Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Gewinne ein Espresso Geschenkset

Mango schneiden | Frag Mutti TV

In diesem Video zeigen wir dir, wie du eine Mango richtig schneidest, ohne zu zermatschen. So kannst du möglichst viel Fruchtfleisch von der Schale lösen.

Kleiner Tipp: Ob die Mango reif ist, merkt man zum einen, wenn man die Schale etwas eindrücken kann wie zum Beispiel bei einem Pfirsich. Wenn man am Stielansatz riecht, sollte sie schon intensiv fruchtig nach Mango riechen. 

  1. Mit einem Messer die Mango horizontal aufschneiden (bis zum Kern einstechen).
  2. Mit einem Löffel an der Spitze der Mango einstechen und am Kern entlang fahren (Kratzgeräusche bestätigen, dass man das Fruchtfleisch vom Kern ablöst).
  3. Nachdem man eine Hälfte abgelöst hat, den Kern in der anderen Hälfte mit dem Löffel entfernen.
  4. Nun das Fruchtfleisch der Mangohälften in Würfelmuster einritzen (ohne die Schale durchzuschneiden).
  5. Anschließend die Schale von außen durchdrücken, sodass sich die Mangohälfte umstülpt und die Würfel sichtbar sind.
  6. Die Würfel rausschneiden oder mit dem Löffel herauskratzen.

Hier findet ihr ein super leckeres und einfaches Rezept mit Mango: Mangokissen.

Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:

Kostenlos abonnieren

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Ananas schneiden | Frag Mutti TV
Nächster Tipp
Banane schälen | Frag Mutti TV
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Mango-Curry-Hähnchen Reis
12 7
Grüne Mango reifen besser auf Äpfeln
Grüne Mango reifen besser auf Äpfeln
8 18
Paprika-Mango-Couscous (laktosefrei, eifrei)
Paprika-Mango-Couscous (laktosefrei, eifrei)
11 4
Süß-Scharfes Mango-Chutney
Süß-Scharfes Mango-Chutney
34 2
Mango-Chutney zur Currysoße
Mango-Chutney zur Currysoße
20 5
Mango Chutney verfeinern
6 0
11 Kommentare

Tipp online aufrufen