Bohnen

Das schnelle Rezept ist für 2-3 Personen (je nach Hunger) 300g gemischtes Gehacktes 200g frische Mungobohnensprossen oder aus dem Glas ca. 80g Mienudeln, kann auch mehr sein - ich mach das Pi mal Daumen 1 Ei etwas Öl für die…
4
1
21.3.07 von Waldfee Asiatische Küche
Der Spruch „Viel hilft viel“ stimmt ja nicht immer, aber bei diesem Curry bringt die Mischung von zig Gewürzen einen tollen Geschmack. Zutaten für…
6
3
von Asiatische Küche
Die Mettenden (Aldi/Lidl etc.) werden in mundgerechte Stücke geschnitten. Eine Gemüsezwiebel wird gewürfelt und mit den Mettenden ohne Fettzugabe in einem Topf angebraten. Wichtig ist hierbei, dass die Zwiebeln nicht schwarz werden, also nicht verbrennen…
31
17
11.1.07 von Joachim Hausmannskost
Grüne-Bohnen-Eintopf  Schweinefleisch 500 g in einen großen mit wassergefüllten Topf geben, dazu eine große Zwiebel klein scheiden und mit zum Kochen bringen. Bei…
110
9
von Hausmannskost
Wenn es einmal schnell gehen soll: Für 2-3 Portionen 250g Jagdwurst (wenn möglich Norddeutsche) 1 EL Magarine 1 EL Mehl 1 Büchse grüne Bohnen geschnitten 1 TL Bohnenkraut gerebelt 1 Becher Schmand Kartoffeln…
6
2
15.3.08 von Sparfuchs Hausmannskost
1 Pkg. milchsaure Bohnen in einem Sieb abspülen, kurz aufkochen, abgießen und mit neuem Wasser nochmals aufkochen (sonst sind sie zu sauer!). Insgesamt ca. 15 Min. kochen. 1kg Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Garen und…
4
21
11.4.10 von SchwarzeNudel Hausmannskost
Inspiriert hat mich eine Dose "Baked Beans" zu diesem Gericht. Ich habe ein wenig experimentiert, hier mein Ergebnis. Wenn man die Zutaten verdoppelt, bekommt man damit leicht z.B. 6 Umzugshelfer satt. Man braucht : 2 Pfund Rinderhack 8…
5
3
17.2.11 von Ellaberta Hausmannskost
Letztens habe ich einen Kohlauflauf mit Hackfleisch zubereitet (und hier vorgestellt), von dem einiges übrig blieb. Der Gefrierschrank ist voll, also musste eine andere Lösung her. …
20
3
von Resteverwertung
Zutaten: ca 200 g weiße Bohnen 1 Eigelb 3 EL Saft einer Zitrone 1/2 TL Senf 1/2 TL Zucker ca. 4 EL Öl Salz Pfeffer Chillipulver Zubereitung: Entweder Bohnen abkochen…
13
1
24.7.07Dips
Cannellini-Bohnen bekommt man in Asien-Läden in Dosen für wenig Geld. Es sind kleine weiße Bohnenkerne, ganz mild im Geschmack. Hier das Rezept für einen leckeren Dip: Zutaten 2 Dosen Cannellini-Bohnen, abgetropft …
6
3
24.2.11 von Ellaberta Dips
1 große Dose weiße Bohnen 200g Rinderhack 2 große Kartoffeln ca. 1 halber Liter Gemüsebrühe Etwas Dill Maggi Hackfleisch würzen (Maggi Würzmischung Nr. 1 schmeckt prima). In einem großen Topf anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und dazugeben.…
55
11
12.4.05 von pettyb Suppen
Rezept für 4 bis 6 Personen Zutaten 1 gr. Zwiebel 100 g Speck, geräuchert, durchwachsen 4 Mettwürstchen 1 gelbe Paprikaschote 1/2 Tube Tomatenmark ca. 1/2 l Wasser 1 kl. Dose Kidneybohnen 1…
16
4
29.4.05 von Calendula Suppen
Zutaten: 3/4 L Vollmilch 1 kl. Dose grüne geschnittene Bohnen 350 g gekochte Kartoffeln 1 Brühwürfel 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Fondor Zubereitung: Die Milch in einen…
