Bohnen kochen

Meine 2,5 Jahre alte Tochter liebt dieses Bohnen-Gericht. Es ist nicht nur kinderleicht zuzubereiten, sondern auch vegan, gesund und lecker. Zutaten für 4 Personen …
46
59
29.8.13 von Ally183
Kochen

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Halloich habe von meiner Schwiegermutter gestern frische Stangenbohnen bekommen.Wie koche ich die denn?Habt ihr vielleicht ein gutes Rezept was ich kochen kann.LG …
6
12.3.09 von my girl
Moin, seit Neustem haben wir Probleme mit dem Einkochen unserer gr├╝nen Bohen aus dem Garten. Wir machen alles wie immer, d.h. Bohnen abfasern, waschen, vorkochen, 2 Std. einkochen. Nach 1 Woche werden teilweise Gl├Ąser tr├╝b,…
9
8.8.09 von schlackermaschue
Ich habe heute nach Kochrezepten f├╝r gr├╝ne Bohnen gesucht. Dabei ist mir aufgefallen, dass sich die Rezepte in zwei Gruppen aufteilen: In den einen sollen die Bohnen mit kaltem Wasser aufgesetzt und dann erst zum…
9
10.9.08 von Walfass
meine familie liebt gr├╝ne bohnen als gem├╝se, ganz schlicht mit anged├╝nsteter zwiebel und butter. die bohnen werden nach dem kochen unansehnlich graugr├╝n - besonders in der suppe oder mit schmandso├če. wie kann ich die farbe…
7
27.9.15 von bertakitchen

Weitere interessante Tipps:

Zutaten 500 g gemischtes Hack 1 große Dose geschälte Tomaten in Tomatensaft 2 Dosen Kidneybohnen 1 Dose Mais je nach Belieben mehr oder…
35
24
8.12.05 von Tobi
Kochen
Jetzt ist Erntezeit für grüne Bohnen. Ich habe den Grüne-Bohnen-Eintopf meiner Mutter in guter Erinnerung. Sie kochte ihn grundsätzlich mit Hammelfleisch. Doch wo bekommst du…
3
34
30.7.17 von WZimdahl
Kochen
Niemals rohe Bohnen essen
Niemals rohe Bohnen essen
Bohnen sollen niemals ungegart gegessen werden. Roh enthalten sie einen giftigen Eiweißstoff. Dieser Eiweißstoff heisst Phasin und enthält Spuren von Blausäure. Nur durch Kochen wird…
5
8
22.1.12 von 100wasser
Kochen
Mit dieser Allerleisuppe wird deine Party perfekt!
Die Allerleisuppe schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch der Kracher bei jeder Party. Schnell gemacht und sättigt ungemein! Zutaten 1 große Dose grüne Bohnen 1 Dose Mais 1 Dose rote Bohnen…
14
1
6.1.06 von Schmalline
Kochen
Serbische Bohnensuppe
Rezept für 4 bis 6 Personen Zutaten 1 gr. Zwiebel 100 g Speck, geräuchert, durchwachsen 4 Mettwürstchen 1 gelbe Paprikaschote 1/2 Tube Tomatenmark ca. 1/2 l Wasser 1 kl. Dose Kidneybohnen 1…
16
4
29.4.05 von Calendula
Kochen
Kohlsuppe
Diese Kohlsuppe ist eine kalorienarme Gemüsesuppe und eignet sich zur Gewichtsreduzierung. Sie schmeckt aber auch ohne diese Absicht sehr lecker!  Zutaten 1 kleines oder ein halbes Weißkraut 1 kleinen oder ein halben…
16
15
25.11.13 von Dora
Kochen
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Keine Lust auf Enten- oder Gänsebraten? Wie wäre es mit Lamm?
Ihr wisst noch nicht was Weihnachten bei euch auf den Tisch kommt und habt keine Lust auf Enten- oder Gänsebraten? Hier mein Tipp - Lamm mit Speckbohnen und Rotweinsoße Lamm salzen, pfeffern und…
7
11
19.12.10 von loli
Kochen
Dieser gehaltvolle Rindfleisch-Gemüsetopf kann mit etwas Planung für das Wochenende reichen! Vielleicht renoviert ihr gerade - oder habt ein Fernsehmarathon vor mit Filmen der Fünfziger…
30
50
26.2.13 von Ellaberta
Kochen
Bevor es zu Weihnachten fleischlich wird, schmeckt so eine Gemüsesuppe aus grünen breiten Bohnen und vielen Gemüsen. Man kann eine rein vegetarische Version herstellen…
30
16
20.12.13 von Ellaberta
Kochen
Rezept für eine bunte Schlanksuppe mit frischem Gemüse. Bald kommen wieder viele Kalorien auf uns zu, wenn reichhaltige Köstlichkeiten wie Weihnachtsgans, Plätzchen und Stollen…
36
18
7.11.14 von xldeluxe
Kochen
Bohnen schnell schneiden
Bohnen schnell schneiden
Wieder einmal macht mich Not erfinderisch! Zeitnot! Bohnenenden vor dem Kochen abschneiden ist extrem zeitaufwendig. Neulich habe ich aus Spaß eine Schere dazu verwendet. Geht…
4
1
7.6.07 von heidchen
Zubereiten
1 Pkg. milchsaure Bohnen in einem Sieb abspülen, kurz aufkochen, abgießen und mit neuem Wasser nochmals aufkochen (sonst sind sie zu sauer!). Insgesamt ca. 15 Min. kochen. 1kg Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Garen und…
4
21
11.4.10 von SchwarzeNudel
Kochen
Persischer Reistopf
Habe ein sehr leckeres Reisgericht aus dem Iran. Es ist sehr leicht und daher bestens geeignet f├╝r den Sommer. Man ben├Âtigt f├╝r ca. 4 Personen: 400 g Basmatireis 350 g Rinderfilet oder Rindergulasch 1 gro├če Dose gr├╝ne Bohnen…
12
3
17.8.11 von ichlieberot
Kochen
Würzige & scharfe Kohlrollen mit Biss
Würzige & scharfe Kohlrollen mit Biss

35 Min.

Dieses Rezept geht echt fix, die Wirsingröllchen sind auch eine leckere Beilage zum Grillabend. Man kann sie gut transportieren, sie können warm oder kalt gegessen…
10
14
13.8.11 von Ellaberta
Kochen
(4 Personen) Zutaten 1 Dose weiße Bohnen 100g durchwachsener Speck 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Möhren 1 Stange Lauch 1 kl. Dose Tomatenmark 2 Kochwürste ½ l Fleischbrühe Salz, Pfeffer, Paprika (evtl.…
6
15
14.2.06 von Andrea
Kochen
Dal ist ein Gericht aus der indischen Küche und besteht meist aus roten Linsen, kann aber auch zusätzlich mit anderen Hülsenfrüchten nach Wahl zubereitet werden. …
9
16
8.5.17 von xldeluxe_reloaded
Kochen
Zeit beim Kochen sparen
Zeit beim Kochen sparen
So kann man mit Selbstüberlistung Zeit beim Kochen sparen. Da ich zeitlich sehr eingespannt bin, komme ich leider oft nicht dazu, mir "was Vernünftiges" zu…
21
34
4.10.14 von Pier_und_Aitse
Zubereiten
Das Internet ist bereits überschwemmt davon und auch im echten Leben bekommt man sie immer häufiger zu sehen: Perfekt zusammengestellte und ansprechend eingerichtete Boxen mit…
26
6
6.5.19 von Emely (Redaktion)
Resteverwertung
Zutaten für 2 Portionen 1 Pck. (450 g) gehackter Tiefkühlspinat – ohne weitere Inhaltsstoffe Tipp: In Portionen gefroren: Also kleine Kugeln etc. sind beim Kochen oder…
5
7
30.4.20 von Tortenhummelchen
Kochen
Welchen…
1
0
14.1.21 von Frag Mutti-Kaufberatung
Kaufberatungen
Eintopf aus Cocobohnen, köstlich und vegetarisch
Eintopf aus Cocobohnen, köstlich und vegetarisch

45 Min.

Heute gibt es einen leckeren vegetarischen Eintopf aus marokkanischen Cocobohnen, das sind flache Stangenbohnen. Man bekommt sie auf dem Wochenmarkt. Wenn eure Arbeitszeit…
7
6
10.10.11 von Ellaberta
Kochen
Pesto ist sehr oft eine gute "Notlösung", wenn man gut essen will, aber wenig Zeit zum Kochen hat. Die meisten Pesto-Saucen italienischer Firmen schmecken wunderbar. Es gibt aber auch Möglichkeiten die Kombination Nudeln-Pesto zu verfeinern... …
16
4
11.8.04 von Mirrione
Kochen
Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, Lebensmittel zu konservieren und somit länger haltbar zu machen. Mikroorganismen wie Schimmelpilze und Bakterien, die Produkte verderben können, werden bei…
20
0
27.4.20 von Paula (Redaktion)
Haltbar machen & aufbewahren
Während wir unser Leben nach wie vor eher zuhause verbringen, scheint es, als ob Backen für viele Menschen so etwas wie eine Alternative zur klassischen…
33
3
24.5.20 von Laura (Redaktion)
Fun Friday
Couscous mit grünem Gemüse in Kräutersauce - vegan, preiswert
Couscous mit grünem Gemüse in Kräutersauce - vegan, preiswert
Couscous ist eine schnelle und schmackhafte Alternative zu Reis und Nudeln. Man bekommt feinen und groben Couscous im türkischen Supermarkt zu kaufen. Die…
13
19
20.1.11 von Ellaberta
Kochen
Bin neu hier und traue mich jetzt auch mal an meinen ersten Tipp. Habe gerade mal wieder meinen schnellen Bohneneintopf gemacht und weil meine Nachbarn…
17
16
2.2.13 von die-katze
Kochen
Zutaten 1 kg Kassler 2 - 3 gewürfelte Zwiebeln 5 - 6 gewürfelte Kartoffeln 3 bunte Paprikaschoten Suppengemüse 1 Dose weiße Bohnen 1…
7
7
8.11.16 von Joringel
Kochen
Bohnenmus
Zutaten: ca 200 g weiße Bohnen 1 Eigelb 3 EL Saft einer Zitrone 1/2 TL Senf 1/2 TL Zucker ca. 4 EL Öl Salz Pfeffer Chillipulver Zubereitung: Entweder Bohnen abkochen…
Griechischer Studentensalat
Nein, in diesen Salat kommen KEINE griechischen Studenten. Er ist einfach, billig, lecker, enth├Ąlt keine toten S├Ąugetiere, und ist schnell herzustellen. Grundrezept-Zutaten f├╝r 2 - 3 Personen: 1 Dose Kidney-Bohnen 1 P├Ąckchen Feta (Schafk├Ąse) 1 Dose Thunfisch in ├ľl 2…
30
25
2.6.05 von Valentin
Kochen
Zucchini-Bohnen-Salat
Heute habe ich mal folgenden Salat gemacht und für sehr lecker befunden: Zucchini in dünne Scheiben schneiden, vorsichtig in Öl und Knoblauch anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen und bissfest garen. In eine Schüssel geben…
1
5
6.9.09 von malvine
Kochen
Ein Rezept, das meine Mutter "erfunden" hat, als sie mich damals mal zum Geburtstag ├╝berraschen wollte. Sie hatte einiges an Zutaten frisch gekauft, den Rest (Konserven) aus der Kammer genommen. Zum Namen des Ganzen kam…
11
6
10.2.10 von Share79
Kochen
Kinderzelt aus Stangenbohnen
Wer Kinder hat, vor allem noch kleine, weiß, wie beliebt Höhlen bei ihnen sind. Man kann im Garten 5 (oder mehr) Bohnenstangen zeltartig in den Boden stecken und oben zusammenbinden. Grundfläche sollte ca. 1,50 m² sein. …
7
8
23.8.13 von watteb├Ąllchen
Garten & Balkon
Bunter Bauerntopf ohne Fleisch
Bunter Bauerntopf ohne Fleisch

1 Std. 20 Min.

Als Kind war ich viel auf einem Bauernhof. Es wurde dort jährlich ein Schwein geschlachtet und jährlich ein Kalb. Daneben ein paar Kaninchen und Geflügel.…
3
13
28.3.18 von schwarzetaste
Kochen
Ein schönes Stück durchwachsenen Speck in kleinere Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Margarine ziemlich dunkel anbraten. Danach 2 kleinere Zwiebeln oder eine große in dünne Ringe schneiden und dazutun. Die Ringe müssen…
8
11
3.12.07 von Birgit
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Zutaten für 2 Personen: hochwertiger Schafskäse (nicht aus Kuhmilch) Semmelbrösel festkochende Kartoffeln grüne Bohnen frisch oder aus dem Glas Rosmarin Kräutersalz Mehl 1 Zwiebel Knoblauch Zubereitung: Kartoffeln schälen, längs vierteln auf einem…
10
2
18.3.12 von minniemausi
Kochen
Sojabohnen zum Knabern
Sojabohnen aus der Packung nehmen und in ein Gef├Ą├č reinsch├╝tten. Wasser einf├╝llen, sodass die Bohnen darin schwimmen, ├╝ber Nacht quellen lassen. Das Wasser wegsch├╝tten und die Bohnen auf ein Backblech geben und backen bis sie eine…
3
3
24.10.10 von una_56
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Champignons im Backteig mit grünen Bohnen
Champignons im Backteig mit grünen Bohnen
Heute gibt es feste kleine Champignons , ausgebacken in einem leckeren Bierteig. Sie werden serviert mit einer Joghurt-Kr├Ąutersauce und gr├╝nen frischen Bohnen. Leicht, k├Âstlich und…
8
2
3.2.13 von Ellaberta
Kochen
Bohnensalat mit Kochschinken
Bohnensalat mit Kochschinken. Zutaten: 150 g gekochter Schinken im Stück 1 kleine Dose grüne Bohnen 1 kleine Dose Wachsbohnen 2 mittelgroße Zwiebeln 3 EL Essig 3 EL Öl 2 EL Tomatenketchup Salz, Pfeffer,…
4
6
26.6.11 von Annemaus
Kochen
Bohnen-Wurst-Salat
Ein schneller Salat f├╝rs Abendessen oder f├╝r die Party. Das Rezept ist f├╝r 4 Personen berechnet und kann nach Belieben verdoppel, verdreifacht usw. werden. 300 g Brechbohnen (TK) in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Auf einem…
8
5
22.2.12 von mops
Kochen
Ausgebackene Bohnenkugeln mit Pfefferminz - vegan
Das ist ein leckerer exotischer Snack, der wohl ursprünglich aus Jordanien kommt. Sehr eiweißreich, also gut für die vegetarische/vegane Küche geeignet. Zutaten: 1 große Dose weiße Bohnen 2 fein gehackte Zwiebeln 3 zerdrückte…
8
2
30.10.13 von Ellaberta
Kochen
Hähnchengeschnetzeltes in Chili-Sahne-Soße
Hähnchengeschnetzeltes in Chili-Sahne-Soße

40 Min.

Hähnchengeschnetzeltes einmal ganz anders: Ein leckeres und sättigendes Gericht, welches einfach zuzubereiten ist. Zutaten  Für 2 Personen 1 Hähnchenbrust 1 Dose…
8
5
4.6.18 von putzelfe
Kochen
Ursprünglich als „Arme-Leute-Essen“ entstanden, erfreut sich Chili con Carne heutzutage breiter Beliebtheit. Es gibt davon unzählige Varianten. Es waren die Arbeiter aus Mexiko, die bei…
8
8
28.3.18 von luises_sohn_kocht
Kochen
Zutaten ca. 500 g Bohnen 5-6 Kartoffeln 1 Bund Suppengrün 1 L Wasser, Gemüsebrühe, Bohnenkraut, Salz & Pfeffer Zubereitung: Bohnen…
16
6
14.3.07 von Joan
Kochen
Dieser Abendbrotsalat ist zwar nicht unbedingt kalorienarm, aber voll mit guten wertvollen Fetten und sehr viel Eiweiß, dass, am Abend verzehrt, über Nacht den Stoffwechsel…
19
10
13.6.19 von xldeluxe_reloaded
Kochen
Sichtschutz gegen neugierige Blicke - preiswert selbstgezogen - im Garten. An unserer Terrasse vorbei geht ein Fußweg zu den Scheibchenvillen, die an unser Grundstück angrenzen. Man glaubt ja gar nicht, wie viele Male dort…
15
6
28.6.12 von varicen
Garten & Balkon
Heute gab es bei uns mediterranes Pfannengemüse. Es macht ein kleines bisschen Arbeit, da man alle Gemüsesorten einzeln anbrät, aber dennoch hält sich die der Aufwand…
13
17
25.8.15 von henrike
Kochen
Milchbohnensuppe aus grünen Bohnen und Kartoffeln
Zutaten: 3/4 L Vollmilch 1 kl. Dose grüne geschnittene Bohnen 350 g gekochte Kartoffeln 1 Brühwürfel 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Fondor Zubereitung: Die Milch in einen…
12
5
18.8.05
Kochen
Cowboysalat - Bohnen & Mais
Jetzt will ich euch mal ein Rezept aus meiner Kindheit vorstellen, dass vorallem zu Grillabenden Verwendung fand: Cowboysalat. Wie es zu dem Namen kam? Weil wir Kinder früher keinen Salat essen wollten, hat meine Mutter…
16
7
28.6.11 von Webaer
Kochen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter