend alles in einen anderen Topf umfüllen. Man nimmt ein…
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20.8.12 von Helga1933 Tricks & Kniffe
Bei kleineren Kindern ist es eine nette Geste, dass jedes Gastkind zum Abschied von dem Geburtstagskind ein kleines Gastgeschenk bekommt. Oft sind es Tütchen mit…
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20.8.12 von nellocat Kindergeburtstage
Wenn es Mittags mal schnell gehen soll, mache ich oft meinen Zucchini-Hack-Topf und der schmeckt uns immer wieder gut. Ich benutze immer Rinderhack da ich…
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von Aufläufe & Pfannen
Damit die Blumenerde beim Umtopfen im Topf bleibt, leg ich einfach ein vorher ausgewaschenes Fliestuch (Abschmink-, Babytücher) unten in den Topf rein. Zum einen bleibt die Erde drin und die Wurzel wachsen nicht so schnell…
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29.9.12 von PaulaBe Zimmer- & Balkonpflanzen
Noch ein köstliches Sauerkraut-Gericht. Zutaten: 500 g Sauerkraut 250 g ungekochten Reis (Parboiled schmeckt am besten!) 500 g Hackfleisch 1 Zwiebel Gyros-Gewürz (oder selbst hergestellte Gewürzmischung mit Thymian, Oregano, Curry, Salz, Pfeffer) 2 Becher saure Sahne 1 Becher Creme Fraiche oder Schmand 1/2 L…
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6.2.13 von Christa1950 Aufläufe & Pfannen
Wenn man sich einen Topf Basilikum kauft, sollte man ihn zu Hause umtopfen. Dabei jeden Stängel einzeln neu eintopfen (den Pflanzen schadet es nicht, obwohl…
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31.7.13 von MrsMariaPizza Kräuter & Gewürze
Hühnerbrust mit Gemüse in sahniger Sauce mit viel frischem Rosmarin. Dieses Gericht ist ideal falls man noch nicht weiß ob fünf Leute essen oder acht am Tisch…
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von Aufläufe & Pfannen
Cremiger Spaghetti-Topf: All-in-One! Spaghetti mit Gemüse und Hühnerfleisch aus einem Topf und in nur 20 Minuten! Zuerst war ich skeptisch, als ich von dieser Zubereitungsart…
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von Aufläufe & Pfannen
Kräuter im Topf am Leben erhalten, indem man die Kräuter nach dem Kauf in einen neuen Topf mit neuer Erde umtopft. Hatte hier einen tollen Tipp gelesen,…
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24.9.14 von wollmaus Würzen
Dieser sehr leckere und einfach zuzubereitende Tomaten-Paprika-Schafskäse-Topf ist eine sehr feine vegetarische Vorspeise, die sich aber auch gut als Hauptspeise eignet. Ein Kräuter- oder Knoblauchbrot passt…
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von Vorspeisen & Beilagen
Für alle Muttis oder Vatis, bei denen das Essen schnell auf dem Tisch sein soll. Mein Spirelli-Topf geht schnell und ist gut. Zutaten …
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von Nudeln/Soßen
Kohlrouladen sind wirklich lecker, keine Frage, aber manchmal hat man halt nicht die Zeit oder Lust die Kohlrouladen zu wickeln. Dieses einfache Rezept ist einfach in…
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von Aufläufe