12
5
18.8.05Suppen
Falls mal wieder keine Zeit zum Kochen ist und es schnell gehen soll, empfehle ich meine Eigenkomposition: 1 Glas Brechbohnen (Abtropfgewicht ca. 370 g) komplett (mit Wasser) in einen Topf geben und gut 1/2…
7
2
18.9.05 von Daniela Suppen
(4 Personen) Zutaten 1 Dose weiße Bohnen 100g durchwachsener Speck 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Möhren 1 Stange Lauch 1 kl. Dose Tomatenmark 2 Kochwürste ½ l Fleischbrühe Salz, Pfeffer, Paprika (evtl.…
6
15
14.2.06 von Andrea Suppen
Zutaten: Kartoffeln 1 Dose oder 1 Glas Bohnen Speckwürfel Majoran Kartoffel schälen, waschen, danach in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in ca. 1 l Brühe kochen, bis sie gar sind (dauert ca. 10-15 Min.) …
17
9
7.3.06Suppen
Für 3-4 Personen: 1 Zwiebel 1 Päckchen fertig gewürfelter Speck 2 Gläser feine junge Schnittbohnen ca. 200g kartoffeln (in kleine würfel geschnitten) 1 Dose Schweinefleisch 1 Dose Rindfleisch etwas Bohnenkraut etwas Brühe (Pulver) 1…
47
5
28.9.06 von Manu Suppen
Geht sehr schnell und reicht für ca. 4 Personen. Zutaten und Zubereitung 1 Glas Zigeunersauce, 1 Dose Kidneybohnen, 2 Dosen Gulaschsuppe aufkochen. 500 g Hackfleisch anbraten und dazugeben. Zum Schuss, 1 Päckchen…
67
17
22.8.07 von Katrin Suppen
Zutaten 2-3 Zwiebeln 250 g Champignons (oder 1 Glas) 2-3 Dosen Kidneybohnen 4 Cabanossi (gibt's z.B. bei Lidl) 2-4 rote Paprika 1-3 Knobizehen (je nach Geschmack) 1 Dose geschälte Tomaten 1 Tetrapack passierte…
6
0
17.9.08 von Hello Sydney Suppen
500g Schweineschulter 1l Brühe 1 Bund Suppengrün 750g Buschbohnen 250g Kartoffeln 3 Tomaten 2-3 Knoblauchzehen 3 EL Creme Fraiche 100g durchwachsenen fetten Speck Pfeffer und Salz Gewaschenes und kleingeschnittenes Suppengrün zusammen mit der Brühe etwa 90 Min. garen. Geputzte Buschbohnen in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln…
1
0
5.2.10 von ronja55 Suppen
Bribohnesupp - saarländische Bohnensuppe. Zutaten ca. 500 g breite grüne Bohnen in ca. 3 cm breite Streifen schneiden 2-3 Möhren würfeln 1 mittelgroße Kartoffel würfeln Milch Bohnenkraut Gemüsebrühe Salz, (Maggi) …
2
8
9.2.10 von malvine Suppen
Speck und Zwiebeln kleinhacken und anbraten, mit Tomatenmark verfeinern. 2 - 3 kleine Kartoffeln schälen und kleinschneiden. In einem extra Topf die Kartoffeln in Brühe kochen. Grüne Bohnen aus der Dose (Prinzeßbohnen von A.di) in…
3
0
16.5.10 von velten Suppen
Zutaten: ca. 1 Liter Wasser, 1 Dose weiße Bohnen mit Suppengrün, 10-12 Mettwürste, ca. 500g Kartoffeln, Salz, Pfeffer Zuerst nehme man einen Topf und fülle das Wasser und die Mettwürste hinein. Das Ganze lässt man dann ca.…
2
8
6.6.10 von Aschenputtel2 Suppen
Wir haben diese Bohnensuppe diese Woche erst gehabt - einfach super lecker, genau richtig für die kältere Jahreszeit. Das Rezept habe ich von meiner Mutter übernommen... Die Mengenangaben sind geschätzt. Wir bereiten es für uns…
6
7
28.10.11 von BabyMinka Suppen
Für diese sahnige Gemüsesuppe brauchen wir mehrere Gemüsesorten: 500 g Kartoffeln 250 g Möhren 250 g Weißkohl 1 dicke Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück…
13
18
von Suppen
Bevor es zu Weihnachten fleischlich wird, schmeckt so eine Gemüsesuppe aus grünen breiten Bohnen und vielen Gemüsen. Man kann eine rein vegetarische Version herstellen…
28
16
von Suppen
Schnelle Weiße Bohnensuppe mit acht Kräutern (tiefgefroren) und Schinkenwürfeln. Zutaten (für zwei Personen): 1 Dose Weiße Bohnen mit Suppengrün und ohne Zusatzstoffe…
14
57
von Suppen
Bohnensuppe auf italienischer Art Zutaten 1 kg Schinkenspeck mit Knochen 280 g weiße Bohnen getrocknete 12 g Kleine Muschelnudeln 100 g Parmesan im Stück …
7
20
von Suppen
Bohnensuppe mit frischen Hackfleischbällchen Zutaten 400 g Hackfleisch gemischt 350 g getrocknete Weiße Bohnen 1 Zwiebel 2 - 3 EL Semmelmehl 1 Ei 1 EL Margarine 3-4…
6
13
von Suppen
Zutaten (Für 2 Personen) 1 Dose grüne Bohnen (850 ml Abtropfgewicht: 455 g) 1 EL Bohnenkraut 1 EL (gehäuft) Ajvar, scharf etwas Salz,…
9
70
von Suppen
Rezept für eine schnell zubereitete, leckere, bunte Bohnensuppe mit Rinderhack und Mett. Zutaten 500 g Rinderhack 500 g Mett 1 große Zwiebel 1…
6
4
von Suppen
Hier das Rezept für meine “Dosenbohnensuppe mit Fleisch”: Sehr lecker, einfach zuzubereiten, gut vorzubereiten und bei Gästen immer willkommen. Was letztlich im Topf landet,…
14
23
von Suppen
Kartoffeln 1 Dose grüne Bohnen evtl. Speckwürfel 1 Zwiebel Sahne Salz Pfeffer Muskat Maggi Eier Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln, dann kartoffelweich in Salzwasser kochen. Die Bohnen zusammen mit der gewürfelten Zwiebel ein wenig anbraten, wer mag, kann den Speck mitbraten, schmeckt aber…
13
6
4.3.07 von Nicole B. Kartoffeln
Dieses Essen gehört zu unseren absoluten Lieblingsgerichten - und ist preiswert und schnell zuzubereiten. Es gibt heute: Kartoffelspalten mit Meersalz und Kümmel,…
15
3
von Kartoffeln
Eine schnelle und leckere Nudelpfanne für etwa 3-4 Personen könnt ihr wie folgt zubereiten: Zutaten: - 1 kleine Dose rote Bohnen - 1 kleine Dose junge Erbsen - 1 kleine Dose geschnittene Champignons - 1 Tüte Nudeln/Spaghetti - evtl. Rucola - Schinkenwürfel…
13
4
24.9.09 von Malte Nudeln & Reis
für 6 bis 8 Personen 500 g Kichererbsen oder Kidneybohnen (abgetropft) 1 zerdrückte Knoblauchzehe 2 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln 1 große geschnittene Tomate 1 EL Zitronensaft eine Messerspitze gemahlene Nelken 1 EL gehackte Petersilie eine Messerspitze Pfeffer in etwas Öl oder Margarine 5 Minuten in einer…
3
1
27.7.10 von Fortunately Nudeln & Reis
Zutaten: 2 Gläser Schnittbohnen ca. 200g magerer, geräucherter Speck oder Schinkenwürfel 1 kleingewürfelte Zwiebel 2 EL Margarine 2 EL Mehl Essigessenz nach Geschmack (nur ein paar Tropfen) Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung: …
3
5
18.4.10 von lizzylady Gemüse
Dies ist ein leckeres Mittagessen, durch die Mandeln sehr sättigend. Hinterher noch einen Kaffee mit einem Eistörtchen, satt und zufrieden! Man braucht: 750 g grüne Bohnen, saubermachen und putzen, d.h. Stiel abschneiden. Für das Pesto 100 g Mandelblättchen 1 Knoblauchzehe 1 EL…
7
3
23.3.11 von Ellaberta Gemüse
Bohnen sollen niemals ungegart gegessen werden. Roh enthalten sie einen giftigen Eiweißstoff. Dieser Eiweißstoff heisst Phasin und enthält Spuren von Blausäure. Nur durch Kochen wird…
4
8
22.1.12 von 100wasser Gemüse
Heute sah ich auf dem Markt frische grüne Bohnen. Daraus mache ich eine leckere Gemüsepfanne mit Bohnen, so richtig knackig und lecker. Und satt wird man auch! Dafür sorgen schon reichlich Olivenöl und etwas…
4
2
21.5.12 von Ellaberta Gemüse
Heute gibt es feste kleine Champignons , ausgebacken in einem leckeren Bierteig. Sie werden serviert mit einer Joghurt-Kräutersauce und grünen frischen Bohnen. Leicht, köstlich und…
8
2
von Gemüse
Meine 2,5 Jahre alte Tochter liebt dieses Bohnen-Gericht. Es ist nicht nur kinderleicht zuzubereiten, sondern auch vegan, gesund und lecker. Zutaten für 4 Personen …
46
57
von Gemüse
In der Bohnensaison gibt es bei uns seit Jahren dieses einfache Gericht: Bohnen vorkochen (nicht ganz weich). Mit etwas Fett unter Rühren anbraten. In Stücke geschnittene Tomaten dazu geben. Salzen, pfeffern und mit etwas…
18
21
1.9.13 von schwarzetaste Gemüse
Jetzt ist Erntezeit für grüne Bohnen. Ich habe den Grüne-Bohnen-Eintopf meiner Mutter in guter Erinnerung. Sie kochte ihn grundsätzlich mit Hammelfleisch. Doch wo bekommst du…
3
34
30.7.17 von WZimdahl Gemüse
Dieses leckerfeine Gericht ist auch aus der gerade überschwemmten Gegend rund um New Orleans (Stand: 30. August 2005). Ist so eines der absoluten Klassiker für 6-8 Personen: 450g getrocknete Kidneybohnen, verlesen (oder die aus der Dose, dann aber…
14
9
30.8.05 von Heiko International
500g grüne breite Bohnen in ca.5 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Bohnenkraut bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Tomatensoße "köcheln": 1-2 Knoblauchzehen in etwas Öl andünsten, eine kleine Dose stückig geschnittene Tomaten zugeben,…
6
5
11.8.09 von malvine International
Wieder einmal macht mich Not erfinderisch! Zeitnot! Bohnenenden vor dem Kochen abschneiden ist extrem zeitaufwendig. Neulich habe ich aus Spaß eine Schere dazu verwendet. Geht prima - sollte nur keine Nagelschere, sondern eine robuste Allzweckschere…
4
1
7.6.07 von heidchen Gemüse verarbeiten
Es kommt immer wieder einmal vor, dass grüne Bohnen zulange an Busch oder Stange hängen geblieben sind. Sie wurden strohig, holzig, eigentlich ungenießbar. Aaaber,…
13
7
18.8.12 von Maxl Gemüse verarbeiten
Mal wieder eine wunderbare Einsatzmöglichkeit für die Küchenschere: Eine Handvoll frische grüne Bohnen mit einer Küchenschere putzen. Geht viel schneller, als mit dem Messer!…
8
12
5.9.12 von nellocat Gemüse verarbeiten
Zutaten für ca. 70 Stück 100g Mehl, 100g Speisestärke, 100g Puderzucker, 50g richtiger Kakao (kein Instant !), 1 TL Backpulver, 1 Eigelb, 175g Margarine zu einen Knetteig verarbeiten. 2 TL löslichen Kaffee in 1 EL heißen Wasser…
15
7
16.12.08 von Sandra D. Kleine Süßigkeiten

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter